Понимаю, сама с одной стороны виноввата, надо было все анализы в одной лабе сдавать, но мне было по пути, и всё же сдала в потом в другой лаборатории.
8 октября ездила в Уфу и сдала там в одной лаборатории гемостазиограмму, и там
Д-димер = 231нг/мл (при норме для неБ <248 нг/мл)
вчера сдала у себя в городе уже, (вроде бы находила в инете что у них такие же нормы, но оказалось по другому), пришли вот какие результаты:
Д-димер = 0,34 мг/л (при норме для неБ 0-0,5 мг/л)
Расстроилась немного, не пойму ведь теперь его динамику… И сейчас при других нормах вроде он нормальный показатель или приближается к верхней границе?
В инете нашла 1 mg/L = 1 µg/L = 1000 ng/mL или мг/л = мкг/мл = тыс. нг/мл
нг/мл — неверное написание, должно быть мкг/мл (или цифры-нормы должны быть на 3 порядка выше/умнож. на тыс./)
т.е. я как поняла 0,34 * 1000 = 340 нг/мл сейчас
Хотя уже наверно никаких выводов не сделаешь, границы разные в обоих случаях![]()
Гомоцистеин тоже пересдала, еще не пришел результат, буду ждать, ну там нормы вроде более менее .
Теперь то конечно буду сдавать там где чаще будет получаться.
Комментарии
39ОЙ Юльчик не подскажу сама еще до этого не добралась!
в каждой лаборатории свои нормы, нужно сдавать в одной и просить нормы для Б, в каждом триместре они разные
Да не волнись ты так, все в пределах нормы. Я тоже часто в разных сдавала и потом думкала, там так еще и сам анализ Д-димер делится на колличественный и качественный и еще и разная мера в каждой лабе… чтоб не путаться лучше конечно в одной все сдавать. Мне нравилось в инвитро (не знаю есть ли у вас) теперь во время Б мне выписывают направление, сдаю в государственной клинике. У меня последний раз у самой 0,34 д димер. при норме до 0,5.
Интересно просто при планировании что нить надо пить для крови… Охота беременеть уже
вообще 1000 не является нормой. 0,5 или 500, вот это неБ норма. Но в некоторых лаб какие то свои нормы и мне гематолог говорила вроде на 3 умножать, это когда я уже Б сдвала
Через недельку сдай в одном из этих двух мест, все ясно будет)
мне кажется, что ты в норме!
тогда хорошо что норма))))
мдааааа
ну теперь буду всё сдавать во второй лаборатории...
231 — норма 248
340 — норма 500
норма во второй лабе в два раза увеличена, еще потом пересдам перед тем как к врачу топать..
тоже не подскажу, но гематолог моя сказала: если из рамок лабораторных норм будет выходить- то бегом к ней.
вот поэтому надо сдавать в одной)не подскажу в этом
Ирин, как у вас дела с Б? пробуете? что нового?
пока я этим и живу, в анализах, в результатах, в поисках инфы про всё то что я считаю причиной, сама уже устала, а деваться некуда, это надо только мне)))