Девочки, кто делал лапароскопию, как перенесли? Появились ли какие-то изменения после нее? У кого наступила беременность? Возможно кто-то оперировался в центре Кулакова на ул.Ак.Опарина в Москве, ваши отзывы?
Также интересно: операция лапароскопия маточных труб
Лапару делали в 16г, разрыв кисты был, перенесла нормально. Забеременела спустя 9 месяцев.
Главное не волнуйтесь 🙌
все нормально, месяц на больничном, через полгода можно Б., спайки были, извитие сильное, непроходимость.
Перенесла тяжело. Плохо отходила от наркоза. Лапароскопия не помогла в плане беременности, а вот гистероскопия помогла. С 1 попытки
Я делала )
Не бойтесь, наркоз какой у вас?
Общий… или он там по названиям как то я просто не знаю 🤷♀️
Боюсь что проснусь а у меня трубка в горле и мне сразу станет тяжело дышать или плохо сразу станет..
Я тоже этого боялась. Но прошло всё норм. Когда выставляли её я уже спала а вытаскивали когда с наркоза выводили, я только помню мне сказали сделать глубокий вдох а как вытащили не помню. Так что не бойтесь
То есть вы её не почувствовали? Когда очнулись плохо не было? Спасибо большое 💐
Нет не чувствовала. От наркоза оташла отлично, я больше боялась)))
Была лапораскопия, трубку вставляют не всем, а там по каким то показаниям, что-то с дыханием связанно, но ее даже если вставляют, то уже под наркозом, вы этого не заметите, вытаскивают либо пока вы будете под наркозам либо как только разбудят после наркоза, но вы тоже это не запомните- там все как в тумане. От лапораскопии швы очень маленькие, и практически не болят. От наркоза просто скорее всего спать будете и после операции, но бояться там совсем нечего. Не переживайте!
Спасибо большое💐 я вот больше всего не за боль боюсь а за эту трубку переживаю… думаю вдруг очнусь а она у меня… а сколько длилась операция? Катетер не вставляли, в туалет в этот же день сами ходили?
лапароскопию ВСЕГДА делают с искусственной веииляцией легких
А когда очнусь она будет ещё или уже её уберут? Меня просто беспокоит чтобы я когда проснулась не почувствовала её… боюсь что будет сразу плохо от неё или дышать тяжело
Операция около получаса. Катетер да вставляли и его как раз вставляют до наркоза и мне сняли только когда полностью отошла от наркоза, через часа три-четыре после операции. И вот по мне Самое неприятное это лежать с катетором. Не больно, но не приятно.
Боже я за эти все трубки катетеры больше всего и переживаю...
За трубку в горле вообще не переживайте, вы и не заметите была она или нет. А за катетор- во первых его не всем ставят, у меня недавно делали операцию двум знакомым и никому не ставили, хотя тоже была лапораскопия. А если поставят — это просто небольшое жжение, это не боль.
Спасибо вам огромное 😘💐💐
Удачи вам, пусть все хорошо пройдёт и быстро все заживет!
Операция длилась час… через час после оканчания я уже очнулась.катетер вставляли, но мне было больно поэтому сказала снять и через 4 часа сама пошла в туалет
Спасибо 😘😘
Уберут, естественно… но может в горле дереть..
Супер, я отошла очень легко и также уснула быстро ) я так и ничего не поняла и не почувствовала.
Не бойтесь, все будет хорошо 🌺
Спасибо большое 💐🥰
Катетер вставляют, потом с ним лежишь. У нас кто до вечера, кто сутки. Я больше всего боялась наркоза, начиталась всякого, но он оказался хорошим))) трубку вытащили до того, как разбудили. Мне тяжелее всего дался день после операции, как в тумане. И первый час после операции нам не разрешили спать, вот это пытка была для меня. Глаза открыть не могла, свет прям бил по глазам. Зато на следующий день как огурец.
Катетер вставляют это чтобы по маленькому ходить или что за котетер?
И по маленькому и ещё стоял у меня, куда остатки жидкости с кровью стекали из живота
С этим катетером больно наверное… я даже не представляю как его ставят… ужас
У меня наркоз был после замерших (выскабливание и вакуумаспирация). Просто засыпала и просыпалась, не знаю была ли трубка. Вроде в вену наркоз вводили. Как я понимаю это все довольно быстро было, пока везли до Палаты уже в себя приходила.
Жутко боялась наркоза. Мне в первый раз из-за предстоящего было едва ли не хуже чем от самого факта зб. все прошло нормально и в обычной больничке и в платной клинике.
Спасибо большое вам за ответ🙏 надеюсь все будет хорошо
Который по маленькому вставляют неприятно, но терпимо, а который из живота торчал под наркозом его ввели, боли от него не было, просто не очень удобно ворочиться с ним
Я думала уже в первый день можно вставать и ходить самой в туалет… спасибо вам за ответы🌷
Кто то к вечеру сам ходить начинает. Не бойтесь!!! Хотя я сама трусиха 🙈 Но когда все это пройдёт, Вы сами поймёте, что это не страшно!!! Удачи Вам!!!
Я через 4 часа после операции сходила сама в туалет))
Большое спасибо😘
Я делала, не бойтесь, ничего страшного. Если интересно почитайте в моем журнале.
Спасибо большое, хорошо надо будет почитать😊
У меня в апреле была лапароскопия, вспоминаю как страшный сон (((после наркоза ужасно болело от трубки горло, голова раскалывалась, живот ужасно тянул.На след день, стали отходить Газы, это было что то, боль в плечах была ужасная)когда пыталась встать,2 раза чуть не упала в обморок.На след.день после операции отпустили домой, ночью заболели так сильно мышцы, что муж мне сгибал колени и поворачивал голову, сама я это сделать не могла.После операции нужно больше ходить, чтоб спаек не было.Ну а так, у всех всё индивидуально, кто то в этот же день бегал, и не чего.Лично у меня прошла операция так.
Спасибо большое вам за ответ😊. Быстро вас прям отпустили
21ого числа делала лапару при СПКЯ… со вчерашнего дня уже хожу по двору)) боль была в первые 2 дня и все.швы снимут только в пятницу.
Два раза делала. Ни чего страшно кроме одной вещи после у меня жудкие боли были до крика(Газы гуляли) но это было только у меня. У остальных девочек все отлично было
Спасибо большое за ответ😊
Так, я тут почитала и я в ужасе! от историй как делали лапару.
Я делала в апреле этого года .
Все быстро в общем пробыла в больнице 4 дня, точнее на 4-й уже выписали.
Операция прошла отлично, ничего не болело по поводу трубки в горло хз, у меня ничего не болело я даже не знаю вставляли ее или нет, ничего не болело вообще, швов вообще не чувствовала, ну газы были, но не критично вовсе.отходила от наркоза отлично, без глюков без боди без всяких так приколов.Просто открыла глаза и лежу, скажу подошла медсестра предложила чай.делала в бесплатной по ОМС.Никакого катетера в туда не ставили.писать я пошла сама как очнулась, полежала, попила чай и пошла в туалет.Кушать жуть как хотелось, но поесть мне дали через сутки .
Швы мне снимали через неделю после операции, я даже не почувствовала, чик и все!
Не бойтесь, я тоже до ужаса боялась.Первая операция в моей жизни вот она была, все прошло хорошо.
Удачи вам, все будет хорошо.👌
Спасибо вам большое 😘
Была лапара, все хорошо прошло. Сейчас снова планирую маленького )
Была лапара 25 апреля 2019. Все хорошо прошло, первые 2 дня не приятные ощущения, потом ни чего не болело!
Вы спать будете. Я уснула и проснулась. Фиг знает, как оно там все проходило. 😂
У меня было 2 лапароскопии, тоже очень сильно боялась. Тряслась и никто и ничего меня не могло успокоить ) но впринципе все хорошо прошло) только ходить было тяжело первые сутки. Встать не могла. Слабость в теле была.
Спасибо за ответ. А что насчет трубки
Писала выше, что когда очнулась ее не было) была только маска кислородная на лице
Да увидела. Спасибо большое за ответ 💐💐🥰
Была у меня при диагнозе бесплодие неизвестного генеза. Ничего плохого сказать не могу, да и про трубку слышу впервые. От наркоза быстро отошла, помню, платила за него 6тыс, не местный больничный кололи.
Причину нашли? Устранили? Беременность сама наступила ?
Нашли, спайки в одной трубе — плохая проходимость, кисточка небольшая на яичнике. Все убрали. Через 10 мес. наступила беременность. Сама. Хотя до этого была инсеменация неудачная. На следующий месяц я уже плюнула на все и пошла заниматься спортом. Устроила себе релакс во всех отношениях, потому что в перманентном стрессе жила более 3 лет. И вот она и наступила.
У меня все хорошо, у мужа спермограмма нормозооспермия диагноз мер тест 22% стоит норма до 50 но уролог андролог сказал что это иммунологическое бесплодие… назначил Лечение на 2,5 месяца потом сдать спермограмму по новой чтобы увидеть есть положительный результат или нет… пьём витамины пробуем
Лапароскопию мне отменили потому что все анализы у меня хорошие а андролог сказал за мар тест мужа. После лечения будем смотреть если станет у него лучше а беременность не наступит то тогда потом на лапароскопию
Вы тут с другой девушкой я увидела вопрос ей задали а тут отвечаю вам 🤦♀️
А до этого трубы проверяли? Проходимость была нормальная
Я вас понимаю, у нас тоже самое. Все в норме. И отправляли нас в свободное плавание и что мы только не делали. У нас не получается уже 7 лет. Гинекологи настаивают на лапароскопии, но репродуктологи против, говорят она не к чему. От неё могут спайки появится, да и много ещё страстей. Вот мы сейчас с мужем в недоумении что же нам делать. Идти на эко или на лапару ложится. Устали уже
Да я проверила трубы проходимы причём она сказала жидкость прям быстро прошла, сдала все гормоны все хорошо, делала пайпель биопсию эндометрия… я была уже у 3 врачей одна не знает что делать сказала пить витамины и пробовать другая отправила в другой город к врачу а 3 сказала делать лапароскопию так как ставит диагноз бесплодие не ясного гинеза, но нам посоветовали хорошего уролога андролога с Москвы вот он сказал нам что проблема в этом мар тесте что нужно лечиться мужу, поэтому отменили лапароскопию и будем пробовать, просто этот врач очень многим помог у кого даже было 0% живых а у нас спермограмма то хорошая, но хотя этот мар тест это тоже серьёзно, сказал что если положительного результата не будет то нам эко тогда только
Вот проверили и нашли «неполадки». А до этого больше года анализы всякие сдавали. У нас врач такой был, что у нее очередь клиентов большая, к ней раз в месяц попадешь — счастье. А вообще мы с мужем забили тревогу, когда полтора года ничего не получалось. А уж потом пошли обследоваться.
А что у вас с спермограммой и мар тестом?
Ну мы пока 1,5 года, надеюсь что Лечение мужа поможет🙏 да мне тоже говорили что после лапары может быть даже киста
А что за доктор андролог ?
Лешунов Евгений Викторович
Поняла. Я делала МСГ трубы проходимы. Просто некоторые говорят что на МСГ или ГСГ они проходимы, а потом на лапаре видят что нет
Я такого не слышала, как так интересно… может просто время проходила и по какой то причине становились не проходимы даже не знаю
У меня на ГСГ показало, что есть проблемы.
Ничего страшного в этом нету, делала 4 лапоры и прошло все хорошо. Желаю удачи на операции
Спасибо большое 💐🥰
У меня была ничего страшного кладут на стол на пальчик штучку специально накладывают и давление измеряют и дают маску дышишь и все засыпаешь потом просыпаешься три маленькие дырочки в одну трубочка потом ее убирают. Просто смотря как от наркоза будет организм отходить у меня плохо и тошнило и пол дня не могла встать и знобило. А так ничего старшного
Спасибо большое💐💐😘 да наркоз это конечно страшно… у всех по разному потом от него кому плохо кому нормально, смотря наверное какой наркоз ещё дают
Но меня трясло перед наркозом очень так как у меня была внематочная и по скорой быстро забрали и все так это внезапно так как моя врач утверждал что у меня все окей а окозалось вон как а когда вы знаете что вам предстоит чуть легче настроиться. Удачи все будет окей
Спасибо большое🌷🌷💐
Я собираю анализы и на вторую уже... Не так страшен черт как его малюют… Так что не бойтесь… первая была по вб
Да я как то спокойнее была когда думала что наркоз общий, а говорят они делают обезболивание нижней части просто… У меня еще выскабливание может все же общий сделают)
Лапару под общим делают… гистероскопию ещё могут под обедбол. Сделать… но лапараскопию не слышала
Делала 10 августа, прижигали эндометриоз. Делала в платной клинике, утром пришла, взяли кровь, надели чулки, ничего не кушала за сутки, клизму не делали, в обед сделали операцию, через три часа отвели в туалет, все терпимо, на следующий день муж забрал домой. Швы не накладывали, заклеили кожным клеем послеоперационным. Самое жестокое это газ, который давит на плечи. Через неделю уже забыла, что была операция. Не бойтесь, все терпимо.
У вас наружный был эндометриоз или внутриматочный? Газ вы имеете ввиду наркоз, общий?
Нет, она имеет введу что при операции делают маленький надрез и накачивают по началу твое пузико спецыальным газом что бы брюшная полость поднялась, и всё было хорошо видно, чтобы не поранить твои внутренние органы… После операции газ этот выкачивают по максимуму… Но наверное не возможно весь выкачать вот он и по организму расходится пока не выйдет сам… Он доставляет немного дискомфорта некоторым. Меня например ничего не беспокоило… Просто в первый день побаливало в районе надрезиков-но это абсолютно нормально… А с газом, всё индивидуально, ну и от врачей наверное тоже зависит…
Девочки что получается потом в животе 2 дырки остаются? 2 шрама?
Пол года назад делала… Страха было ппц а на самом деле ничего то страшного. Перенесла хорошо… Делали наркоз- пару секунд кайфа и проснулась. Ничего не беспокоит, изменений абсолютно ни каких… Беременность всё ещё не наступила. Начинаю беспокоится в каждый месяц надеюсь…
Удачи вам! Пусть все получится поскорее! Наркоз общий?
Два раза делала.Оба раза нормально перенесла.Первая беременность через 1,3 года, вторая через 1,9 года.
3 месяца назад делала диагноз спкя пока пользы не заметила
Делала, удаляла эндометриоидную кисту, перенесла отлично, через 3 часа после операции сама в туалет пошла, через 3 дня выписалась из больницы, через 4 месяца забеременела.
Если память не изменяет — Мартынов вроде. Ну это и есть наркоз, типа эпидуралки.
Мне правда общий делали, маску, т.к. еще грудь оперировали… готовилась к эко, вырезала все, что при гормональной стимуляции могло активизироваться. Но т.к. трубы проходимы, от эко отказалась
Они оперируют в день поступления получается, или на следующий?
Нет. Закладывают в палату накануне. Анализы никакие не берут, т.к. тебя туда могут положить только при условии, что принесешь с собой все необзодимые и свеженькие. Вечером и утром как водится — клизма. Выдают с вечера чулки компрессионные(их стоимость потом войдет в счет договора), с утра их надо правильно надеть. Следующий день — день операции и отходняк. И третий день смотрят на общее состояние, выдают вазелиновое масло, которое нигде не держится))), и если все ок, то домой потихонечку. Через 2 недели надо подъехать снять швы. Мне еще физеопроцедуры назначили и я туда еще месяц 3 раза в неделю моталась.
Они делают лапароскопию и сразу диагностическое выскабливание под одним наркозом не подскажите? Мне написали после осмотра у Адамян, что назначена лапароскопия и диагностическое выскабливание полости матки. А почему вы не попробовали квоту получить на бесплатную госпитализацию, многим дают.
Там всю душу вынут, пока ее дадут:))) Я решила по своей инициативе все проверить. По поводу выскабливания не знаю. Думаю в один пресест. Мне за один раз и лапору сделали, и кисту из яичника вырезали, и фиброму из груди. А на обратном пути, как выразился хирург, подштопали начинающуюся грыжу в около пупка:)))))))
У меня как то без проблем получилось с квотой, заявление написала и через 10 дней дали ответ, люди в очереди на приём к Адамян многие говорили что получили квоту.
Там есть двухместные палаты не подскажите? думаю может лучше отдельно, там народа наверно куча в палатах.
Палаты как раз двухместные. А народу со всей страны. Очень много. Лучшая гинекология считается. Я просто в районную ПК не ходила до беременности, только по дмс в платные. Поэтому квоту пробовали запросить прямо ц.Кулакова, и вроде пришел отказ. Я особо не выясняла, т.к. заранее настроилась на платную операцию.
Спасибо большое что отвечаете Таня, т. е. наркоз в основном не общий делают, а обезбаливают нижнюю часть, человек в сознании?
Кстати, а зачем вазелиновое масло)?
Да на здоровье!!! Я ж тут и сама вопросы задаю.
Наркоз в основном не общий, но ничего не чувствуешь и голова неясная, чумная немноно, так что не страшно
Масло после операции, чтобы кишечник заработал. Но его надо пить осторожненько… с прокладками))) оно в попе не держится))) Его всем выдают
Я делала в ц.Кулакова 2,5 года назад. Трубы оказались проходимы. Перенесла хорошо. Обезбаливают нижнюю часть тела и вперед. Там прекрасные специалисты. Выписали на 2й день. Перед госпитализацией огромная куча анализов нужна. Цены там не то чтобы кусаются, но и не дешево. Беготни много.
Забеременнела этой весной
У какого доктора вы оперировались? В смысле обезболивают и вперед? А наркоз)?
Сделала из-за непроходимости, отлично перенесла. Главное изменение — беременность.
А из за чего у вас трубы были не проходимы?
Спайки были. Их удалили. А откуда спайки, никому неизвестно ?♀️
Ясно(спасибо! я делала гсг мне написали гидрос в левой трубе(в правую вообще раствор не попал(((в конце сентября иду на лапару(((боюсь очень(((
Ой, не бойтесь! Операция несложная, на самом деле. Мне под общим наркозом делали. Заснула и проснулась. В общем сутки провела в больнице. Правда, не в Кулакова делала. Даже испугаться не успела. В четверг сделала ГСГ, в субботу уже лапара. Я про эту операцию почитала на iRecommend, отзывы были хорошие. Удачи вам! Лапара много кому помогает, это шанс ?
Спасибо большое)))
От нее шрамы остаются?
Уже нет ничего. Беленькие тоненькие полосочки. Если не знаешь, то и не заметишь
Делали 4 мес назад, перенесла норм, переодически болят яичники, забеременеть пока не получилось
Что говорят врачи по поводу того что боли появились?
Сделали УЗИ, сказали все нормально с ними и все
Моей подруге делали по удалению спаек. Через 2 месяца забеременела. У нее трубы не прохрдимы были