Как отличить пмс и симптомы зачатия?

Всем привет))
18 дц.
Были попытки забеременеть в овуляцию.
На данный момент ноет низ живота,прочла что симптом может быть связан с разрывом фолликула ,с пмс и тд. До начала попыток овуляция не сопровождалась ноющими болями ,в пмс их тоже не наблюдалось-обычно тянет низ живота только в первые 2-3 дня месячных.Сейчас ощущения ровно такие же ,как будто у меня месячные . Но по календарю до них еще 12 дней :/ в общем не теряю надежды ,вдруг все получилось,возможно у вас были такие же симптомы?)расскажите пожалуйста ☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливаямама

Никак) в беременность вообще никаких симптомов не было

Пожаловаться
Ева

До этого я чувствовала овуляцию, а потом спустя время ужасно набухала грудь, я думала все я беременна и начинались месячные.
Я вам скажу что у меня спкя, первая беременность была спустя мучений 5 лет, после лапары. А тут чувствовала, что овуляции в день когда она должна была быть, не было. Поняла что опять все сбились, что цикл стал гулять. Потом, заболел яичник очень, очень, я подумала может какая киста, не лопнул фоликул, а может была все же, может на месячные болит хз… Потом прошло, грудь не набухала не болела как обычно…
А потом я стала жутко хотеть спать на работе, прямо ничего не могла с собой поделать, живот стал понывать и самое ужасное появилась молочница!!! Я хотела выпить таблетку, но решила сделать тест, хотя я его делала до этого и он был кристально чист. А тут я делаю а там // ярчайших полоски. У меня шок! Слов нет! Вот такие были в этот раз мои симптомы.

Пожаловаться
Поля
Ева 
Симптомы не веселые конечно, зато какой итог!🤭поздравляю вас! Почихайте тут чтоли )))) у меня только 20дц, уже стараюсь отвлекаться, но настигла молочница жуткая просто… из меня (простите) валятся комки🤦🏻♀️с мужем сдавали анализы, до попыток, чисто было…ну вот опять, сейчас думаю ставить свечку или подождать…а чего ждать, если пока не случилась имплантация возможно можно свечку вставить? А то прям сегодня на работе еле досидела….
Пожаловаться
Ева
Поля 

Ставьте пока не поздно, а то круг как у меня, когда беременность она бывает часто сразу первым признаком из за того, что гормоны перестраиваются 🙏🙏🙏🙏пусть у вас тоже будет так🙏🙏🙏🙏

Пожаловаться
Поля
Ева 
Доброе утро🙈решила пока не ставить…
У меня только ливарол дома, куплю сегодня другие свечи🙏🏻☺️спасибо!
Пожаловаться
Алена
люди разные и чувствительность к изменениям индивидуальна. я сейчас тоже в полной растерянности и надежде прибываю. интернет прошерстила есть статьи где люди с 5 дня зачатия начинают ощущать и подтверждается.
я с дочерью тож за дней 5 до задержки почувствовала (недомогание, шипко остро признаков не было) и тест был слабый, а вот за 3 дня уже очень даже четкий//.
мы с вами близко по срокам, может просто синдром мнимой беременности, а может и не мнимой😅
держимся еще немного подождать, ка минимум через неделю будет ясно, бывают настолько ранние симптомы или нет.
удачи🌹
Пожаловаться
Поля
Алена 
Дело в том, что у меня была уже беременность, давно и я ее прервала на очень раннем сроке, так вот тогда я начала запахи чувствовать как собака, и узнала тоже сильно раньше до месячных, три года я не пробовала беременеть, поэтому думаю все может быть и разные симптомы и накручивание в том числе🫠сейчас очень хочу ребенка…и жду естественно и дни считаю🙏🏻надеюсь все получилось у нас!
Кстати из симптомов вчера у меня появились белые выделение в огромном каком то количестве, на молочницу не похоже, тем более с мужем анализы были чисты и врач посоветовал пробовать, ранее в таком количестве выделений не было даже при молочницах😀может тоже накручиваю)
Пожаловаться
Алена
Поля 
у меня другие симптомы. температура 36.9, тянет низ но ни как при месячных без отдачи в поясницу, после еды слегка подташнивает да и не естся особо. в первую беременность ничего подобного не было.
вот думаю может новую какую болячку подцепила или после короны такой отходняк. я бы на кишечник грешила дак нет расстройства, и вздутие не сильно. очень странные ощущения. может и М хотят раньше прийти.
тест утром еще один сделала дак теперь знаю где тень у мамы чек смотреть, но появилась через 10-15 минут так что не в счет, просто для себя. жду завтра утром еще попробую. так и буду пока надеяться сегодня 20 дц, средний 25 но бывает каждый четвертый цикл 22-23.
Пожаловаться
Поля
Алена 
Пробуйте тесты с 10мме, они более чувствительны, ну да через 10-15 мин наверное неинформативно🤭у меня 19дц)) мы действительно рядом)ждем!
Пожаловаться
Алена
Поля 
в китае мне не так просто тесты купить с 10 чувствительностью, я уже с мужем в аптеку ходила только 25, я в слишком маленьком городе, проще ждать 2-3 дня. в РФ еще вчера хгч бы сдала😅
Пожаловаться
Поля
Алена 
Ох тогда да😬только время)))
Делюсь с вами- сделала сейчас тест (фемитест 10мме) их два в упаковке.
Тесты я обычно подсвечиваю фонариком с телефона, те которые делала вчера позавчера пустые…а этот увидела буквально через три минуты но под фонарем, пока очень рано, и надеюсь это не реагент….
Пожаловаться
Поля
Алена 
Чтоб сделать фото пришлось искать фонарь🤣
Пожаловаться
Алена
Поля 
😇оо так и правда лучше видно, надеюсь мои тени тоже настоящие, ярчаем вместе🌹видно даже не присматриваясь
Пожаловаться
Мария

Если у вас до месячных 12 дней, значит только 2 дня после овуляции и вы уже находите симптомы ))

Пожаловаться
Поля
Мария 
Я предполагаю, что овуляция была 12.10 отслеживала пик по тестам, сегодня 16.10🤷🏻♀️
Если конечно выход пришелся позже, то все равно 3-4 день, никак не второй.
13.10 тесты уже полосили светлее
Пожаловаться
Мария
Поля 

Ну значит и до месячных у вас 10 дней а не 12. М начинаются через 14 дней после О

Пожаловаться
Поля
Мария 
У всех разный цикл, у меня М длятся 7 дней например, бывает ранняя овуляция бывает поздняя, я написала про свой случай🧐может я лучше знаю когда у меня М и когда О и сколько между ними дней😀
Пожаловаться
Мария
Поля 

Безусловно разный. Но вторая фаза цикла у всех одинаковая 14 дней, просто так работают гормоны

Пожаловаться
Мария
Поля 

Ну видимо вы не то что не знаете, а вообще не в курсе как работает женская половая система

Пожаловаться
Поля
Мария 
Да вы что? А как же те, у кого месячные по три дня, цикл 30 дней, а еще возможна ранняя овуляция, и соответственно имплантация в таком случае может быть тоже раньше .
Вы смотрите из расчета, что у всех стабильный цикл как часы каждый месяц, совсем забывая, что у кого-то бывают с этим проблемы, я бы сказала у всех они могут быть(стресс и тд) вот вам и сбой цикла. Поэтому не всегда зная день овуляции, и пр. можно действительно отследить зачатие. Собственно поэтому и отмечают недели с первого дня месячных, а не со дня овуляции или со дня задержки месячных.У меня мед.образование, свой организм я точно знаю, и сколько дней длится вторая фаза-тоже)) и там не 14 дней))
Пожаловаться
Гроза Морей

Никак, зачатие проходит безсимптомно

Пожаловаться
Поля
Гроза Морей 
Две мамочки отписались, что у них было что-то похожее) видимо не у всех бессимптомно☺️
Пожаловаться
Гроза Морей
Поля 
Так бывает когда желаемое принимают за действительное, эффект Пигмалиона, самообман.
Пожаловаться
Поля
Гроза Морей 
Я конечно все понимаю, желания и прочее, но заставить живот тянуть мыслями считаю невозможным) одно дело, когда начинают люди заболевать на фоне стресса и придумывают себе болезни, другое желание забеременеть-это все же не болезнь)
Пожаловаться
Гроза Морей
Поля 

Все ощущения можно протянуть за уши и поверить в это!!! Зачатие никак нельзя ощущать, никак

Пожаловаться
Viktoria

У меня все было точно так же, как и перед М, живот тянул так, будто вот вот пойдут. Единственное отличие, что и сподвигло сделать тест на 24 ДЦ начала болеть грудь даже при ходьбе .

Пожаловаться
Поля
Viktoria 
Вот мне именно это и интересно) а то тут начали все писать про безсимптомность)) думаю может у кого-то бывает по-другому, вдруг я вхожу в их число)))😅 подскажете вам на 24 дц тест показал что нибудь?
Пожаловаться
Viktoria
Поля 

Да. Вторую слабую, но хорошо различимую, делала в обед. И электронный вечером тоже показал 1-2 недели .

Пожаловаться
Поля
Viktoria 
🙈☺️как прекрасно)спасибо вам за ответ!
Пожаловаться
Ирина Малюк
У меня вообще в удачные беременности нечего негде не тянуло. Беременность это ж не болезнь. По сути недель до 6 женщина может и не ощущать нечего.Хотя слышала у многих где то что то тянет. Тянуть у меня лично начинало недель так после 15 когда рос потихоньку живот.Две неудавшиеся да и тянуло и мазало.
Пожаловаться
Яна

Никак. Ждать начало месячных или задержку.

Пожаловаться
Лена
Да, мои симптомы беременности всегда напоминают ПМС, это факт, удачи вам
Пожаловаться
Поля
Лена 
Вот точно 😀успокаиваю конечно себя, чтоб не загнаться, но за 12 дней до м. считаю рановато))спасибо!!)) жду☺️🙏🏻
Пожаловаться
Анастасия
Поля 

С третьей дочерью о беременности узнала за 12 дней до мес, тянуло все и ныло, и эти симптомы оставались до нед 6 пока не было две недели задержки

Пожаловаться
Поля
Анастасия 
😮а вы тестами узнали?
Я сделала на всякий случай-пустой🤭
Пожаловаться
Анастасия
Поля 

Да был такой

Пожаловаться
Поля