Опять рассуждаю))) Девушки, когда вы решились на эко? Сколько времени прошло с начала планирования, пока вы не поняли что пора на эко? Я сейчас нахожусь в поиске репродуктолога, к гинекологам больше не пойду, 1,5 года по ним, бесплодие неясного характера. Я конечно хочу сначала чтоб врач проверил ещё что то, что мы не проверяли ( скорее всего это уже лапара или гистера), и попробовать самим. Но мысленно я думаю о том что мне уже так то 30 лет, и я так устала по кругу от всех этих бесконечных анализов! Я понимаю девочек которым надо точно на эко из за четкого фактора, отсутствие труб или мужского бесплодия, вобщем когда есть причина. А когда причин бесплодия долго нет? Простите, много букв))
30 лет — ещё самое то. Поверьте. Девочки тут и в 35, и в 37 сидят, хотят первого ребёнка родить.
Мне уже почти 33. И что самое обидное, создоровьем нет проблем, зато у мужа хватает всякого.Пробовали полгода, а он ещё ж в командировки ездит по месяцу-по два, так что времени заняло ровно год. Вынудила его пойти сдать сперму, итог — хуже некуда, прочитала, какие биодобавки пьют и всучила ему витамины с женьшенем, повышенным содержанием цинка и селена, Л-карнитин и Л-аргинин.Приехал, пересдал спермограмму — стало лучше по двум параметрам, но количество активных сперматозоидов не улучшилось((. Так что если этот цикл опять пролет, по приезду придётся идти в частную клинику((. И что ещё хуже -даже не хочу думать об этом- может, придётся и эко делать(((. Но это уже только ближе к лету, когда вернется. А сейчас молюсь, хоть бы что-то получилось...
У меня 5,5 лет прошло с начала планирования (у меня эндометриоз, 3 лапары за плечами). Вчера получила наконец долгожданную квоту на ЭКО))) Понимаю, что слишком долго тянула, пытаясь сама забеременеть. Очень жалею, что упущено столько времени. Надеюсь, что всё получится!
Мне 15 лет обычные гинекологи обещали, что родимый сами, что я машина для родов, а оказалось, что у нас с мужем несовместимость, вот и ждали с моря по морде, а дождались ЭКО Но я ни дня не сомневалась, что мой репродуктолог большая умница и у нас все получится
Главное толковый врач!!! А как вы узнали про несовместимость? Посткоитальный тест сдавали?
Мы ОООчень много чего сдавали, в конце концов выяснили
Сестра мужа долго ходила по врачам ‘потом сделали платно ЭКО и не удачно’встали в очередь на бесплатное ЭКО’ опять пошли на по врачам ‘и в никологрская ей угадала что из за эндометриоз не выходит’отправила ее на операции гистеро и лапароскопия ‘потом на 9 месяцев в искусственный климакс и потом уже наступила беременность естественным путём ‘доносила родила’ я это к тому что если причина не ясна то рано отчаиваться
Я тоже думаю что недосметрели где то, не может быть такого что оба здоровы и долго не получается, должно быть объяснение
Я очень долго не могла решиться на эко,, все хотела сама,,, ведь мы беременеем сами, но выкидыши с генетикой,, после каждого выкидыша, я говорила себе, все, буду собирать доки, хватит,,, но проходило время и я опять с //,,, обошла кучу куч врачей и слушала разное мнение и всякой инфы, но все в один голос ЭКО,,, и вот в октябре я решилась,,, начала сдавать и собирать все анализы ( у меня чемодан всего) в ноябре подали на квоту, в декабре я протоколе, но к сожалению к подсадка ничего из за этой же самой генетике,,, теперь планирую в марте,
Меня только спустя 3,5 года планирования отправили на эко. Я подозревала, что нужно раньше идти, но меня всё пытались лечить, никто не отправлял на эко. Мне тоже надоело бегать по гинекологам, менять врачей, пошла к репродуктологу. Там мне сразу назначили стимуляцию уколами, правда не помогло 3 цикла подряд и врач дала выписку, что мне необходимо эко, сказала идти получать квоту. На данный момент я уже сделала эко, сейчас в криопротоколе. Желаю вам удачи!)
Удачи вам!!! ?? В какую клинику пошли к репродуктологу?, я сейчас тоже выбираю клинику и врача. К гинекологам не пойду, одно и то же по кругу у них. Какой у вас фактор? Инсеминацию не предлагал врач?
В институт имени Д.О Отта, говорят врачи от бога? пока всё прошло отлично:) жду подсадку эмбрионов) И правильно репродуктологи шире смотрят, лечат, а у гинекологов одна методика практически, лечат всех одинаково, без толку(( У нас женский фактор, у меня спкя. Нет не предлагал, вроде на сколько мне известно, предлагают, когда мужской фактор. У мужа всё нормально.
Ох… скорейших вам //!
Спасибо большое!??
Мы долго найти причины не могли 6 лет. Думалось по разному, но у мужа был простатит и подвижность не лучшая, долго лечились. Результаты СГ подняли, но беременность не наступала, сменили врача, опять искали и снова лечили простатит. А потом я сама обратила внимание что Мар 97%, в 15 году он тоже был положительный но в % не написали, короче на 7 год причину нашли. Так что в вашем случае есть недообследованость или психологическое бесплодие. К эко стала относится не очень хорошо, по сути они не лечат, проблема остаётся, а дети рождаются, бизнес своего рода. Только вот мало упоминают сколько не удачных эко с тяжёлыми последствиями, так как всего 30% рожают это данные с конференции…
Однако, эко это решение для многих. Как сказала одна врач, главное чтоб матка была, пока она есть- можно родить. Страх никогда не стать матерью берет верх… Вы идете на эко?
Как раз видимо не для всех, нам его даже не предложили сразу на Мар посмотрели и назначили пикси. Но самое обидное что они даже не стали искать проблему, объяснение как не крути а быть должно. Морфология не такая уж и плохая, подвижность правда 27%, аглютенация и слизь. Чего ещё ждать от простатита… Сразу указали на мой возраст 32, времени у меня мол мало… Начнут готовить меня, а там может и самостоятельные б наступит со слов доктора… но как? Я понимаю когда у людей нет труб, операции по мужской части и тд, но зачем эко если для него нет показаний…
Вам инсеминация не предлагали? Она ж вроде как раз если проблемы по мужской части. Как многое зависит от врача!
Нет конечно, это аутоиммунное бесплодие, мало того что оно не лечится, да ещё и наука точного объяснения этому дать не может. Это когда своя иммунная система разрушает срермии считая их угрозой, блокирует их антиспермальными-антителами.
А это нельзя выяснить при посткоитальном тесте на совместимость? Там же так же через время после па смотрят сколько спермиков осталось живыми.
Можно, но разница нет посткоитальный или Мар, если в мар 97% понятное дело что осталось 3%, и с подвижностью в 14% по сегодняшнему результату шансов 0, они все слиплись и у меня ответная реакция вырабатываются на его антиспермальные антитела, моя слизь убивает остаток, так как у меня они выработались тоже чтоб заметить свой организм…
Мда, а всякие гели крема которые разжижают ваши антитела, по сути, ослабляя защитный иммунитет, и в то же время продлевают жизнь и подвижность сперматозоидов, вы такое не пробовали? Кому то помогает, а вдруг в них есть смысл..
Нет это не даст результата, так как по-сути все эти 97% уже были подвержены разрушению ещё тогда когда вырабатывались, они не здоровы, по-этому если и случается б самостоятельная она либо не развивается, либо развивается с отклонениями. Вот они и предлагают при такой СГ пикси чтоб взять всего один головастик и посадить его. Но опять же вполне возможно и реально что он на определённом сроке остановится в развитии или родится больной ребёнок, нас сразу предупредили, так как услуги в клиниках у нас платные… Пока мы и сами не знаем что делать…
Я бы сама на вашем месте не знала что и делать. Как муж отнесётся к донорской сперме?
Как раз то и нет, я с многими такими парами общалась у них за спиной от 6 до 10 подсадок и беременность прерывалась до 8 недели, случаи у всех разные оставались и без труб и яичников и я даже о психике не говорю и о чувстве вины у мужей. Читала и смотрела мед. конференции, общалась с профессорами, доступно если сказать — от не здорового спермия не стоит ждать здорового потомства или потомства вообще…
Мы уже встали на ЭКО. 4 года планирования. Тоже врачи говорили все хорошо, и у мужа СГ тоже хорошая. Стали глубже копать, эндометриоз и хронический эндометрит. Это мы к репродуктологу обратились
Ну вот, не может без причины не получаться. А вам не предлагал репродуктолог вылечить эндометриоз?
После зб 1,5 года не получалось, диагноз спкя стоял, пошла в ЖК просить список анализов, врач сказала попробуй стимуляцию еще- раза два. После стимуляции появилась своя овуляция и через 2 месяца забеременела. Ждать совсем 5 лет не хотелось
Мы тоже обследуемся к эко. Вам уже 30 лет. Начните подготовку. До эко вам назначат лапору гсг а это все время. На гормоны сдавали?
Гармоны все свежие сдавала, в норме. Гсг в прошлом месяце делала, обе трубы проходимы. На лапору бы диагностическую, она все равно будет нужна для эко, может и причину найдут
Вот у меня похожая история, но уже 32 года, 7 лет планирования с перерывом на ок — 2 года, сменила несколько гинекологов — проверяли и лечили по стандартным схемам (до лапоры и гистеры не дошла, не вижу пока смысла). Последний врач сказала, что не видит препятствия для наступления беременности — была у нее в ноябре (укол ХГЧ и утрик — ничего). Вот думаю сходить ещё в феврале, а дальше не знаю
Спасибо большое) И вам обязательно //!
Через месяц пойду в протокол.первая б. наступила через 9 мес планирования.но выкидыш.потом операция, удаляли миому.потом восстановление.разрешили и пока никак.этот месяц 9тый.очень надеюсь конечно на него.но больше ждать не хочу.как сказал репродуктолрг б.может наступить через месяц.а может через 3 года.у меня амг 0,9.и морфология не идеальная у мужа.поэтому решили делать эко.квоту получили.но очередь не раньше сентября.пойдем платно в марте.очень хочу малыша.не тяните… зачем? еще же воспитать хочется и пожить с здравии с ребенком.я знаю что такое поздний ребенок.меня мама в 38 родила.самой 33.и хочу минимум двоих успеть родить
Очень надеюсь на быструю квоту и дельного репродуктолога! И вам скорейших //?
Первый протокол в 25 лет, второй в 26.Сделала бы и раньше, если б финансами распологали.Не вижу смысла ждать, если не получается длительное время.Потому что в наше время, первая беременности в мои 27 это уже различные риски.Что генетические уже в рост идут после 25, что по вынашиванию.У меня даже в обменке написанно-особенность беременной-возраст 27 лет)
Не знаю, мне 33, но я не вхожу ни в генетический, ни по вынашиванию. У нас только после 35
А у нас после 25 если первый ребенок.Даже если график скринингов смотреть, то там уже в рост идет он
Нездорового ребенка можно и в 20, а здорового в 40. Не парьтесь о возврасте. Мне 32 и нет детей, никогда не парилась. Всегда была уверена что сразу забеременею и рожу здорового ребенка.
Я сама по себе очень много накручиваю, я помню что когда 1,5 года назад мы решили не предохраняться, я уже стала бояться что буду в числе тех, у кого не получится долго, а ведь мы ещё не начали..., В итоге, блин, так и вышло!
Тем более. Настройтесь на позитив. Есть психологическое бесплодие. У знакомой 7 лет не получается без видимых причин. Вот так вот!
7 лет, мужской фактор. Делали по квоте, беременность наступила, но потом замерла. Однозначно будем делать второй раз.
В какую клинику ходите если не секрет? Я в поисках репродуктолога. Скорейших вам // ?
Эмбрилайф, врач Геркулов, отличный, очень советую, у него очень много успешных протоколов, и он сам заинтересован в успехе, это очень видно. И квоту быстро у них дают.
И большое спасибо за пожелание //))))
Пошла после 5 лет бесплодии, очень пожалела, что раньше не сделала, сначала тоже был неясный генез, потом эндомитриоз, получилось со второго раза, на момент родов мне будет 29. Я думаю, вам пора, зачем ждать чего то, в то время когда годы идут. Удачи ?
Вы бесплатно делали или платно? Мне осталось проверить совсем немного, и если ничего так и не найдут, то думаю что надо решаться на эко, хотя страшно жуть
Первое ЭКО было платным, пролёт, второе по ОМС получилось с первого раза, ещё и 5 эмбрионов в запасе. Ничего такого ужасного в ЭКО нет, главное будьте спокойны и всё у вас получится.
Мне кажется я скоро на все буду готова ради ляли! Лёгких родов вам и здоровья!!!
Спасибо большое ? апчхиииии заразный беременяшный на вас.
Поймала ?))
А что не сделали?
Мозги не дошли до этого
Я так и не поняла, до чего не дошли?
Так вы о чем спрашиваете? Можно конкретнее
Вы пишите, пошла после 5 лет бесплодия, очень пожалела, что раньше не сделала? Что не сделали, что не пошли или вам какие то процедуры делали?
Аааа, я про эко говорю, пожалела что раньше его не сделала
Поняла, спасибо! ?