Результаты анализов...(((

Пришли мои результаты анализов, я так их ждала, до последнего верила, что у меня ни чего не обнаружат, наверное просто не хотела верить в плохое, но к сожалению, для меня все так плохо, просто ужасно, 4 мутации обнаружены и прочее, я даже не знаю, что значат все эти мутации, просветите меня пожалуйста, как с ними бороться, до и во время беременности, тромбофилия у меня есть? Огорчена до безумия, слезы рекой, руки опускаются, снова риск, только еще больше, а смогу ли я вообще родить… была отслойка плаценты...

Гомоцистеин — 9,5 (норма 4,44 — 13,56)

Антитромбин III — 118 (норма 79 — 112)

Протеин S — 72 (норма 60 — 130)

Протеин С — 114 (норма 70 — 140)

Волчаночный антикоагулянт — 44,7 (норма 31 — 44)

Волчаночный антикоагулянт

подтверждающий тест — 39,1 (норма 30 — 38)

Normalised LAC Ratio — 1,14

0,8 — 1,2 — нормальное значение;

1,2 — 1,5 — незначительное повышение;

1,5 — 2,0 — умеренное повышение;

>2,0 — значительное повышение

Антитела к бета2-гликопротеину I классов IgG, IgA, IgM (АБ2ГП) — 5,1 нормальный (норма < 10)

Антитела к кардиолипину IgM — 7 отрицательный (< 10 отрицательный; 10-40 слабоположительный; >40 положительный)

Антитела к кардиолипину IgG — 2,2 отрицательный (<10 отрицательный; 10-40 слабоположительный; >40 положительный)

Мутации

F2:20210G>A — GG (норма GG)

F5:1691G>A — GG (норма GG)

F7:10976G>A — GG (норма GG)

F13:G>T — GT (норма GG)

FGB:-455G>A —GG (норма GG)

ITGA2:807C>T — TT (норма CC)

ITGB3:1565T>C — TT (норма TT)

PAI-1:6755G>4G — 5G5G (норма 5G5G)

MTR:2756A>G — AA (норма AA)

MTHFR:1298A>C —AA (норма AA)

MTHFR:677C>T — CT (норма CC)

MTRR:66A>G —AG (норма AA)

Получается у меня проблемы с 4 мутациями, F13, ITGA2, MTHFR:677, MTRR:66.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Не раскисай, я тоже когда получила анализы и прочитала заключение, думала все… это конец… врач сказала, взять себя в руки и те мутации, которые у меня выявили они корректируются терапией в период планирования, а в беременность уколами (а что делать, детей ведь все хотим). Мне сказали, главное, что мутации Лейдена нет-она самая сложная.

у меня F13A1 G/T норма G/G

ITGA2 C/T НОРМА С/С

PAI-1 5G/4G НОРМА 5G/5G

MTHFR A/C НОРМА А/А

MTRR G/G НОРМА А/А

ГИНЕКОЛОГ совместно с хорошим гемастезилогом назначат корректировку. Я уже на этапе планирования кроворазжижжающие препараты: вессел дуэ ф+курантил+омега3+ангиовит, еще до этого пила витамина D ( 2 месяца).

Все будет хорошо! Пиши, если что!

Пожаловаться
Мари
Не вижу причины так расстраиваться. анализы все в норме. антитромбин немного выше кровь жидковата это думаю временное явление. и волчанка возможно из за этого слабоположит дала результат. волч надо минимум 3 раза пересдать в одной лабе. афс нет у тебя. мутации фигня вообще твои. пить ангиовит и гомоцистеин в норме будет, его надо снизить чуть чуть до 5-6. F13 и itga могут влиять на невынашивание и поэтому лучше перестраховаться клексан 0.2 колоть хотя бы. у меня пострашнее будут мутации и я колю пока 0. 4
Пожаловаться
Мари 
Волчанку обязательно пересдам, я как раз приболела перед сдачей анализов, думаю её нету, т.к 3 года назад уже сдавала этот анализ, ответ был отрицательный. За тромбофилию, густую кровь какая именно мутация отвечает из моих 4 генов (F13, ITGA2, MTHFR677, MTRR66)? У тебя какие мутации, сколько их всего?
Пожаловаться
Мари
Одуванчик 
Они все могут стать причиной тромбоза в мелких сосудах и матки в т.ч. но не обязательно тромбоза. вот Ф13 и itga влияют на невынашивание беременности и могут вызывать осложнения при б, причем разные и невозможно угадать какие. и гепарины могут не помочь. нужно следить за состоянием и принимать комплекс мер. У меня мутации Фибриноген, ПАЙ, Ф7 и МТРР. мерзкие мутации) вызывают повышенние агрегации тромбоцитов, тромбоз сосудов, и нарушение имплантации плюс мутацмя мтрр повышает мне гомоцистеин и я уже года 2 на ангиовите. я уже колю клексан. в Б еше кардиомагнил буду пить чтоб агрегацию снизить.
Пожаловаться
Мари 
Как все сложно, даже повышает гомоцистеин, у тебя наверное он зашкаливает без таблеток, какой самый большой порог достиг показатель? F13 еще не могу переварить, кто говорит опасность кровотечения, кто нет, немного путаница в голове создалась.
Пожаловаться
Мари
Одуванчик 
У меня он не высокий всего 13 был) я пью 1 таб ангиовита на протяжении уже 2 лет. гомоцистеин разрушает сосуды, как бы образует трещины в сосуде и далее эти трещины обрастают тромбом на который налипают холестериновые бляшки, от сюда и закупорка сосудов и как следствие гипертония, инсульт, атеросклероз. поэтому ангиовит пожизненно лучше принимать курсами и пить воду хотя-бы литр в день. ты сама почитай статьи по поводу мутаций и тогда будет понятней. я уже давно это изучала и вот мне отложилось что ф13 вызывает невынашивание беременности это точно.
Пожаловаться
Мари 
Про мутации придется обязательно читать, пока что немного отдохну, переварю, свыкнусь, то что имеется, вчерашнего дня было достаточно слез, как начнешь читать, так волосы сразу дыбом. Вот что движет гомоцистеином, почему он поднимается, какой даёт ему толчок.
Пожаловаться
малайка Малай

Не так страшен черт, как его малюют! По гомоцистеину видно что проблемы с фолатным циклом, надо хотя бы 6. Снижают ангиовитом или фолио, но мне не помогали эти препараты, от них только вырос. Я заказывала с Америки метафолин и Вит.Б6 и Б12, быстро снизила сразу же. И теперь пью всю беременность, но он у меня ниже 6 так и не хочет опускаться. А забеременела с показателем около 7. До этого было 2 потери и гомоцистеин был около 12 -14 как потом оказалось. Антитромбин повышен, склонность к образованию тромбов вроде. Назначат что то типа курантила сначала и будут мониторить показатели. До беременности еще пропила флебодиа. Я до сих пор на таблетках вынашиваю, обходимся без уколов.

Пожаловаться
малайка Малай 
Смотрю на свой гомоцистеин, вроде в норму укладывается, по середине так сказать, и все равно нужно его понижать или он в беременность сразу начинает повышаться? Как у тебя дела с мутациями, выявлены?
Пожаловаться
малайка Малай
Одуванчик 

В норму для НЕ беременных укладываешься) а для беременный мне гематолог сказала, хотя бы до 7 надо мне снизить, но я точно знала что на метафолине он уже снижается, а не стоит на месте и уж тем более не растет. Он у меня в пределах 6 держится и все, дальше не снижается. У меня очень вредный фолатный цикл. По мутациям уже не помню как их написать правильно) где то пост писала про них у себя. Самая стремная у меня это pai-1 в гомозиготе. Именно из-за нее больше всего переживала.

Пожаловаться
малайка Малай

У меня 3 гена из 4 в фолатном цикле поломаны и 1 вот этот pai-1 гомозигота.

Пожаловаться
малайка Малай 
Спасибо за прояснение, а то я думаю вроде норма, а оно вон чего, это для не беременных — норма.
Пожаловаться
малайка Малай
Одуванчик 

Тебя когда на планирование отпускают? Или ты еще ждешь консультации гемостазиолога?

Пожаловаться
малайка Малай 
Врачи по разному говорили, кто 3 года, кто 2 и 1 год, сама планирую в следующем году, а там уж как получится, сейчас пока что обследуюсь, а вот гемостазиологу нужно будет показаться.
Пожаловаться
малайка Малай
Одуванчик 

Ооой, терпения тебе и хороших результатов!

Пожаловаться
малайка Малай 
Спасибо. Легкой тебе беременности, крепкого здоровья с ребёночком!
Пожаловаться
Анастасия

Понимаю, что не переживать, сложно, но самое главное ты знаешь с чем бороться, главное чтобы грамотный врач был рядом

Пожаловаться
Земная
Сейчас некогда посмотреть, какте у меня. Но у меня 5 мутаций. Трое детей. Если бы я раньшезнала о проблеме, тто и дочу Анечку не потеряла бы. Просто кровь разжижала всю беременносьь.
Пожаловаться
Земная 
Эти анализы надо сдавать всем планирующим, только вот ни кто из врачей их не назначает, до поры до времени, а могут и во все не назначить, для них это -лишние, для нас это — жизнь наших детей...
Пожаловаться
Elena

Мутаций боятся не стоит- это вызывает осложнения крайне редко. А те показатели совсем немного повышены- пугаться не чего. Я уверена на 100% если я сдасм эти анализы то и у меня покажет чтото тоже

Пожаловаться
Roxy

Гомоцестеин повышен… но эт легко исправить… пару месяцев попить ангиовит и в норму придёт. В норме для планирования должен быть не больше 5… если выше то зб или выкидыш. И потом пить до конца Б и контролировать гомоцестиин тоже всю Б. А вот афс нужно пересдать. Я до Б сдавала был положительный… гемотолог сказала что на него много факторов влияет… может даже перенесенная простуда повлиять на положительный результат… когда пересдала то оказался в норме. У подруге был афс при беременности… она курс плазмофиреза прошла и все в норму пришло. Найди хорошего гематолога и он вам поможет с этим справится.

Пожаловаться
Roxy 
Аж до конца беременности, если гомоцистеин будет в норме во время беременности, все равно принимать ангиовит или он быстро может подскочить без лекарств? Как часто нужно сдавать анализ гомоцистеин во время беременности? Афс отсутствует, только волчанка, волчанку пересдам, я как раз приболела в эти дни перед сдачей анализов, думаю её тоже нет, т.к 3 года назад уже сдавала этот анализ, был отрицательный, хотя кто его знает, уже много времени прошло.
Пожаловаться
Roxy

Я пила всю Б ангиовит… в недель в 30 даже с ним гомоцестеин поднялся до 5.5. а был 4.2. Я сдавала на гомоцестиин каждый триместр. Вообще ангиовит это витамины группы В(в том числе фолиевая кислота), их можно заменить обычными поливетамтнами типа эвелит. )) так что это даже полезно для организма.

Пожаловаться
Roxy

Волчанку да… надо перездать. Не думаю что она у тебя есть. При ней как говорится симптомы на лицо… точнее на лице

Пожаловаться
Roxy 
Спасибо, вот и мне придется пить, плюс уколы походу колоть, самое главное в жизни, чтоб был положительный результат, живые и здоровые детки. Вот и я про это, бабочки на лице у меня нет, значит можно исключить, уже радует.
Пожаловаться
Roxy
Одуванчик 

Ну да))) главное что бы детки здоровые были. А мутации они и у меня есть… да у всех думаю есть. Мне гематолог так и сказала что у 95%населения есть та или иная мутация и они крайне редко влияют на зачатие и плод

Пожаловаться
Roxy 
У тебя какие мутации выявлены, гепарины тоже колола? Вот как мутаций не бояться, врачам тяжело было остановить кровь, ели остановили, оказывается в моем организме подтвердилась мутация F13 — опасность кровотечения.
Пожаловаться
Лиса
Roxy 

Какие симптомы на лице? Не путайте волчанку болезнь с волчаночным антикоагулянтов в крови… это разные вещи..

Пожаловаться
Verunna
Одуванчик 

АФС тоже нужно пересдавать для подтверждения, можно уже в беременность. Поскольку есть мутации в фолатном цикле — это гены на M -то обязательно принимать фолиеву /митилфолат+витамины В6, В12 и магний.

Пожаловаться
Ольга Shvec

А я свои жду… Всё губы уже в кровь искусала… ни черта не понимаю в этом сама ((

Пожаловаться
Ольга Shvec 
Понимаю тебя, сама ждала результаты с нетерпением. Знаешь, я пока свои анализы ждала, до последнего верила, что у меня ни чего не обнаружат, наверное просто не хотела верить в плохое, но к сожалению, все оказалось не так…
Пожаловаться
Ольга Shvec
Одуванчик 

Я с самого начала думала, что точно всё в порядке у меня и я из тех, кто не находит причины. Но анализируя свои болячки и течение моей Б, я уже в этом сомневаюсь… лишь бы не было всё слишком плохо?!

Удачи нам в будущем, дорогая!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга Shvec 
Спасибо. Будем вместе верить, может у тебя хоть анализы будут хорошими!
Пожаловаться
Ольга Shvec
Одуванчик 

Да вот не знаю, что лучше восприму: что хорошо всё или всё же есть проблемы. Думаю, что лучше пусть будут, хоть причину знать и попытаться контролировать в будущую Б. Короче, всё равно плакать буду горючими слезами

Пожаловаться
Дарья

Афс у тебя нету!
Волчаночный пересдай через 12 недель, может был повышен на фоне инфекции какой либо...
Тромбофилии по мутациям, протеинам и Антитромбину III у тебя нет.
Остальные мутации не так страшны...
Хотя вот этот MTHFR может вызывать отслойку плаценты, ПЭ, ЗВУР...
У меня тоже она поломана(((

Пожаловаться
Дарья 
Недавно только дополнила Афс, думала волчанка это и есть афс, ох сегодня переневричала, наплакалась. Волчанку пересдам, я как раз приболела в эти дни перед сдачей анализов, думаю её тоже нет, т.к 3 года назад уже сдавала этот анализ, был отрицательный, хотя кто его знает, много уже времени прошло. Если у меня нет тромбофилии по мутациям, получается мне не нужны и во все гепарины? А антритромбин III вроде повышен 118 при норме 79-112, или незначительно, вдруг в беременность зашкалит? MTHFR вот как быть то, с этой гадиной мутацией, как с ней бороться, если она вообще сломана, меня это очень пугает(((??!
Пожаловаться
Дарья
Одуванчик 

Антитромбин III не значительно повышен, но он снижается на гепаринах.
А гепарины все равно нужны… для профилактики, не в большой дозе, из за потери беременности в прошлом...
Надо обратиться к генетику по поводу мутаций фолатного цикла, они должны объяснить на сколько это опасно...

Пожаловаться
Дарья 
Спасибо за прояснения. Если что-то узнаешь про MTHFR, напиши мне пожалуйста.
Пожаловаться
Мари
Дарья 
Антитромбин не снижается на гепаринах) если он высокий это означает жидкую кровь. если он низкий то густую и тогда колят гепарины.
Пожаловаться
Verunna
Одуванчик 

MTHFR в гетерозиготе (у меня также) -врач назначит повышенную дозу фолиевой, лично я выбрала метилфолат, пью пока месяц.

Пожаловаться
Мари 
Получается гепарин еще больше расжижет кровь? Значит гепарин мне не нужен при моём антитромбине?
Пожаловаться
Verunna 
Я пока что еще не подходила к этому вопросу, какую фолиевую принимать. Если сдать анализ на определение фолиевой, в каком количестве она содержится, или это не показатель, все равно будет занижен показатель, уже достаточно одной поломки мутации?
Пожаловаться
Мари
Одуванчик 

Тебе нужно сходить к гематологу. клексан сейчас точно не нужен. антитромбин пока высокий и его бы пересдать еще.

Пожаловаться
Мари 
Да, нужно будет показаться гематологу. Хорошо что клексан сейчас не нужен, по каким показаниям его надо колоть тогда, по плохому д-димеру с коаголуаграммой? Так вроде 4 мутации выявлены, значит мои 4 мутации не отвечают за густую кровь, я думала нужно будет обязательно колоть в беременность, ох ну и каша в голове…
Пожаловаться
Ленок
Ничего супер страшного! Я родила с мутациями и проблемами крови! Сейчас вам надо снизить гомоцистеин, чтобы стал меньше 8 и снизить антитромбин — курантилом для начала или уколами в живот — гепарина, фраксипарина или клексана! + сдайте расширенную гемостазиограмму и д-димер и там будет точно видно при планировании уколы или таблетки! При Б 99% уколы!!! Ну и во время Б постоянно контроль гемостаза
Пожаловаться
Ленок 
Как раз сегодня добавлю эти анализы. Можно узнать, по каким показателям видно, что нужны таблетки или уколы?
Пожаловаться
Ленок
Одуванчик 

д-димер, антитромбин, фибриноген — самое главное + можно АЧТВ, МНО

Если все норм, то достаточно таблеток, если сдвиги, то лучше уколы (у меня было в норме и пила курантил только). Но во время Б несмотря на хороший гемостаз с 4 недели и почти до родов каждый день обе Б я делала уколы!!! Как объяснил мой врач в любой момент показатели могут скакануть и все… ттттт Поэтому для профилактики колола

Пожаловаться
RS
откорректировать питание, овощные свежевыжатые соки стакан разведенный с водой в день(морковь, свекла, яблоко, редька) фолиевая кислота в активной форме называется метафолин, повышенная доза.витамины группы B,C и E. омега 3жиры разжижают кровь.Стакан воды с выжатым лимоном долькей и кусочклм имбиря тоже разжижают кровь.Клюква, чеснок, лук, сыворотка это должно быть на Вашем столе.Гречку минимум.Инфв на этот счет валом.
Пожаловаться
RS 
Спасибо, полезное питание, очень даже кстати
Пожаловаться
Лиса

ну ты нашла где расстраиваться..) волчаночный у тебя отрицательный, даже если за уши притянуть, что он типа положит., то это может быть от чего угодно… пересдай через 8 недель

таким мутациям еще позавидовать можно)) уверяю, пойдешь к гематологу, он скажет «тююю, да такие мутации у всех, не ссы»

гомоцистеин понижать и уровень низкий держать, можно принимать ангиовит, а можно запариться чуть-чуть и заказать метафолин с айхерба

а где антитела афс? сдавала?

по опыту еще нужно следить за щитовидкой, ттг и т4 сдать, влияет на вынашивание ( я как-то забивала на это, оказолось есть над чем работать)

Пожаловаться
Лиса 
Сейчас добавила, пропустила эти анализы, получается афс нету? Я думала волчанка это и есть афс, ох сегодня переневричала, наплакалась, пересдам волчанку обязательно. Гомоцистеин постоянно надо будет понижать, всю беременность, на что он влияет, что от него зависит? Щитовидку собираюсь тоже сдавать, но чуть попозже.
Пожаловаться
Лиса
Одуванчик 

да, гомоцистеин всю б. контролировать, он разрушает стенки сосудов, пораженные участки заполняются всякой лабудой, стенки сосудов сужаются, в дальнейшем образуется тромб. У тебя возможно нехватка фолиевой и витаминов b + мутации = высокий гомоцистеин.

его понижать надо на этапе планирования, держать на уровне 4-5 максимум

не плачь, нормально все будет

сначала кажется очень страшным и непонятным все, сходишь к гематологу, составите план планирования и легче будет

Пожаловаться
Лиса 
Как часто надо сдавать анализ гомоцистеин при беременности?
Пожаловаться
Лиса
Одуванчик 

Не особо часто, гомоцистеин эт еще далеко не все… Еще при склонности к тромбофилии девочки часто сдают д-димер, фибриноген, рфмк, ачтв раз в месяц минимум.

Пожаловаться
Лиса 
Спасибо, буду иметь ввиду эти анализы.
Пожаловаться
Лиса
Одуванчик 

кароче не делай поспешных выводов, сходи к врачу

пока выводы вообще делать рано нужны тебе гепарины или не нужны, врачи смотрят по ситуации и анамнезу

текущая твоя задача — понизить гомоцистеин

и сдать коагулограмму, чтобы посмотреть какие показатели крови у тебя сейчас

Пожаловаться
Лиса 
Пока не делаю поспешных выводов, в голове нужно все переварить, столько много информации. Сегодня добавлю анализы коагулограммы с д-димером.
Пожаловаться
Yana

Мне ангиовит не помог снизить гомоцистеин. Снижаю пентовитом.
И для беременности нужен от 4 до 6 результат

Пожаловаться
Yana 
Спасибо, будем иметь ввиду
Пожаловаться
Екатерина
Не сцы! Волчаночный с превышающими по нему анализами надо пересдать через 6-8недель при абсолютном здоровьи(без простуды, боли в горле, соплей, боли зубной, любой обострения хрони) превышение незначительное, скорее ерунда.

Мутации тоже ни о чем!!! На радостях можно шампанского пригубить)))

Клексан возможно будет ставить в планирование для профилактики в незначительной дозе(0,2-0,4) и все дела!

У меня одна мутация хуже твоей пай(отслойки плаценты), я планировала после 3х потерь на клексане — сейчас 22н)

И у тебя получится, главное знать с чем бороться! Ты теперь знаешь.

Пожаловаться
Екатерина 
Волчанку обязательно пересдам, я как раз приболела перед сдачей анализов, думаю её нету, т.к 3 года назад уже сдавала этот анализ, был отрицательный, да и на лице признаки отсутствуют. Мне вот не понятно, вот для какой профилактики нужно колоть клексан, вот для чего, из-за антитромбина то что он слегка повышен, или по другим показателям, то каким? Получается у меня тромбофилии нету, какие мутации на неё указывают?
Пожаловаться
Екатерина
Одуванчик 
Тромбофилия по 3генам, интегрин, мтфр, мтрр. Колят клексан по фибриногену, ддимеру, ты их не указала. Если фибрик до 3, то конечно никто не назначит клексан, кровью можешь истечь. Если больше можно в профилактику 0,2 после овули(16-28дц.)

От 0,2 не истечешь кровью, тут не бойся. У тебя ведь отслойки без клексан были? Правильно? У меня без него отслойка/гематома мазня и 2вык и 1зб. Как только я стала пить вессел, при нормальном гемостазе(следив за фибриком), получилось что наступила беременность, в беременность организм физиологически сгущает кровь+включились мутации=перебор сгущения плодное яйцо не получает полноценного питания и отмирает, организм отлойкой страется скинуть нежизнеспособное, а поскольку я была на профилактической дозе, она не дала сделать перебор. Плодное яйцо хорошо имплантировалась и питалось до 1дз, там я узнаю о // колю клексан 0,4, сдаю после анализы ну и действую по ситуации. Первая за 4 беременности без мазни, отслоек, гематом, тянущих болей и прочей лабуды, которой не должно быть. Практически здоровая беременность, не считая клексана и горсти витаминов) утрика.

Те смотря какой фибриноген можно попробовать вессел также, кровотечений не будет(ну если >3) в планирование.

У Ани Ивановой кровило, но нельзя прекращать колоть, если фибрик или ддимер превышает норму, ей добавили транексам, и она отлеживалась этот опасный период. Наташе же с Москвы отменили клексан в мазню и одна из беременностей у нее тогда и остановилась в развитии на этом сроке.

Так что сходишь к гематологу все расскажет, это самые незначительные мутации. Самая плохая лейдена. Со всем остальным значительно легче справляться.

Пожаловаться
Екатерина 
Спасибо. Значит у меня наследственная, хроническая тромбофилия. Как раз сегодня добавлю эти анализы, за одно и посмотришь, скажешь свое мнение по этому поводу. Я не колола клексан, не принимала других лекарств, все было хорошо до поры до времени, без мазни, гематом, просто дома резко открылось кровотечение, единственное на ранних сроках присутствовал тонус, но с ним хорошо справились уколы, если бы не уколы, тогда наверное было бы все хуже в самом начале, ну и токсикоз присутствовал, обходилась без лекарств.
Пожаловаться
Екатерина
Одуванчик 
При мутации фолатного цикла(мтфр, мтрр) без приема фолиевой/либо та форма не усваивалась, могла быть ген.поломка клетки. На кариотипирование абортус сдавала?

Это я к тому, что возможно тебе нужна лишь правильная фолиевая(которая снизит гомик) и все!

Пожаловаться
Екатерина 
На кариотипирование абортус не сдавала, нужно ли, для чего этот анализ, что он показывает?
Пожаловаться
Екатерина
Одуванчик 
Нужно чтобы не ломать голову прервалась ли беременность из-за неправильной генетики эмбриона(на которую не повлияешь), или причина другая.
Пожаловаться
Екатерина 
Задумалась, хотя такой анализ в принципе не помешает… У меня была отслойка плаценты на 35 недели, мне кажется или я ошибаюсь, что этот анализ не подходит в моем случае, т.к. ребенок уже сформированный и по узи все было хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Одуванчик 
Да отслойка это конечно не то. Значит те надо смотреть по Дашиным находкам инфы по отслойкам, преэклампсии и ф13. У нее такая же ситуация. Раньше родоразрешение, чтобы не рисковать. Мне по показаниям будет пкс в 35н.
Пожаловаться
Екатерина 
По каким показаниям тебе будут кс в 35 недель, как добилась или врачи сами решили, понимаю ребенка будут готовить к раскрытию легких? Сама частенько подумываю, чтобы сделали раньше в 35 недель, но вот как этого добиться, врачи тянут до последнего пока не увидят плохих анализов, но у меня ведь все хорошо было по анализам, просто резко неожиданно случилась отслойка, её ведь не предугадать, походу мой организм больше 35 недель не выдерживает, тяжело ему справляться, тем более сейчас еще больше риски превышают, и кс было, да и организм не тот уже, вот что надо сделать чтобы раньше времени прокесарили.
Пожаловаться
Екатерина
Одуванчик 
Мне кажется найти врача, которая согласна будет и договорится с другим знакомым хирургом что нужно кс.

У меня один ребенок прикрепился пуповиной не к плаценте, а к оболочке, нельзя в роды пускать, может кровью истечь, поэтому планово кесарят.

Ну или брать платные роды вот чтоб тысяч за 170, и чтоб тот врач согласен с тобой был.

Пожаловаться
katya
вроде как и не очень страшно… ф13 пугает, но и с этим как-то живут и рожают. нужен доктор толковый!!! а так не расстраивайся, самых страшных то мутаций нет! Гомоцистеин высокий — ангиовит, как и всем нам — и в путь!!! гематолог скажет как лучше вести беременность… всё будет хорошо.
Пожаловаться
katya 
Напугана ф13, в первую беременность врачам было тяжело остановить кровь, кое как остановили, кто бы мог подумать, что эта мутация живет со мной, и все же, необходимы эти анализы сдавать всем планирующим, только ни кто их не назначает, до поры до времени, а могут и во все не назначить…
Пожаловаться
Дарья
Одуванчик 

У меня тоже эта F13(
но вот проблем с кровотечением не было никогда, до 2 отслойки… Слышала у Макацария в лекции, что из за этой штуки может развиться ДВС… Может из за того, что у меня есть эта мутация он и развился...

Пожаловаться
Дарья 
Так сложно, устроен организм. Тяжело укладывается в голове, как же быть с F13 плюс еще колоть гепарины, ведь и не знаешь в какой момент нужно остановиться, ведь отслойка время не выбирает…
Пожаловаться
katya
Одуванчик 
вот этот факт и меня бесит! что эти анализы нужно назначать всем! а уж если человек планирует и готов потратиться — то уж можно хоть в известность поставить?!!! мне до потери вообще никто не сказал что такое вообще бывает… и что это такой частый случай. идиотизм!!! вот подруге — 37 лет, она и не планирует это сдавать, а если что?! попыток может быть и не так много… не понимаю! это ведь так важно — предупрежден значит вооружен! и правильно подобранная терапия… и вовремя подобранная. что-то не понимаю этих врачей!
Пожаловаться
Verunna
Одуванчик 

У меня такая же мутация. Так понимаю тут контроль только поможет -если густеет кровь и тромбодинамика не очень-колят клексан, отменяют при хороших показаниях. Девочка на др форуме тоже с такой мутацией-ей пока отменили уколы. Ну и до родов перестраховка-заготовка плазмы крови.

Пожаловаться
Дарья
Одуванчик 

Ну с отслойкой в любом случае будет кровотечение, тут хоть ф13 хоть без него… Едиственное, что конечно теперь всегда нужно предупреждать всех врачей, а наличии такой мутации.

Пожаловаться
Verunna 
Какая именно мутация у вас есть из моих 4?
Пожаловаться
Verunna
Одуванчик 

F13, MTHR, MTRR, itga 2- такие же у меня абсолютно, ну у меня еще и другие есть)) У Вас вот pai в норме -это очень-очень здорово!

Пожаловаться
Verunna 
Так значит не из 4-х, а все 4 мутации у нас схожи, а другие мутации это какие? Про Pai мутацию не знаю, на что она влияет? Меня очень заинтересовал момент про заготовку плазмы крови, как все правильно сделать, куда обращаться, чтоб плазму крови держали в том роддоме, где я буду рожать непосредственно?
Пожаловаться
Verunna
Одуванчик 

PAI кровь сгущают, в основном после 20 недель могут дать осложнения, насколько читала.
Про плазму -в 4 роддоме (если Москву брать) есть услуга по заготовке, скорее всего у них хранится-это уже нужно с ними уточнять. Либо с ведущим беременность врачом обсудить заранее, для перестраховки.

Показать ещё