Здравствуйте дамы! Встал у нас такой острый вопрос: Ставить ли прививку от дифтерии мужу перед ЭКО? Я естественно против, а его обязывают на работе (грозя что не допустят до работы и уволят). В целом у мужа проблем нет и спермограмма хорошая, но в протокол мы собираемся в 20 числах января. Знаю что обновление спермы происходит через 72 дня и получается фиг нам, а не протокол в январе. Можно ли реально отказаться от этой прививки? Как? И куда обращаться?
Заранее спасибо за ответы.
Я бы на вашем месте не ставила, если месяц остался. Повлиять может всё!!! Тем более, что у Вас не первая попытка, тут нужно ВСЁ учесть. У на вот как было! У нас и мужской и женский фактор. У мужа перед протоколом, еще за 7 дней до моих месячных очень заболела спина, сорвал или что, ходил набок, с кровати с криком слезал, не мог сидеть, казалось бы тут надо лечиться и срочно, уколами обезболивающими, А НЕЛЬЗЯ! Так и терпел до пункции, временами легче становилось, к пункции вроде неплохо подошел, но ходил криво, так и сдавал «материал»)))Массажировали массажером, лежал на иппликаторе, мазали мазью с муравьиным спиртом. Выдержал, ничего, 7 дней был дома за свой счёт. На спермограмме, пролеченной огромными средствами не отразилось, слава Богу. А вообще, почему Вы здесь вопрос задаете? Вы же наблюдаетесь у Буровой О.М. в Эмбио, я так поняла, у неё спросите про прививку, нам именно она ЗАПРЕЩАЛА лечить мужа до пункции. Зачем Вам антитела в крови у мужа! Порешайте с работой, ЭКО ВАЖНЕЕ! Какие такие бабушки, живем в век частных клиник! После многих прививок вообще неделю может быть субфебрильная температура. Мне по месту жительства тоже хотели прививку поставить коклюш/дифтерия/столбняк, а мы через две недели на инсеминацию собирались и говорили, что полгода нельзя беременеть потом. Я отказалась, уже больше десяти лет не ставила и мне пофиг!
А почему не обратиться к медсестре, которая эту прививку делает с купюрой? Взяла деньги, написала, что вколола… Россия, блин(
на сколько знаю прививка эта никак не отражается ни на мужском здоровье, ни на женском даже в Б ее можно делать, это прививку от краснухи нельзя делать в Б и соответственно мужчинам при планировании.
думаешь она как то повлияет на СГ?
Нет. Прививку делают на работе и те кому она нужна.
Не прокатит там бабушка очень дотошная от нее не откупишься.
Или попробуйте как я в прошлом году с прививкой от гриппа — «вот, я приболела, нос заложен голова болит… Давайте вы мне штампульку тиснете, а я обязательно обязательно к вам приду как подлечусь»