Юлия
Стерлитамак

как перевести значения результата Д-димера?

Понимаю, сама с одной стороны виноввата, надо было все анализы в одной лабе сдавать, но мне было по пути, и всё же сдала в потом в другой лаборатории.

8 октября ездила в Уфу и сдала там в одной лаборатории гемостазиограмму, и там

Д-димер = 231нг/мл (при норме для неБ <248 нг/мл)

вчера сдала у себя в городе уже, (вроде бы находила в инете что у них такие же нормы, но оказалось по другому), пришли вот какие результаты:

Д-димер = 0,34 мг/л (при норме для неБ 0-0,5 мг/л)

Расстроилась немного, не пойму ведь теперь его динамику… И сейчас при других нормах вроде он нормальный показатель или приближается к верхней границе?

В инете нашла 1 mg/L = 1 µg/L = 1000 ng/mL или мг/л = мкг/мл = тыс. нг/мл
нг/мл — неверное написание, должно быть мкг/мл (или цифры-нормы должны быть на 3 порядка выше/умнож. на тыс./)

т.е. я как поняла 0,34 * 1000 = 340 нг/мл сейчас

Хотя уже наверно никаких выводов не сделаешь, границы разные в обоих случаях

Гомоцистеин тоже пересдала, еще не пришел результат, буду ждать, ну там нормы вроде более менее .

Теперь то конечно буду сдавать там где чаще будет получаться.

#Хочу ребенка
11285
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

ОЙ Юльчик не подскажу сама еще до этого не добралась!

Ответить
0
Наталья
Набережные Челны

в каждой лаборатории свои нормы, нужно сдавать в одной и просить нормы для Б, в каждом триместре они разные

Ответить
0

Да не волнись ты так, все в пределах нормы. Я тоже часто в разных сдавала и потом думкала, там так еще и сам анализ Д-димер делится на колличественный и качественный и еще и разная мера в каждой лабе… чтоб не путаться лучше конечно в одной все сдавать. Мне нравилось в инвитро (не знаю есть ли у вас) теперь во время Б мне выписывают направление, сдаю в государственной клинике. У меня последний раз у самой 0,34 д димер. при норме до 0,5.

Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
Инвитро у нас в другом городе, за 180 км, там я сдавала антитела к протромбину, а в городе другая лана.

Интересно просто при планировании что нить надо пить для крови… Охота беременеть уже

Ответить
0
Юль я не помню уже я писала ли вам, конечно нужно, посоветйтесь с гематологом, я лично Весеел пила, Актовиген, курантил, пиявки, фольку постоянно… каждому свое лечение…
Ответить
0
Лилу
Москва

вообще 1000 не является нормой. 0,5 или 500, вот это неБ норма. Но в некоторых лаб какие то свои нормы и мне гематолог говорила вроде на 3 умножать, это когда я уже Б сдвала

Ответить
0
Лилу
Москва
всё у тебя пока нормально, не паникуй!
Ответить
0
Лилу
Москва
вот специально нарыла свои анализ при неБ, он был 228 при норме 500
Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
Спасибо дорогая) теперь буду ходить в одну) и ждать врача)
Ответить
0
В лабораториях разные референтные значения и реагенты, думаю уже никак не соотнести эти два анализа… Но оба входят в норму и это радует! Лучше в следующий раз сдай в той лаборатории которой чаще сможешь сдавать анализы
Ответить
0
annettochka
Москва
Жесть. Слушай, реагенты в каждой лаборатории свои, так что наверняка динамику не отследить. Главное, что он в пределах нормы.

Через недельку сдай в одном из этих двух мест, все ясно будет)

Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
Да, сдам теперь 18 числа, разница будет в 11 дней, может будет что нить ясно. А ты как сдавала? Какое значение было?
Ответить
0
annettochka
Москва
При планировании один раз, в норме был. А при беременности раза 3, рос…
Ответить
0
Анита
Краснодар
Для динамики вам нужно сдавать в одной лаборатории обязательно. Сейчас уже никак не высчитать
Ответить
0
Анита
Краснодар
Но при таком как у вас пила курантил
Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
А какой был у вас? Какие значения?
Ответить
0
Анита
Краснодар
0,3, он вообще хороший препарат, его пьют и для ребенкиного питания, для кровообращения хорошо, но все только по назначению врача
Ответить
0
Татьяна
Стерлитамак
А зачем его сдавать? И в каких случаях?
Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
Кровь имеет предрасположенность к сгущению, вот и проверяю
Ответить
0
Ольга
Москва
я считаю что у тебя он в норме. Если хочешь после овулькуи пей курантил, мне врач так назначала, для подстраховки
Ответить
0
Кристина
Новосибирск

мне кажется, что ты в норме!

Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
спасибо)) заколебала я уже со своим Д-димером всех
Ответить
0
Лис Букина
Костанай
Как перевести не подскажу. Но у меня 0.3 при норме до 0.55 при планировании был. Врач сказал, в норме.
Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
мг/л тоже ?
тогда хорошо что норма))))
Ответить
0
Лис Букина
Костанай
Да.
Ответить
0
Мария
Киров
почему то в разных лабораториях по разному(( я сдавала в НИИ гематологии — там норма до 500 нг/мл, а в Инвитро норма до 286 нг/мл. А перевела их мг/л в нг/мл ты правильно. Получается что Д-Димер у тебя увеличился. Но вот каким нормам верить фиг знает. У самой такой вопрос
Ответить
0
Юлия
Стерлитамак

мдааааа

ну теперь буду всё сдавать во второй лаборатории...

231 — норма 248

340 — норма 500

норма во второй лабе в два раза увеличена, еще потом пересдам перед тем как к врачу топать..

Ответить
0
Мария
Киров
наверно врач должен норму устанавливать, какая нужна для планирования Б. Как например и с гомоцистеином, в лабе норма до 12ти, а на самом деле врач сказала что для Б он должен быть меньше 8ми… так что тут наверно так же
Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
да, буду ждать врача)))
Ответить
0
Анюта
Краснодар
для планирования гомоцестеин должен быть меньше 6, в идеале меньше 5. Мне в Б сказали если дорастет до 8 высокая вероятность ЗБ(((
Ответить
0
Мария
Киров
врачи как всегда все разного мнения((( Буду значит снижать, чтобы был как можно меньше
Ответить
0

тоже не подскажу, но гематолог моя сказала: если из рамок лабораторных норм будет выходить- то бегом к ней.

Ответить
0
irishka
Стерлитамак

вот поэтому надо сдавать в одной)не подскажу в этом

Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
вот я об этом всегда знала, но в Уфу изза этого не поеду, да и когда заБ тоже буду тут в Медиалабе сдавать всё… короче я дура))))
Ирин, как у вас дела с Б? пробуете? что нового?
Ответить
0
irishka
Стерлитамак
дела нормально))в декабре стимуляция гоналом будет, надежды большие конечно, но если нет то думать буду о лапаре, либо заново гистеру пройду
Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
дай Бог чтоб получилось!!!
Ответить
0
Виктория
Стерлитамак
Брррр как во всем этом разбиратьсяКакая же ты, Юлька, сильная!!! А я такая квашняяяя
Ответить
0
Юлия
Стерлитамак
я за тебя возьмусь во всем разберешься)) я сама то не до конца всё поняла, вот девочки помогают..
пока я этим и живу, в анализах, в результатах, в поисках инфы про всё то что я считаю причиной, сама уже устала, а деваться некуда, это надо только мне)))
Ответить
0
Виктория
Стерлитамак
Возьмись… А то я сама никак не могу в руки себя взять
Ответить
0