Нормальная у вас спермограмма. Снижено количество и концентрация, но может на это внешние факторы какие повлияли (стресс, недосып, и прочее). В любом случае такое точно лечится. У моего тоже было количество ниже нормальных значений. Помогло есть больше белка, фруктов, орешки. Из витаминов муж еще актиферт андро пил и аквадетрим.
А сколько у вас морфология? У нас 2% всего была, и то сами смогли, так что не отпускайте руки! Сейчас мужу нужно к хорошему андрологу и обследоваться: поискать причины отклонений в СГ. А так имейте ввиду, что морфологию хорошо простатилен ац подтягивает.
Я ещё в этом не сильно понимаю) Морфология нормальных сперматозоидов?) 4%. У нас больше 3 лет не получается. Был перерыв правда год, онкологию лечил. У нас есть дочь, таких проблем не было. Забеременела через 7 месяцев после отмены КОК.
где-то около 4 месяцев, сначала муж простатилен ац ставил — два курса по 10 дней, с перерывом в три недели +-, а потом мы просто ждали, когда спермограмма обновится после лечения
Даже 1 может выстрелить, не переживайте! Главное, чтобы ваш организм принял. Попробуйте инсеминацию. Это в пределах 10000. Посоветуйтесь со своим гинекологом.
Я сегодня была у гинеколога. Она сказала, что по моей части всё хорошо, пусть муж идет к урологу. На этом всё. Я с таким сталкиваюсь впервые, не понимаю, куда идти. У нас есть дочь с ним, проблем не было с ней. Сейчас посмотрим, что скажет мужу врач.
Индекс это же количество дефектов в среднем на 1 сперматозойд. Те у вашего супруга в основном 2, и иногда 3. Но нас же интересуют здоровые. Их конечно не много но с вашейподвижностью они вполне способны показать класс. Пропьет витаминки, если курит то предложат бросить или минимизировать, алкоголь парилки исключить, питаться разнообразно, двигаться, хотя бы прогулки и к сентябрю будет образцово показательная, а может уже и вы с жителем будете
Спасибо большое, Вы меня успокоили. Я уже придумала там всего. Он не курит вообще, не пьёт. С питанием нужно поработать. Но муж с онкологией был. 11 месяцев прошло после химий и операции .
Мы с таким столкнулись первый раз. Гинеколог сказал сдать спермограмму и на этом всё. В общем мы пока только начинаем изучать это всё. В понедельник сходит уже к врачу, а там, наверно, перест и я думаю врач уже направит везде.
Я ещё в этом не сильно понимаю) Морфология нормальных сперматозоидов?) 4%. У нас больше 3 лет не получается. Был перерыв правда год, онкологию лечил. У нас есть дочь, таких проблем не было. Забеременела через 7 месяцев после отмены КОК.
А долго вам времени понадобилась чтоб самим забеременеть? У нас тоже 2%
Даже 1 может выстрелить, не переживайте! Главное, чтобы ваш организм принял. Попробуйте инсеминацию. Это в пределах 10000. Посоветуйтесь со своим гинекологом.
Я сегодня была у гинеколога. Она сказала, что по моей части всё хорошо, пусть муж идет к урологу. На этом всё. Я с таким сталкиваюсь впервые, не понимаю, куда идти. У нас есть дочь с ним, проблем не было с ней. Сейчас посмотрим, что скажет мужу врач.
Подвижность хорошая, количество снижено, но возможно воздержание было коротким.
А так по современным меркам все неплохо
Смутил индекс тератозооспермии. Читала в гугле, что это плохо.
Индекс это же количество дефектов в среднем на 1 сперматозойд. Те у вашего супруга в основном 2, и иногда 3. Но нас же интересуют здоровые.
Их конечно не много но с вашейподвижностью они вполне способны показать класс.
Пропьет витаминки, если курит то предложат бросить или минимизировать, алкоголь парилки исключить, питаться разнообразно, двигаться, хотя бы прогулки и к сентябрю будет образцово показательная, а может уже и вы с жителем будете
Спасибо большое, Вы меня успокоили. Я уже придумала там всего. Он не курит вообще, не пьёт. С питанием нужно поработать. Но муж с онкологией был. 11 месяцев прошло после химий и операции .
Тем более после такого анамнеза у вашего супруга более чем отлично.
Спасибо Вам🙏
Ничего плохого, стандартная сг
А почему морфологии нет?
Это очень важный пункт
Мы с таким столкнулись первый раз. Гинеколог сказал сдать спермограмму и на этом всё. В общем мы пока только начинаем изучать это всё. В понедельник сходит уже к врачу, а там, наверно, перест и я думаю врач уже направит везде.
Ну морфология обычно всегда есть в анализе этом.
Удивительно, что у Вас ее нет, ведь это очень важный показатель
Ну там на одном из фото есть Морфология сперматозоидов. Это не то?
Нашла, у меня второе фото не показывало почему-то🙈