Кто-нибудь что-нибудь знает о таком явлении???
Только мне сказали. Все идеально — иди беременей.
И черт меня клюнул сходить на фолликулогенез в другую клинику, где мне и сказали что эндометрий у меня каплевидный, что с таким эндометрием практически невозможно забеременеть, и вобще я в группе риска по внематочной беременности
Вышла от туда в полном трансе, а в интернете ни слова нет об этом. Хотя моя Г в этом цикле делала мне УЗИ и сказала что все идеально.
Фото прилагаю
То что я обвела красным это эндометрий, по правильному он должен быть одинаковый. а у меня у основания хороший эндик 12,5 мм, а там где тонко — всего 1-2 мм. И вот если плод прикрепится там где тонко, сразу будет выкидыш или ВБ или ЗБ
Да ничего тут не понять! Убери красное и не поймешь ничего!
я бы еще к другому на узи сходила, чтобы развеять все сомнения!
Если не написала, то это фигня! Маша мне по мониторингу поставили цикл без О!!! А я за Б!!! Тут читала, девушке ставили ребенку по узи даунизм и с почками швах, а потом оказалось все хорошо. Я бы в третье место сходила
Маша, не слушай никого, ооочень заморачиваешься, то что следишь за здоровьем-молодец, но слишком тщательно всё анализируешь, беременей и Бог в помощь тебе! всё получится прекрасно в этот раз!
и никто ничего не говорил
Возьми узи и сходи к гине если сомневаешься, они может тебя и у себя проверят в жк, скажи что муж заставил и все, или с подругой ходила и тоже решила проверить, я так в хеликсе раньше без всякого ведома делала, потом с узи шла, если были проблемы
ну как-то бывали времена после чистки неравномерного эндометрия, был от 4 до 8 мм. врач беременность не запрещала, просто сетовала на то, что тонковат. ничего, восстанавливается по-тихонечку. Факт в том, что мне прямым текстом сказали идти и беременеть и ты не заморачивайся. Ну мало ли почему он такой в этом цикле, может и нарастет еще, и у меня бывало нарастал. а про ВБ это вообще глупость какая-то. Я, понимаю, что ЗБ может грозить, т.к. неоткуда развиваться начинать (но по сути просто не прикрепится), а чтобы ВБ — ерунда какая-то. Мой тебе добрый совет — не заморачивайся, у тебя есть доктор, который знает тебя как облупленную, вот и ходи туда. Ты идешь к врачам с целью провериться перед беременностью, вот они и напроверяли, забей. Меня так тоже однажды напроверяли, пришлось в третье место бежать. Успокойся, да пусть будут у тебя детки в скором времени.
Меня тоже направляли на гистеру из-за не ровного эндометрия по УЗИ, и не зря! Оказалось, что из-за эндометрита у меня матка внутри срослась частично, от этого и выкидыши были.
Может стоит прислушаться?
Если не получится в близжайшие пару месяцев, я думаю стоит и на гистеру сходить и трубы проверить.
Но лучше, конечно,
Если внематочная то он до матки даже не дойдёт, может лучше узи переделать в другом месте. Иногда частные клиники так привлекают к себе клиентов…
Может на узи у другому специалисту? Иди с результатом к своему гинекологу?
я ходила в другую клинику, там ничего про это не сказали. Переделаю в следующем цикле и спрошу
Фух, спасибо, девочки, успокоили, надеюсь все будет хорошо