Достали вопросами о беременности

Думаю не у одной меня спрашивают все кому не попадя:" а ты не беременна?", «а когда собираешься? А наверное для себя пожить хотите, да?», " но нужно же детей, это же важно": и т.д… как бы и говорить: Да нет, пока не планируем или что-то в этом роде не хочется, чтоб как бы не отталкивать от себя это событие, и посвящать в это я естественно никого не собираюсь кроме родителей и свекров. Так как же отвечать на такие раздражающие вопросы ??!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как я Вас понимаю(((за 3.5 года наслушалась(((

Пожаловаться
Nurishka

Меня тоже бесят эти вопросы ???????все считают обязанным спросить про детей

Пожаловаться
Евгения

Когда меня спрашивают коллеги, я говорю "собираемся", "планируем". Когда свекры спросили в последний раз, где их внуки (мы в браке год и весь этот год они спрашивают, как будто забыли, что дети через 9 месяцев рождаются) ответила, что ещё в детском доме. Уже месяц не переспрашивают)

Пожаловаться
Юлия

Вот и я с этим столкнулась, первый пошёл в 1 класс и вроде бы мысли появились о втором, я сейчас провериться решила, гинеколог УЗИ анализы и тд, и блииин как приду на приём обязательно в больнице встречу знакомых и родственников и всем блин надо что я делаю в гинекологии планирую или может не получается или я уже беременна, достали, что за вопрос А что ты тут делаешь? Вот что на него отвечать, я говорю приём жду и сразу вот эти косые взгляды ???? Ох как злит меня это!

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

А вы вы как еврей переспрашивайте. А шо ви таки здесь делаете сами?)))

Пожаловаться
Дуся

Я обычно говорю " как только, так сразу скажем, не пропустите"

Пожаловаться
МОРЕ

Всему своё время, как только, вам расскажем

Пожаловаться
ОляМама

Я сейчас всегда говорю «да планируем», «скоро будут»

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Я говорила, что не хотим и детей у нас не будет. Перестали спрашивать.

Пожаловаться
Катерина

Отвечала сначала терпеливо «как только так сразу»
Потом надоело и «глядя на вас как уже и не хочется».

Пожаловаться
Мышкавнорке

Я так и говорила прямым текстом не получается пока и все все сразу отставали.

Пожаловаться
Катерина

Тоже достали! Пару раз ответила грубо и перестали спрашивать. Обиделись наверно)) Семье вообще надоело спрашивать. А первый год брака вообще хоть вешайся. Как будто в жизни больше ничего интересного нет.

Пожаловаться
Катерина 

Вот-вот

Пожаловаться
АннаМ
Катерина 

Я отвечаю *мы эту тему с мужем не обсуждаем.ничего личного*

Пожаловаться
Катерина

Ой да ладно вам, нас тоже доставали, через пару лет после замужества родила. И какой был первый вопрос? Правильно: Когда за вторым?)))) Относитесь проще к этому)

Пожаловаться
Аня

Да, надо… со временем.

Пожаловаться
Катюшка

«всему свое время».