Делала очень много УЗИ при беременности, но одно могу сказать что когда шевеления уже были ощутимыми, что вовремя УЗИ, что после ребёнок становился ну очень активным.Также и датчики ктг, многие детки бьют по ним. Неприятно им и видать!
Согласна с постом. У нас до 12 недели без показаний врача никто не будет делать узи. Есть симптомы ВБ, тогда кровь возьмут и узи сделают. Нет никаких проблем? Будте добры терпите до планового осмотра в 12 недель. И в письку тоже руками без необходимости не лезут. Мне, когда в больницу пришла ( как узнала что беременна, но на работе начало тянуть живот. Начальница сказала что так не должно быть и взяла с меня слово что я в больницу скатаюсь) и мне вставили пластмассовый прозрачный колпак который расширил весь обзор, и светя лампой рассматривали видно там что или нет. Увидели что плод на месте.
Чтоб увидеть плод через влагалище, надо чтобы шейка открылась. А это как бы приводит сразу же к выкидышу. И то, там ничего так не увидишь. Вы понимаете, что пишете??? Во время Б матка полностью закрыта.
Меня уложили на кушетку, включили лампу и засунули намазанный вазелином прозрачный колпак! Одна другую спрашивала: видишь его? Да вижу. Все ок сказали и отпустили домой. Так что не надо с насмешками накидываться.
Конечно, а думаете она открыли шейку углядели плодное яйцо, измерили его, по соотношению к сроку сопоставили, на глаз эндометрий измерили и уровень прогестерона…
Я не думаю и мне по фиг если честно. С вашей фантазией можете книги писать. В любом случае речь об узи в теме а не об осмотре влагалища. Спорить с вами не намерена. Все равно нет смысла.
Да про трубу. До 12 недель труба не успеет лопнуть, ибо вб имеет такие признаки как боль в животе, пояснице отдающая в задний проход т самое главное выделения коричневые. Если женщина не дура, увидев что то не нормальное для беременности пойдет к врачу, и тогда, по симптомам сделают все что нужно, в том числе и узи, что бы выявить вб или еще какую проблему. Подруге в 10 недель делали лапару. И ничего не лопнуло.
А вы очень далекая. Хотите не вылезайте из кабинета узи как забеременеете. Мне все равно. Если есть рамки узи по плану ( 2 за беременность) и остальное по показаниям или за деньги в частных кабинетах, то это не от балды!
Фигня ваша статья) по тексту получается что вы УЗИ побежите делать после секса сразу пока идёт имплантация плодного яйца — это не более 4х дней) И УЗИ как раз выявляет в дальнейшем отслойки, внематочные и зб, и тд.
Нервами вы больше вреда нанесете. Будите ходить и переживать все ли хорошо. Я делала узи в 6 недель. Врач на секунду навела датчик — сразу увидела в матке плодное яйцо и все — убрала датчик и сказала что беременность маточная и соответствует сроку. И я успокоилась.
Это бред и не правда. Только допотопные врачи, совестной закалки такое могут сказать. И что за бред, что зарубежные медики против УЗИ на ранних сроках! Я ходила в 4 недели к врачу, делали УЗИ, когда ещё даже сложного яйцо было тяжело разглядеть, и я спрашивала несколько раз у разных врачей здесь, у нас, вредно ли УЗИ, на что мне все говорили, что не вредно. Лучше разглядеть все патологии ещё на ранних сроках. А вред УЗИ вобще не доказан научно. Все это писанина непонятных старомодных врачей.
Все индивидуально, если женщина сильно переживает, то лучше для успокоения сделать УЗИ, или например беспокоит что то, чем накручивать себя… я сама мало УЗИ делала, только бесплатные и все. Но меня и не беспокоило ничего.
Поржала. С некоторых коментов тоже. Статья бред, с медицинской точки зрения.
Бред. Бред. Бред.
Делала очень много УЗИ при беременности, но одно могу сказать что когда шевеления уже были ощутимыми, что вовремя УЗИ, что после ребёнок становился ну очень активным.Также и датчики ктг, многие детки бьют по ним. Неприятно им и видать!
Кто бы что не писал, личное наблюдение… до 6 недель не знала что беременна, пошла на узи и в ночь после УЗИ пошла кровь
Согласна с постом. У нас до 12 недели без показаний врача никто не будет делать узи. Есть симптомы ВБ, тогда кровь возьмут и узи сделают.
Нет никаких проблем? Будте добры терпите до планового осмотра в 12 недель.
И в письку тоже руками без необходимости не лезут. Мне, когда в больницу пришла ( как узнала что беременна, но на работе начало тянуть живот. Начальница сказала что так не должно быть и взяла с меня слово что я в больницу скатаюсь) и мне вставили пластмассовый прозрачный колпак который расширил весь обзор, и светя лампой рассматривали видно там что или нет. Увидели что плод на месте.
А если труба потом лопнет при вб, до 12 недель, а на узи было бы видно и трубу спасут
Во сколько это недель у вас увидели плод через влагалище????
Чтоб увидеть плод через влагалище, надо чтобы шейка открылась.
А это как бы приводит сразу же к выкидышу. И то, там ничего так не увидишь.
Вы понимаете, что пишете???
Во время Б матка полностью закрыта.
Ахахаха я тоже в шоке, плод на месте, капец?
Даааа???
Это трэш...
Как можно не знать свою же анатомию в таком возрасте??!
Ну главное же показаться умной, смотрите, она ещё сейчас спорить начнет?
Я говорю как было. Нечего ржать.
Вы наверное не так врача поняли??
Меня уложили на кушетку, включили лампу и засунули намазанный вазелином прозрачный колпак! Одна другую спрашивала: видишь его? Да вижу. Все ок сказали и отпустили домой. Так что не надо с насмешками накидываться.
Ну как то же пальпацией врачи срок определяют.
И да я понимаю что пишу, мне же туда колпак засовывали, не кому то другому!
Дак они матку вашу синюю уведели и шейку закрытую, а вы уже напридумывали
Ну да, и по синей шейке можно понять все ли там хорошо?
Конечно, а думаете она открыли шейку углядели плодное яйцо, измерили его, по соотношению к сроку сопоставили, на глаз эндометрий измерили и уровень прогестерона…
Я не думаю и мне по фиг если честно. С вашей фантазией можете книги писать.
В любом случае речь об узи в теме а не об осмотре влагалища.
Спорить с вами не намерена. Все равно нет смысла.
Какая же вы недалекая
Да про трубу. До 12 недель труба не успеет лопнуть, ибо вб имеет такие признаки как боль в животе, пояснице отдающая в задний проход т самое главное выделения коричневые. Если женщина не дура, увидев что то не нормальное для беременности пойдет к врачу, и тогда, по симптомам сделают все что нужно, в том числе и узи, что бы выявить вб или еще какую проблему. Подруге в 10 недель делали лапару. И ничего не лопнуло.
А вы очень далекая.
Хотите не вылезайте из кабинета узи как забеременеете. Мне все равно.
Если есть рамки узи по плану ( 2 за беременность) и остальное по показаниям или за деньги в частных кабинетах, то это не от балды!
Эээм, я не по наслышке знаю, так что, здесь даже и речи идти не может
Вообще то 3
У нас 2!
А у нас 3 скрининга, первый, второй и третий триместр
Это у вас.
А в Англии 12 недель и 20 недель что бы увидеть все ли органы в порядке и по совместительству узнать пол.
Эм, можно узнать что за книга?
Фигня ваша статья) по тексту получается что вы УЗИ побежите делать после секса сразу пока идёт имплантация плодного яйца — это не более 4х дней) И УЗИ как раз выявляет в дальнейшем отслойки, внематочные и зб, и тд.
Я просто учусь в физическом напоавлении на вышке и моя курсовая была по физике в медицине, узи безвредно! А это писал какой то самоучка
из книги Е П Березовской, это всемирноизвестный врач акушер -гинеколог, она работает и живет в Канаде
Березовская — это великий «недоврач»))
Странно, что вы о ней не слышали???
Я недавно в планировании, теперь услышала?
Нервами вы больше вреда нанесете. Будите ходить и переживать все ли хорошо. Я делала узи в 6 недель. Врач на секунду навела датчик — сразу увидела в матке плодное яйцо и все — убрала датчик и сказала что беременность маточная и соответствует сроку. И я успокоилась.
Какой бред
Это бред и не правда. Только допотопные врачи, совестной закалки такое могут сказать. И что за бред, что зарубежные медики против УЗИ на ранних сроках! Я ходила в 4 недели к врачу, делали УЗИ, когда ещё даже сложного яйцо было тяжело разглядеть, и я спрашивала несколько раз у разных врачей здесь, у нас, вредно ли УЗИ, на что мне все говорили, что не вредно. Лучше разглядеть все патологии ещё на ранних сроках. А вред УЗИ вобще не доказан научно. Все это писанина непонятных старомодных врачей.
? А мобильный телефон в руках или вай-фай роутер для скидывание этой статьи мега полезны что ль??
????????? а плиты индукционные и микроволновки
Я не знаю почему вы ещё здесь — я уже в лес бегу, например.????
Хахах???
А, вы до этого ещё и про прогестерон постили???
Тогда все с вами ясно, вопросов нет???
Напишите ещё пост, что все врачи желают только зла и рожать надо дома)
Это в таком же стиле)
+++
+++ 🤦😆
Там ещё про прогестерон интересная статейка есть??????
Я на 3-4 недели делала два или три раза. И норм.
чушь полная. подруга в германии живет. каждый прием делали узи. в том числе и в 1 триместре.