Девочки, я прочитала здесь уже много похожих тем, но ответ на свой вопрос все же не нашла… После удаления полипов моя врач прописала мне принимать дюфастон с 14 по 26 д.ц., для того, чтобы не дать вырасти новым полипам и для того, чтобы помочь эмбриону прикрепиться, если это вдруг случится, таки… )) При этом она сказала, что если получится забеременеть — ни в коем случае не отменять прием, а продолжать пить таблетки и дальше. Я так и стала делать, но недавно у меня возник навязчивый вопрос: если на 26 дне цикла я отменяю дюфастон и, даже если беременность уже есть (но я еще ничего об этом не подозреваю, т. к. еще не было даже задержкки) — то после того, как я отменила прием дюфастона — на 3 день приходят месячные и с беременностью в любом случае ничего не выходит… То есть, получается, что мне нельзя не принимать дюфастон, потому что снова вырастут полипы, но и принимать его до 26 дня цикла тоже нельзя — так как если беременность наступит — я сама своими руками ее и прерву… Что я поняла не так, и как вы принимали дюфастон и забеременели на фоне его приема?
Спасибо! )))
2-3 дня перерыва без дюфастона- не страшно, он имеет накопительный эффект. Если будет //, продолжаетесь пить
Я бы не отменяла дюфастон, потому как прогестерон нельзя пропускать, врачи говорят даже пить строго в определенные часы, чтобы не более 12 часов между приемами
Я пила с 16-25 ДЦ. Отменять еа 25 д и делать тест. Делала, был / отменила. Через 2 дня пмс нет… Снова сделала тест // начала пить дюф снова, но первая доза 2 таблетки разом. Лучше еще раз спросить у врача.
врачи, видимо, не в курсе — сколько стоят эти анализы )))
Я кстати тоже))) а сколько стоит?
в Питере от 1000, но сдавать его нужно два-три дня подряд, чтобы смотреть динамику )))
Дорого у вас. Я сейчас для интереса посмотрела в Нижнем Новгороде в районе 500 р
мне врач говорила, что 2-3 дня перерыва, пока тест покажет + на беременности никак не скажутся. а уж после положительного теста обязательно вновь начать прием
Немного другая ситуация, но суть в принципе общая. Подруга пытается забеременеть. Ее стимулируют и после 16 дня пьет дюф. До начала следующих месячных. Тут она пропустила приём в 3 дня и потом решила не начинать. Я на неё с кулаками, что вдруг беременность, а она бросила прогестерон, убьёт этим эмбрион. Она позвонила врачу и та сказала, что ничего страшного, так как прогестерон накапливается, то есть Дюфастон имеет накопитель ноет свойство и даже если беременность случиться, то ей будет достаточно прогестерона для нормального развития. Конечно же потом надо обязательно продолжить приём на фоне уже беременности. Чем раньше, тем лучше
Вот и меня дюфастон завёл в эту же не разбериху… из за этого только и прекратила. Врач пояснений не дал. Тест может и не показать же!!! Дебилизм! По другому не назвать!!! И я лично считаю, что на 3 месяц приёма мне удалось забеременеть, но тест не показал, я отманила дюфастон. Боли были адские, похоже было по всем симптомам на выкидыш… я такой боли никогда не испытывала (((((
Мы тоже планируем беременность, и мне врач Дюфастон назначила с 16 по 25 день цикла.А если прервать то как можно забеременеть?(((У нас уже пол года не получается
тест илиХГЧ на 26 день все покажет.
А почему вы этот вопрос не задали врачу? На самом деле это не шутки, отмените, беременность прервётся! ну или постоянно бегать сдавать хгч, это сумма можно сойти!
такой вопрос я врачу задала, она сказала, что беременность не прервется… подробностей никаких не озвучив… но это как раз тот случай, когда я почему то не доверяю мнению врача… ((( потому как совсем уж несостыковочка получается... и да, она тоже предложила сдавать ХГЧ, причом три дня подряд - типа посмотреть на динамику.. пошутила, видимо, или я очень похожа на миллионершу ))))))
У меня подруга беременела так, я спрошу у неё как она делала, знаю точно что хгч она не бегала по 500 раз сдавать!
Ну так тест или хгч надо сдавать каждый месяц перед отменой препарата. если положительно, продолжать принимать