Девочки всем привет. Доче моей 1,5 годика. И хотели бы с мужем второго ребеночка. Скажите у кого погодки или чуть старше? Тяжело Вам было? Как с вниманием? Мы с мужем хотим двоих и все. Что бы разница не большая была. Мне 29 мужу 34. Дочей забеременела только после стимуляции. Были проблемы с овуляцией. Долго не могла забеременеть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
По моему опыту считаю, что лучшая разница от 4 лет и больше. Погодки у меня есть, с ними было очень тяжело. В 2-3 года были возрастные кризисы, тоже было бы нелегко.
Пожаловаться
Alenochka

Для меня идеально 2,5. Внимание всем хватает, так как все вместе делаем

Пожаловаться
Елена
Ну погодок уже не будет же, больше двух лет разница получится. У нас 2,7 между вторым и третьей — лучше больше. Вот 3,5 между первым и вторым — отлично.
Пожаловаться
Татьяна

Вообще представить не могу как с погодаками. Я только сейчас начала задумываться об ещё одном ребенке и то не знаю решусь в итоге или нет

Пожаловаться
Юлия
У моих разница 1.11. Были сложные периоды, но мне они были по силам. Мы планировали такую разницу.
Пожаловаться
Заяц
сыну было ровно 2, когда забеременела. муж помогал, чтобы я сын не таскала (с сада забирал, отводил в сад). после рождения дочки единственная сложность была в разных режимах и в укладывании спать. сын тяжело на дневной сон засыпал и если дочь не спала, его уложить было фантастикой. но и тут сад и муж выручали. в остальном всё как по маслу.
Пожаловаться
Мамулечка

Разницы в возрасте детей нет ни какой. Есть разница в вашем возрасте. Я 3ю дочь родила в 28, 4ю в 37. Просто по возрасту лично для меня тяжеловато.

Пожаловаться
Marina
У меня три дочки, сейчас им уже 10, 8 и 7 лет. Первое время конечно тяжело было, зато уже лет 5 как красота ? Они лучшие подруги, всегда вместе, на отдыхе или в гостях мы с мужем реально отдыхаем, да и дома не устаем они не мамкают и не папкают, потому что им втроем всегда есть чем заняться.
И наблюдать, как они друг о друге заботятся, как друг другу помогают и учат друг друга- одно удовольствие
Пожаловаться
Evgeniyа
Сейчас мне было бы сложно, в 20 лет родила погодок, как то справилась. ?
Пожаловаться
Merlin
У среднего с братом и сестрой разница 1.8 и 1.11. Организовала все от и до для самых разных ситуаций- и никаких проблем. Мне комфортно, внимания у каждого ребенка предостаточно. За 4м погодкой бы сходила, но нельзя)
Пожаловаться
Наталья
У моих разница 1.10 Второй ребёнок не запланированный но желанный, думала цикл восстановится, а оказалось беременность. С маленькими проблемами не было вообще, ни ревности, ничего, но всё нужно одинаковое от трусов и до носок ( благо обе девочки), они как двойняшки… У меня в анамнезе внематочная, удалена труба, но обе беременности самостоятельные, старшую 3 года ждали, младшая с 1 не защищённого ПА
Пожаловаться
Светлана

Вы готовы так долго быть прикованной к детям? У нас 1,7 разница. Только сейчас полегче стало. И то иногда выносят мозг. По мне все таки лучше когда один ребёнок уже более самостоятельный. Я рада, что у нас так. Но если был бы выбор я бы лет через 7 Только родила.

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

У меня у младших разница 2.10, тяжело

Пожаловаться
ЛёликИболики

2,10 разница. Ну не конец света ? но бывает крыша едет. С младшим проблем таковых нет, тем более уже на опыте. Сложно со старшим, трёхлетка, кризис очередной, ревность… вот с ним я готова вешаться. Но всё индивидуально

Пожаловаться
Алена
1,10 у пацанов разница, не сложно было. Пока мелкий спал, все внимание старшему
Показать ещё