Прививка от дифтерии для мужа перед ЭКО?

Здравствуйте дамы! Встал у нас такой острый вопрос: Ставить ли прививку от дифтерии мужу перед ЭКО? Я естественно против, а его обязывают на работе (грозя что не допустят до работы и уволят). В целом у мужа проблем нет и спермограмма хорошая, но в протокол мы собираемся в 20 числах января. Знаю что обновление спермы происходит через 72 дня и получается фиг нам, а не протокол в январе. Можно ли реально отказаться от этой прививки? Как? И куда обращаться?

Заранее спасибо за ответы.

Прививка от дифтерии для мужа перед ЭКО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я бы на вашем месте не ставила, если месяц остался. Повлиять может всё!!! Тем более, что у Вас не первая попытка, тут нужно ВСЁ учесть. У на вот как было! У нас и мужской и женский фактор. У мужа перед протоколом, еще за 7 дней до моих месячных очень заболела спина, сорвал или что, ходил набок, с кровати с криком слезал, не мог сидеть, казалось бы тут надо лечиться и срочно, уколами обезболивающими, А НЕЛЬЗЯ! Так и терпел до пункции, временами легче становилось, к пункции вроде неплохо подошел, но ходил криво, так и сдавал «материал»)))Массажировали массажером, лежал на иппликаторе, мазали мазью с муравьиным спиртом. Выдержал, ничего, 7 дней был дома за свой счёт. На спермограмме, пролеченной огромными средствами не отразилось, слава Богу. А вообще, почему Вы здесь вопрос задаете? Вы же наблюдаетесь у Буровой О.М. в Эмбио, я так поняла, у неё спросите про прививку, нам именно она ЗАПРЕЩАЛА лечить мужа до пункции. Зачем Вам антитела в крови у мужа! Порешайте с работой, ЭКО ВАЖНЕЕ! Какие такие бабушки, живем в век частных клиник! После многих прививок вообще неделю может быть субфебрильная температура. Мне по месту жительства тоже хотели прививку поставить коклюш/дифтерия/столбняк, а мы через две недели на инсеминацию собирались и говорили, что полгода нельзя беременеть потом. Я отказалась, уже больше десяти лет не ставила и мне пофиг!

Пожаловаться
Екатерина
Сделайте мед отвод у уролога. Нас обязали ставить прививки от гриппа на работе, я сходила к г и взяла мед отвод. Наптсали бер. Малого. Срока под?.. Беременности правда не случилось, но г скащала, что нафиг нам не нужны сейчас никакие прививки
Пожаловаться

А почему не обратиться к медсестре, которая эту прививку делает с купюрой? Взяла деньги, написала, что вколола… Россия, блин(

Пожаловаться
Нюся
Идите к терапевту, объясните ситуацию с ЭКО и пусть даст медотвод!
Пожаловаться
Лана
Мужу можно ставить прививку.Если прививку от дифтерии и столбняка необходимо сделать не менее чем за 1 месяц до планируемой беременности это рекомендуют женщинам. Можно сдать анализ на защитный титр на дифтерии. Если в крови остались антитела от прошлых вакцинация и их достаточно, можно не делать.Но это долго, потеряете лишнее время.
Пожаловаться
Ника

на сколько знаю прививка эта никак не отражается ни на мужском здоровье, ни на женском даже в Б ее можно делать, это прививку от краснухи нельзя делать в Б и соответственно мужчинам при планировании.

Пожаловаться
Катерина

думаешь она как то повлияет на СГ?

Пожаловаться
Катерина 
Боюсь что повлияет. Все таки вносить заразу не хочется тем более уже 3 протокол будет.
Пожаловаться
Катерина
Александра 
так спроси у своего врача повлияет или нет, может ничего страшного а ту уже паникуешь
Пожаловаться
Carrie
а подделать никак, типа сделал?
Пожаловаться
Гертруда
Carrie 
+1 дать мед.сестре 1000-2000руб
Пожаловаться
Carrie 

Нет. Прививку делают на работе и те кому она нужна.

Пожаловаться
Гертруда 

Не прокатит там бабушка очень дотошная от нее не откупишься.

Пожаловаться
Галина Иванова
Александра 
Прививка никак не отразится не на сг, не на Эко!!! Делает пусть спокойно- мне врач так сказала, мне тоже надо было дифтерию поставить за 10 дней до протокола!!! Так что не паникуйте!!!
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Александра 
Пусть сходит и скажет что болеет, медотвод дадут на пару недель. Прививку делают на здоровый организм. В конце концов пусть врачу объяснит что вам предстоит ЭКО, бабуля выдаст справку, а прививку сделаете после пункции
Пожаловаться
Татьяна
Конечно, можно. Прививки дело добровольное. Писать отказ.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Только не тогда, когда это касается работы. Но, в принципе и тут добровольно — увольняйся и не Далай)
Пожаловаться
Ольга
*делай)
Пожаловаться
Ольга 
А без увольнения ни как нельзя?
Пожаловаться
Ольга
Александра 
Если честно, не в курсе. Зависит от того, где ваш муж работает и насколько обязательна для его должности прививка. Ищите документы, где написано, что именно в его медкнижке стоять должно.

Или попробуйте как я в прошлом году с прививкой от гриппа — «вот, я приболела, нос заложен голова болит… Давайте вы мне штампульку тиснете, а я обязательно обязательно к вам приду как подлечусь»