Девочки у кого дети не говорили в 1.8 а потом заболтали? До 1.5 повторяла кучу слов. А потом резко замолчала. Сейчас нет нет сама по желанию что то скажет, но повторять не будет. Когда пою ей или что то рассказываю внимательно смотрит в глаза или на губы, что то там шевелит губами, но стала молчать.. а поветше и мама папа, ням ням, бяка, каша, але, пока говорила
Тоже самое с дочкой моей.
Сын такой же был и заговорил в 2.5 очень быстро много слов и предложения появились.
Если ребенок понимает окрашенную речь, выполняет просьбы то нет причин беспокоится
В 2,8 заговорил резко
Другие умелки не пропадали? Вообще на регресс развития похоже, нужно к хорошему неврологу сходить и рассказать, что был регресс.
Я так начала в год, все удивлялись, болтала чётко… Потом резко до трёх замолчала и потом кое как начала…
Дочка с двух начала. Сын с 1.6
У меня оба не говорили в этом возрасте. Сын заговорил в 2,8 только. Дочь уже даже не помню
После 2,2 начинали говорить. Сейчас 1,11 проскакивают слова, сам не замечая и не понимая. Просишь повторить, говорит первые слоги, пристально смотрит и все
У дочери в год было около 15 слов. Думала рано заговорит. Но в какой-то момент она тоже перестала повторять, в 2 года была очень простая фраза, типа папа, пока.
И разговорилась только к 3 годам
Примерно так же было. Перестала и повторять, и свой постоянный словарный запас использовать. Ну а потом примерно с 2.7 только появилась более сложная фраза, каждый день новые слова и резко пошли предложения. Причем это настолько быстро случилось, что я даже не уловила момент, когда этот скачок произошел
Мой в 3 заговорил, при том все подряд болтать стал.