Новости с боевого фронта

Посетила я вчера генетика в МОПЦ, очень мне понравилась врач, молодая и толковая. Из за моей Робертсоновской транслокации в кариотипе мне рекомендовано ПГД. В МОПЦ слава богу делают ПГД, обойдется недешево, но я на все согласна, деньги найдем. Эта поломка могла образоваться на стадии зачатия или перейти от родителей, выяснять не будем уже… В общем рекомендации: при наступлении ЕБ, наблюдаться в МОНИАГ и на 11-12 неделях биопсия ворсинок хориона на выявление этой хромосомной поломки, если подтвердится, то мед аборт. При ЭКО с ПГД будем подсаживать только здоровых эмбрионов, это для меня самое главное! Насчёт протокола мы решили сделать пайпель биопсию эндометрия сначала, гистеру мне делали в марте того года, прошло много времени, поэтому проверим эндик на патологию и рецептивность к эстрогену и прогестерону+инфекции ПЦР из полости матки. При ЭКО следует учитывать 3 главные фактора, это отличный эндометрий, качественный эмбрион и подсадка обязательно в имплантационное окно. Поэтому все эти 3 правила я хочу реализовать. В след цикле ожидаю пайпель биопсию и если все ок будет, то в марте в протокол. Скорее всего будет короткий и уйдем в КРИО, это радует, организм отдохнёт от стимуляции, кровь и гормоны восстановятся. Ещё генетик дала направление к гематологу в Гематологический научный центр, записалась к Кумсковой, ее очень хвалят, так что надеюсь она грамотнее Сухановой и Рудаковой окажется))) Вот такие дела. Единственное мое опасение, это что все эмбрионы окажутся плохими и подсаживать просто некого будет… В этом случае только донорская яйцеклетка, к которой психологически я никак не готова. Но не будем пока думать о плохом! Съездила к Матронушки, четвертый раз уже за все время планирования, вышла из церкви и слева в груди закололо, не знаю что было… Знак или совпадение… Но на душе было хорошо!!! Кстати, за 3 месяца до протокола начала пить Убихинол, Омегу 3 и вит Д для улучшения качества яйцеклетки, фолат, метилкобаламин и пиридоксин с айхерб теперь мои друзья, гомоцистеин держится внорме, это самое главное))) Ну и про мои АТ к ХГЧ, они в норме, пью больше года Метипред уже, но знаю, что надо слезать с него… Гематолог надеюсь поможет и обойдёмся без плазмафереза. Вот такие дела, девочки)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга

Уди тебе в новом протоколе и пусть он будет удачным!

Пожаловаться
Светлана

Викуля, желаю удачи! Ты молодец! Держу кулачки за тебя и верю, что все получится у тебя обязательно, главное не думай о плохом. Мне надо будет у Стрижовой моей спросить насчёт гематолога тоже.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Меня генетик направила к гематологу, не думаю что Стриж может дать такое направление… Спасибо за пожелания???

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Ну в любом случае спрошу у нее. Держи в курсе новостей)

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Вика, удачи огромнейшей! 2018 будет для нас самым счастливым!

Пожаловаться
Таня

удачи, удачи и еще раз удачи! держу кулачки за ваС!!!!!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Новости хорошие, осталось совсем дело за немногим. Пусть всё получится

Пожаловаться
Мама Аня

У тебя все получится!!!)))

Пожаловаться
Нина

А пгд каким методом они делают и на сколько хромосом? Удачи ???

Пожаловаться
Виктория
Нина 

Пока не ответили. На след приеме все мне репра расскажет, самой интересно)))

Пожаловаться
Майя

У тебя прям целая программа получается!!! Дай Бог чтобы все получилось!!! Ч кстати тоже уже пол года пью дексаметазон… У меня 17 ОН высокий был...

Пожаловаться
SUGAR

У тех, кто не ноет сидит, а действует ни смотря ни на что- всё получится. У тебя отличный план действий, март на носу. Пусть возьмут много ЯК и получатся здоровые детки. Викуля, я за тебя переживаю и очень хочу, чтоб у тебя всё было хорошо.

Пожаловаться
Виктория
SUGAR 

Спасибо огромное за поддержку, очень приятно? Все должно получится в этот раз!!!

Пожаловаться
ЛесЁнка

Удачи тебе! !!

Пожаловаться
Натали

Пока не дочитала до конца… нам рекомендуют пгд, 100000 доплата примерно, но 95% яйцеклеток и сперминов отметится. Сегодня моя гиня сказала у девочки взяли 21 як, после пгд 1 малыша подсадили, 1 заморозили((((( у нас из-за 2 зб перестраховкам как вариант

Пожаловаться
Виктория
Натали 

Ну вот и мне примерно такую сумму сказали… Даже не в деньгах дело, а в том, чтобы малышам моя поломка не перешла и они не имели трудности с зачатием потом, как я...

Пожаловаться
Натали
Виктория 

Обидно будет, если вообще не останется(((

Пожаловаться
Юлия

Хороший набор витамин, у меня все тоже самое, только ещё селен и цинк)) все купила как раз на 3 месяца. Вот думаю, как бы полгадать начало питья, чтобы до протокола хватило)))

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Цинк валяется дома, но не стала его пить, перед первым протоколом пила, а в этот что то нет желания. Таблеток итак много, не хочу на организм давить...

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

вот и я немного боюсь переборщить… глядя на батарею своих баночек!)

Пожаловаться
Анна

Удачи тебе, Викуль! ? Всё получится! ✊

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Спасибо, Анют?