Прививка от дифтерии для мужа перед ЭКО?

Здравствуйте дамы! Встал у нас такой острый вопрос: Ставить ли прививку от дифтерии мужу перед ЭКО? Я естественно против, а его обязывают на работе (грозя что не допустят до работы и уволят). В целом у мужа проблем нет и спермограмма хорошая, но в протокол мы собираемся в 20 числах января. Знаю что обновление спермы происходит через 72 дня и получается фиг нам, а не протокол в январе. Можно ли реально отказаться от этой прививки? Как? И куда обращаться?

Заранее спасибо за ответы.

Прививка от дифтерии для мужа перед ЭКО?

#Хочу ребенка
1210
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Я бы на вашем месте не ставила, если месяц остался. Повлиять может всё!!! Тем более, что у Вас не первая попытка, тут нужно ВСЁ учесть. У на вот как было! У нас и мужской и женский фактор. У мужа перед протоколом, еще за 7 дней до моих месячных очень заболела спина, сорвал или что, ходил набок, с кровати с криком слезал, не мог сидеть, казалось бы тут надо лечиться и срочно, уколами обезболивающими, А НЕЛЬЗЯ! Так и терпел до пункции, временами легче становилось, к пункции вроде неплохо подошел, но ходил криво, так и сдавал «материал»)))Массажировали массажером, лежал на иппликаторе, мазали мазью с муравьиным спиртом. Выдержал, ничего, 7 дней был дома за свой счёт. На спермограмме, пролеченной огромными средствами не отразилось, слава Богу. А вообще, почему Вы здесь вопрос задаете? Вы же наблюдаетесь у Буровой О.М. в Эмбио, я так поняла, у неё спросите про прививку, нам именно она ЗАПРЕЩАЛА лечить мужа до пункции. Зачем Вам антитела в крови у мужа! Порешайте с работой, ЭКО ВАЖНЕЕ! Какие такие бабушки, живем в век частных клиник! После многих прививок вообще неделю может быть субфебрильная температура. Мне по месту жительства тоже хотели прививку поставить коклюш/дифтерия/столбняк, а мы через две недели на инсеминацию собирались и говорили, что полгода нельзя беременеть потом. Я отказалась, уже больше десяти лет не ставила и мне пофиг!

Ответить
0
Екатерина
Иркутск
Сделайте мед отвод у уролога. Нас обязали ставить прививки от гриппа на работе, я сходила к г и взяла мед отвод. Наптсали бер. Малого. Срока под?.. Беременности правда не случилось, но г скащала, что нафиг нам не нужны сейчас никакие прививки
Ответить
0

А почему не обратиться к медсестре, которая эту прививку делает с купюрой? Взяла деньги, написала, что вколола… Россия, блин(

Ответить
0
Нюся
Москва
Идите к терапевту, объясните ситуацию с ЭКО и пусть даст медотвод!
Ответить
0
Лана
Нижневартовск
Мужу можно ставить прививку.Если прививку от дифтерии и столбняка необходимо сделать не менее чем за 1 месяц до планируемой беременности это рекомендуют женщинам. Можно сдать анализ на защитный титр на дифтерии. Если в крови остались антитела от прошлых вакцинация и их достаточно, можно не делать.Но это долго, потеряете лишнее время.
Ответить
0
Ника
Тверь

на сколько знаю прививка эта никак не отражается ни на мужском здоровье, ни на женском даже в Б ее можно делать, это прививку от краснухи нельзя делать в Б и соответственно мужчинам при планировании.

Ответить
0

думаешь она как то повлияет на СГ?

Ответить
0
@Катерина 
Боюсь что повлияет. Все таки вносить заразу не хочется тем более уже 3 протокол будет.
Ответить
0
@Александра 
так спроси у своего врача повлияет или нет, может ничего страшного а ту уже паникуешь
Ответить
0
Carrie
Омск
а подделать никак, типа сделал?
Ответить
0
Гертруда
Екатеринбург
@Carrie 
+1 дать мед.сестре 1000-2000руб
Ответить
0
@Carrie 

Нет. Прививку делают на работе и те кому она нужна.

Ответить
0
@Гертруда 

Не прокатит там бабушка очень дотошная от нее не откупишься.

Ответить
0
@Александра 
Прививка никак не отразится не на сг, не на Эко!!! Делает пусть спокойно- мне врач так сказала, мне тоже надо было дифтерию поставить за 10 дней до протокола!!! Так что не паникуйте!!!
Ответить
0
@Александра 
Пусть сходит и скажет что болеет, медотвод дадут на пару недель. Прививку делают на здоровый организм. В конце концов пусть врачу объяснит что вам предстоит ЭКО, бабуля выдаст справку, а прививку сделаете после пункции
Ответить
0
Татьяна
Нижний Новгород
Конечно, можно. Прививки дело добровольное. Писать отказ.
Ответить
0
Ольга
Брянск
@Татьяна 
Только не тогда, когда это касается работы. Но, в принципе и тут добровольно — увольняйся и не Далай)
Ответить
0
Ольга
Брянск
*делай)
Ответить
0
@Ольга 
А без увольнения ни как нельзя?
Ответить
0
Ольга
Брянск
@Александра 
Если честно, не в курсе. Зависит от того, где ваш муж работает и насколько обязательна для его должности прививка. Ищите документы, где написано, что именно в его медкнижке стоять должно.

Или попробуйте как я в прошлом году с прививкой от гриппа — «вот, я приболела, нос заложен голова болит… Давайте вы мне штампульку тиснете, а я обязательно обязательно к вам приду как подлечусь»

Ответить
0