Светлана
Санкт-Петербург

Дюфатон и зачатие

Девочки, я прочитала здесь уже много похожих тем, но ответ на свой вопрос все же не нашла… После удаления полипов моя врач прописала мне принимать дюфастон с 14 по 26 д.ц., для того, чтобы не дать вырасти новым полипам и для того, чтобы помочь эмбриону прикрепиться, если это вдруг случится, таки… )) При этом она сказала, что если получится забеременеть — ни в коем случае не отменять прием, а продолжать пить таблетки и дальше. Я так и стала делать, но недавно у меня возник навязчивый вопрос: если на 26 дне цикла я отменяю дюфастон и, даже если беременность уже есть (но я еще ничего об этом не подозреваю, т. к. еще не было даже задержкки) — то после того, как я отменила прием дюфастона — на 3 день приходят месячные и с беременностью в любом случае ничего не выходит… То есть, получается, что мне нельзя не принимать дюфастон, потому что снова вырастут полипы, но и принимать его до 26 дня цикла тоже нельзя — так как если беременность наступит — я сама своими руками ее и прерву… Что я поняла не так, и как вы принимали дюфастон и забеременели на фоне его приема?
Спасибо! )))

#Хочу ребенка
206
1

Комментарии

17
Ваш комментарий

АлисА
Краснодар

2-3 дня перерыва без дюфастона- не страшно, он имеет накопительный эффект. Если будет //, продолжаетесь пить

Ответить
0

Я бы не отменяла дюфастон, потому как прогестерон нельзя пропускать, врачи говорят даже пить строго в определенные часы, чтобы не более 12 часов между приемами

Ответить
0
Lesechka
Краснодар

Я пила с 16-25 ДЦ. Отменять еа 25 д и делать тест. Делала, был / отменила. Через 2 дня пмс нет… Снова сделала тест // начала пить дюф снова, но первая доза 2 таблетки разом. Лучше еще раз спросить у врача.

Ответить
0
Лика Белка
Нижний Новгород
Я недавно такой вопрос своему врачу задавала. Она сказала каждый месяц сдавать кровь на хгч перед отменой. Вот и всё!
Ответить
0
Светлана
Санкт-Петербург
@Лика Белка 

врачи, видимо, не в курсе — сколько стоят эти анализы )))

Ответить
0
Лика Белка
Нижний Новгород
@Светлана 

Я кстати тоже))) а сколько стоит?

Ответить
0
Светлана
Санкт-Петербург
@Лика Белка 

в Питере от 1000, но сдавать его нужно два-три дня подряд, чтобы смотреть динамику )))

Ответить
0
Лика Белка
Нижний Новгород
@Светлана 

Дорого у вас. Я сейчас для интереса посмотрела в Нижнем Новгороде в районе 500 р

Ответить
0
Заяц
Златоуст

мне врач говорила, что 2-3 дня перерыва, пока тест покажет + на беременности никак не скажутся. а уж после положительного теста обязательно вновь начать прием

Ответить
0
Юлия
Воронеж

Немного другая ситуация, но суть в принципе общая. Подруга пытается забеременеть. Ее стимулируют и после 16 дня пьет дюф. До начала следующих месячных. Тут она пропустила приём в 3 дня и потом решила не начинать. Я на неё с кулаками, что вдруг беременность, а она бросила прогестерон, убьёт этим эмбрион. Она позвонила врачу и та сказала, что ничего страшного, так как прогестерон накапливается, то есть Дюфастон имеет накопитель ноет свойство и даже если беременность случиться, то ей будет достаточно прогестерона для нормального развития. Конечно же потом надо обязательно продолжить приём на фоне уже беременности. Чем раньше, тем лучше

Ответить
0

Вот и меня дюфастон завёл в эту же не разбериху… из за этого только и прекратила. Врач пояснений не дал. Тест может и не показать же!!! Дебилизм! По другому не назвать!!! И я лично считаю, что на 3 месяц приёма мне удалось забеременеть, но тест не показал, я отманила дюфастон. Боли были адские, похоже было по всем симптомам на выкидыш… я такой боли никогда не испытывала (((((

Ответить
0

Мы тоже планируем беременность, и мне врач Дюфастон назначила с 16 по 25 день цикла.А если прервать то как можно забеременеть?(((У нас уже пол года не получается

Ответить
0
Ольга
Москва

тест илиХГЧ на 26 день все покажет.

Ответить
0
Анюля Кирова
Калининград

А почему вы этот вопрос не задали врачу? На самом деле это не шутки, отмените, беременность прервётся! ну или постоянно бегать сдавать хгч, это сумма можно сойти!

Ответить
2
Светлана
Санкт-Петербург
@Анюля Кирова 

такой вопрос я врачу задала, она сказала, что беременность не прервется… подробностей никаких не озвучив… но это как раз тот случай, когда я почему то не доверяю мнению врача… ((( потому как совсем уж несостыковочка получается... и да, она тоже предложила сдавать ХГЧ, причом три дня подряд - типа посмотреть на динамику.. пошутила, видимо, или я очень похожа на миллионершу ))))))

Ответить
0
Анюля Кирова
Калининград
@Светлана 

У меня подруга беременела так, я спрошу у неё как она делала, знаю точно что хгч она не бегала по 500 раз сдавать!

Ответить
0
Нелли
Рига

Ну так тест или хгч надо сдавать каждый месяц перед отменой препарата. если положительно, продолжать принимать

Ответить
2