Значит по узи сегодня-завтра овуляцияНо эндометрий 6.5.Я так понимаю это для меня норм, т.к и раньше на прогинове и дивигеле больше 9 не нарастал(это 1.5 года назад)… Так мне Гиня моя сказала принимать прогинову 7 дней, а я не хочу… т.к после этих гормонов раньше у меня вырастали полипы(( 4 раза скаблили и именно после приема… прогинов… дивигелей… дюфов((. Но все же на моем эндике были 2 бер, к сожал неудачные
Девочки у кого какой эндик… на сколько мм было прикрепление и была ли ? Вообщем пью витаминки Вит е, омегу и фемибион… и не хочу опять заморачиваться(((в субботу сдам на прогестерон. блин как быть то
У меня было на 9 мм;
А почему на дивигеле и дюфастоне появлялись полипы? Просто я уже дважды полипы удаляла, и вот сейчас сижу на дюфастоне и дивигеле уже долгое время и все норм
Эля, а полипы от гормонов растут? У меня был плацентарный полип, это когда плацента после родов не выходит, и делают чистку и что-то там остается. Ну то есть я поняла, что полипы как раз от выскабливания растут, слизистая нарушается и выдает такие вот штуки.
И еще вопрос, если у тебя уже были на твоем эндике беременности, то значит проблема не в нем? или как? вы с мужем генетику не сдавали?
Да у меня от гормонов(перв полип вырос после ок и дюфа, а дальше от дивигеля и прогиновы… при том в лошад дозах)и 4 раза росли и скаблили… а итоге перв бер и закончилась выкидышем… т.к плод рос… а матка не выдерж… меня ж тогда и зашили и пессарий ставили… Я то знаю в чем проблема неудавш берем..
И генетику сдавали с Мужем… да все проходили...
Просто мы потеряли почти 4 года в одной клинике… сменив там же неск врачей((( какое зомбирование для нас там было((
Как, мне это всё знакомо!!! Четыре года гормонов, три гистероскопии, четыре замершие беременности и три выкидыша!!! Полипы росли от прогиновы, но эндометрий достигал нормы… В общем, устала я от всего этого… до слёз… живут же люди без детей… отчаилась я… А, свекровь не сдавалась — отвезла меня на приём к прфессору Тер-Овакимяну. Лапароскопию, я ещё успела у него сделать в 79 ГКБ — и, только после этого, увидела белый свет… Даже, немного расстроилась, что так быстро забеременела (планировали слетать в Доминикану) — не ожидала так быстро… Уже с сынулей полетим!!!
Ой Светулик дай то Бог?просто ума не приложу че делать… но и рисковать с прогиновой не хочу((нуу 4 раза на фоне них скаблили(( лучше че то народное… завтра ананас поем… мож пресс покачать… ой не знай че еще… да и париться не охото… а то опять тесты… слёзы
ну у меня в крио на дивигеле и прогинове до 7 еле дорос… а главное перед последним ЭКО на 21 д.ц на УЗИ увидели эндометрий 5.5 мм я еще тогда офигела… думаю в другой город как ехать… ну поехала и что все прикрепилось… эндик тоже не шибко рос… помню был 8мм, а сколько к переносу вырос даже не знаю… врач не посмотрел
Гистероскопию?? так уже 4 раза полипы то удаляли..
Щас все норм… ток эндик тонковат… т.к запарена опять берем… и прохожу узи… а так когда не думаешь… так все и само собой получается
Да странно… обычно врачи с осторожностью прогинову назначают, тем более в твоей ситуации. Я прогинову кстати начала пить в 7-8 недель т.к выделения начались
При планировании да утрик с фемибионом и Е. А прогинову врач назначила из за выделений, и помогло, перестало мазать, пила до 12 недель, дальше нельзя было. В планировании никакие эстрогены не принимала, боялась тоже их всегда, а в беременнлсть деваться было некуда
Я тем более недавно сдавала прогик и эстрадиол во 2 фазе… были в норме… а прогинова это ж эстрадиол искуственный..
Просто пусть будет пока естественным путем… а там как получится… то буду поддерживать… чем ещё раз скаблить(((
Не знай… Вот гиня сказала пить прогинову 7 дней… а в субботу сдать прогик(
Еще сказала что после прогиновы… принимать дюф или утрик… полип не нарастет...
Не знаю что делать… мне 4 раза его скаблили… и нарастал полип именно после приема этих гормонов(((
Ну беременела за почти 1.5 года 2 раза… когда совсем не ждала...
На мне тож раньше опыты проводили((а щас вот боюсь пить прогинову… Думаю и на 6.5 может нарастить
Про 4,5 не слышала, а про 7 мне узистка сказала что не прикрепится. Но прикрепился. На сроке 2 нед пришла, был уже 14. Прекратила пить дюфастон и до сих пор не пью.
Нарастили его хорошо мне, но у меня отсутствовала овуляция ,5 лет не могла зебер, врачам говорила что нет овуляции, выписывали все комплексно всю хрень.В итоге пошла к другому доктору сказала пропищите мне только для овуляции, и в тот же месяц я забеременела.А 5 лет мучалась, всякую фигню назначили.
У меня было на 9 мм;
А почему на дивигеле и дюфастоне появлялись полипы? Просто я уже дважды полипы удаляла, и вот сейчас сижу на дюфастоне и дивигеле уже долгое время и все норм
Нуу вот не воспринимает мой организм такие гормоны(( 4 раза скаблили
Эля, а полипы от гормонов растут? У меня был плацентарный полип, это когда плацента после родов не выходит, и делают чистку и что-то там остается. Ну то есть я поняла, что полипы как раз от выскабливания растут, слизистая нарушается и выдает такие вот штуки.
И еще вопрос, если у тебя уже были на твоем эндике беременности, то значит проблема не в нем? или как? вы с мужем генетику не сдавали?
Да у меня от гормонов(перв полип вырос после ок и дюфа, а дальше от дивигеля и прогиновы… при том в лошад дозах)и 4 раза росли и скаблили… а итоге перв бер и закончилась выкидышем… т.к плод рос… а матка не выдерж… меня ж тогда и зашили и пессарий ставили… Я то знаю в чем проблема неудавш берем..
И генетику сдавали с Мужем… да все проходили...
Просто мы потеряли почти 4 года в одной клинике… сменив там же неск врачей((( какое зомбирование для нас там было((
Как, мне это всё знакомо!!! Четыре года гормонов, три гистероскопии, четыре замершие беременности и три выкидыша!!! Полипы росли от прогиновы, но эндометрий достигал нормы… В общем, устала я от всего этого… до слёз… живут же люди без детей… отчаилась я… А, свекровь не сдавалась — отвезла меня на приём к прфессору Тер-Овакимяну. Лапароскопию, я ещё успела у него сделать в 79 ГКБ — и, только после этого, увидела белый свет… Даже, немного расстроилась, что так быстро забеременела (планировали слетать в Доминикану) — не ожидала так быстро… Уже с сынулей полетим!!!
Ой здорого!👏 оч оч за вас рада… что страшное позади..
Вот и я щас думаю ничего не принимать… а просто жить… а там как Бог даст
Эль, у меня знакомой на 5,5 подсадку сделали. Вон 22 недели уже. Так что норм. Запузатишься скоро) я в этот раз отстаю от тебя))) ???
Ой Светулик дай то Бог?просто ума не приложу че делать… но и рисковать с прогиновой не хочу((нуу 4 раза на фоне них скаблили(( лучше че то народное… завтра ананас поем… мож пресс покачать… ой не знай че еще… да и париться не охото… а то опять тесты… слёзы
Да, тыкву ещё можно! Уже беременности были на таком эндометрие, так что давайте любитесь ???
Вот и я думаю...2 бер же случились на моем эндометрии… причина просто неудач в другом совсем..
А щас пить прогинову… не дай бог полип… и че дальше
Давай в бой!!! Всё будет хорошо в этот раз. Хватит неудач уже.
Спасибки Светуль...
Дай то Бог???… и тебе огромнейшей удачи🤰
Спасибо, будем стараться. ?????
всегда маленький, даже с крио снимали пару раз… но было при этом 2 бхб и 1 ЗБ, т.к в свежем эндик лучше… но полипов тьфу тьфу не было..
Нуу вот мне 2 года назад на 7 мм в естественном цикле переносили… т.к отказались от дивиг и прогиновы
Вот всякое бывает..
Как то ж прикрепилось у меня на 2 бер… просто эндик всегда такой...
Гистероскопию?? так уже 4 раза полипы то удаляли..
Щас все норм… ток эндик тонковат… т.к запарена опять берем… и прохожу узи… а так когда не думаешь… так все и само собой получается
Вот я так и решила вродь...
Сейчас смысл че то принимать… а Бог даст малыш никуда от нас не денеться… и прикрепиться и вынесем и родим?
Я забеременнила на 7мм, было тяжело конечно.
Советую кушать свежий ананас, прямо завтра купить и кушать, очень помогает
Катюш… а в поддержку что то принимала? просто он всегда у меня был хороший и кровоток… но тонковат
Я тоже хотела только ставить утрожестан… не принимая прогинову… т.к боюсь опять полипа((
А ты сначала бер утрик принимала? просто если утрик вставлять… почему еще и прогинову пила… он ж для нароста
Кароч думаю не париться… и просто жить и ждать… понятно когда забер… то все что угодно будешь принимать… да бы сохранить
Я тем более недавно сдавала прогик и эстрадиол во 2 фазе… были в норме… а прогинова это ж эстрадиол искуственный..
Просто пусть будет пока естественным путем… а там как получится… то буду поддерживать… чем ещё раз скаблить(((
Так рано в субботу на прогестерон, нужно на 7 дпо овуляции сдавать
Не знай… Вот гиня сказала пить прогинову 7 дней… а в субботу сдать прогик(
Еще сказала что после прогиновы… принимать дюф или утрик… полип не нарастет...
Не знаю что делать… мне 4 раза его скаблили… и нарастал полип именно после приема этих гормонов(((
Ну прогестерон нужно сдавать с 6-8 дпо, а дюфастон и утрожестанбыла — это прогестерон, от них полипы не вырастут
Ну я принимала утрик в те бер..
А вот именно щас как быть… принимать ли прогинову
Про прогинову не подскажу
Это от цикла зависит после месячных он истошенный, во второй и третьей фазе нарастает, потом снова на спад
Нуу т.к сеня овуляция… значит 2 фаза начинается… может еще немного вырастит. Просто не знаю как быть(
Прогинову я тоже пила
6.5 хорошо
Ну беременела за почти 1.5 года 2 раза… когда совсем не ждала...
На мне тож раньше опыты проводили((а щас вот боюсь пить прогинову… Думаю и на 6.5 может нарастить
Главное минимум он должен быть 5мм
Он нарастился
Нет я пила лекарство, на мне все опыты наверное провели)))Я на 11 с половиной забеременела
На 7 забер
Ну я вот слышала… что и на 4.5 берем.
Т.к сегодня узистка сказала прикрепиться канеш может...
Про 4,5 не слышала, а про 7 мне узистка сказала что не прикрепится. Но прикрепился. На сроке 2 нед пришла, был уже 14. Прекратила пить дюфастон и до сих пор не пью.
Нарастили его хорошо мне, но у меня отсутствовала овуляция ,5 лет не могла зебер, врачам говорила что нет овуляции, выписывали все комплексно всю хрень.В итоге пошла к другому доктору сказала пропищите мне только для овуляции, и в тот же месяц я забеременела.А 5 лет мучалась, всякую фигню назначили.
А забеременели, каков эндометрий был?
Очень за вас рада))
У менЯ был 3 мм
У вас была беременность? прикрепилось ли само… или принимали что то?