Замершая беременность и следом внематочная

Всем привет. Хочу рассказать свою историю. Мне 36 лет.Вышла замуж. Через год решились зачать ребеночка. Пол года попыток без результата. Так как есть от первого брака 2 детей (15 и 13 лет) и беременела быстро решила обратиться за помощью в жк. Там врач сказала, что если через 1 год не выйдет , тогда будем думать, а пока пейте фолиевую, ойдомарин и Вит Д. На этом ушла. Через пару месяцев забеременела! Счастливая была очень! Встала на учет , сердечко послушали. Ходила радовалась, но тут за пару дней до 1 скрининга начались выделения. Поехала в больницу и узнала , что сердечко больше не бьется. Развитие остановилось еще на 8 неделях. Это было очень сложно пережить. Очень страшно! Была сильная истерика, я пыталась все это забыть и хотела конечно быстрее забеременеть. Вышла на работу. Там , конечно тоже есть беспардонные люди , которые заводили со мной эту тему. Я ревела постоянно, как только об этом вспоминала. Пришли 1 месячные после вакуума. Мы с мужем съездили к Матроне в храм. И тут приходит день начала месячных. Начались сукровичные выделения. Я думала месячные. Но пару дней помазало и всё. Я сделала тест на 3 дз. Он слабо положительный. Сделала клеаблю электронный, показал 1-2 недели! Я уже с опаской в жк бегом. Сдаю хгч и приходит результат 15. Мне врач говорит , что это бхб и ждите месячных. Придете ко мне с 500 хгч , я и то не скажу, что вы беременна. Я ушла и сама сдавала хгч. Через 5 дней 346, через 1 день 603. Я понимаю, что это не бхб. И в этот же день начинаются кровавые выделения и я попадаю в больницу с угрозой. Делают узи , вроде , что-то в матке есть. Ставят угрозу малого срока под вопросом. Через пару дней выписывают и я еще через неделю сдаю хгч 3700, через день узи. Прихожу на узи с мечтой хотя бы , чтобы увидели плодное яйцо. Но они не видят ничего! Еду домой , в инвитро. Там на узи тоже ничего не видят , говорят вообще пузырный занос! Врач в жк при этом говорит , странно, сдайте еще хгч. Я так и делаю. Сдаю хгч и он 8684! На что она говорит ну вот у вас еще узи через 10 дней, как раз потом ко мне и встанем на учет, беременность развивается! И тут за пару дней до узи у меня начинает болеть сильно живот. Я вообще думаю, что колика, но муж быстро сажает меня в машину и везет в больницу. Там я только смогла подняться по ступенькам. Он посадил меня в кресло каталку,в приемном тут же измеряют давление, а его нет. УЗИ на котором полный живот крови. Как оказалось разорвало трубу и я потеряла 1,5 литра крови. Удалили трубу. Вот сижу уже дома. После выписки прошло 2 дня. Но я все еще мечтаю о хорошей и легкой беременности и здоровом ребеночке! Очень мечтаю, девочки! Напишите , у кого может были положительные исходы после таких случаев! Делали ли гистеросальпингографию после? Через сколько забеременели? Всем желаю исполнения желаний

Олеся
547188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Трое детей. Которые получались на 2-3-1 цикл соответственно. И тут с мужем решаемся на 4. 2 цикла пролетных, на третий вроде есть полоска, а вроде реагент. Пришли месячные, снова узи на овуляцию — фолликул зреет. а через день делаю тест на беременность и бац — 2 полоски. Я в шоке и понимаю, что 100% что-то не так. А на след день боль и больничка. Внематочная. Перекрестное оплодотворение — овуляция справа, плодное яйцо в левой трубе. Тоже не могу отойти до сих пор. 5 февраля удалили трубу… моя крошка так и не пришла ко мне. Обязательно сделайте ГСС (проверить трубу)! Я сделала и ттт правая труба у меня проходима. Не отчаиваемся, пробуем снова со след цикла. Желаю вам удачи, все будет, главное стараться и малыш обязательно выберет вас😇
Пожаловаться
Олеся
Анна 
Спасибо большое. и вам удачи💐вы уже снова стараетесь? время не выдерживали? Кок пили?
Пожаловаться
Анна
Олеся 
В этом цикле скорее всего не успели, муж в командировке был) а так да, я проверила трубу 26 мая и сейчас снова будем стараться. Но нам сложно планировать — муж часто в командировках длительных. Кок не пила, гормоны не хочу пить, чтобы не вызвать гормональный сбой ну и у меня варикоз, усугублять не хочу. Хотя врач настаивала на кок, чтобы не было беременности пока не проверим трубу
Пожаловаться
Yuliya

Кошмар какой! Выздоравливайте! А что разорвало трубу это однозначно ошибка врачей. Когда у вас не нашли плодное яйцо с ХГЧ 3700, должны были сразу предложить внематочную, и более тщательно искать его. У меня было похожее, в одной больнице тоже говорили, что все нормально. Но я чувствовала, что это не так, постоянно мазало и тянуло внизу. В итоге сбежала оттуда, написав отказ от госпитализации. И с мужем практически ночью поехали в другую больницу, где сразу сделали лапароскопию.

Пожаловаться
Олеся
Yuliya 
Спасибо большое. Да, надо тщательнее выбирать врачей. Вам повезло. А я дура надеялась, что все будет хорошо. Что приду на узи и найдут плодное яйцо
Пожаловаться
Kesa

Ого! Как страшно! Муж молодец!

Пожаловаться
Елена

Я вас очень понимаю, 😢 у меня сейчас 8 недель, и я очень переживаю чтобы было все нормально.

Пожаловаться
Олеся
Елена 
Легкой беременности вам и здорового малыша ❤️
Пожаловаться
Кира
Может вы рано начали планировать после замершей? Мне врач сказала не ранее чем через 3-4 месяца
Пожаловаться
Олеся
Кира 
Я тоже надеюсь, что только в этом причина. Но желание очень сильное. Вот сейчас планирую посидеть на кок, а потом планировать. Думаю, какие обследования проходить или просто планировать самим
Пожаловаться
Анна
Олеся 
через 3 месяца после вб можно уже делать ГСС — посмотреть проходимость трубы. А эти три месяца укреплять организм — йод, витамины группы B, д3 и сдайте на железо анализ, после потери крови наверняка есть легкая анемия. А там трубу проверите и если проходима + цикл восстановился, то уже можно и планировать)
Пожаловаться
Олеся
Анна 
Там даже не легкая, гемоглобин 80. У меня гемоперитонит был и анемия. Эти диагнозы со мной после выписки. Да, сказали еще через 2 недели кровь пересдать. А кок пили?
Пожаловаться
Анна
Олеся 

Нет, зачем мне кок? Врачи предлагают их, чтобы избежать беременна и повторной беременности. Но я вообще гормональные не пила никогда и не хочу начинать, т.к. боюсь потом проблем с гормонами

Пожаловаться
Олеся
Анна 
Мне просто сказали еще кок попить месяца 4-6
Пожаловаться
Анна
Олеся 
Это чтобы вы снова не забеременели в это время и чтобы организм восстановился и избежать повторную внематочную. Мне тоже хотели прописать, я отказалась
Пожаловаться
Январскоечудо
Главное, что вовремя успели! Через несколько месяцев можно начинать планировать. Но проверьте мужа. Невынашивание беременности может быть следствием ДНК фрагментации сперматозоидов. Мы с мужем с этим столкнулись, когда к андрологу пошли. Мельник мужу терапию назначил, это помогло.
Пожаловаться
Олеся
Январскоечудо 
У мужа от первого брака тоже есть двое детей. Поэтому думаю, что там все хорошо. Про нашу совместимость думала, но там анализ стоит как крыло от самолета
Пожаловаться
Чудесная
Олеся 

Так часто думают, а потом всё таки причина в мужчине. К сожалению мы все не молодеем может у него есть изменения.
Желаю вам легкой беременности 🙏🏻

Пожаловаться
Олеся
Чудесная 
Спасибо большое и Вам тоже🙏💐
Пожаловаться
Январскоечудо
Олеся 
То, что есть дети, ничего не значит, к сожалению. Мужа надо обязательно проверить. Иногда достаточно несложного лечения и результат //
Пожаловаться
После внематочной с удалением трубы родила двоих сыновей ♥️
Пожаловаться
Олеся
Ирина Ирина 
А какие-то обследования делали после вб? Через сколько получилось забеременеть?
Пожаловаться
Олеся 
После внематочной ни чего не делала. После трёх месяцев разрешили планировать и получилось забеременеть ещё только спустя 6 мес.
Пожаловаться
Гуля
Страшно всё то, что пережили(( Вы молодец, что не опускаете руки👍 Знакомая забеременела с одной трубой. Дочке 2 годика)
Пусть всё получится у Вас🌹
Пожаловаться
Олеся
Гуля 
Спасибо большое ❤️и вам легкой беременности и родов и здорового малыша🙏
Пожаловаться
Гуля
Олеся 
Благодарю💓
Пожаловаться
АнастасияВязалия

Слава Богу, что поехали в больницу, а не решили отлежаться.
Обнимаю.
Пусть все сложится в ближайшее время так, как вы хотите.
Что врачи говорят? Что делать? Что проверять?
У подруги невынашиваемость.
5 замерших было.
В августе начала лечение по всем фронтам… Все те причины, которые пишут врачи, есть и у тех, кто прекрасно беременеет и вынашивает. Назначения из разряда "а может… "

Пожаловаться
Олеся
АнастасияВязалия 
Врачи говорят, через 4-6 месяцев сделать гистеросальпигографию, посмотреть вторую труду. Если плохая, то удалять и только эко. Я пока хочу попить противозачаточные 4 месяца, врача хочу хорошего найти. А то я наслушалась за это время всякого, и никого не насторожило, что при таком хгч не было плодного яйца в матке. Только домой отправляли.
Пожаловаться
АнастасияВязалия
Олеся 

Вообще ужас.
Такое безразличие просто(
Здоровья вам, сил и терпения.

Пожаловаться
Олеся
АнастасияВязалия 
Спасибо большое❤️
Пожаловаться
Мария

После внематочной когда начали планировать еще получилась дочь

Пожаловаться
Олеся
Мария 
А обследования после внематочной какие делали? Через сколько начали?
Пожаловаться
Мария
Олеся 

Начали уже со вторым мужем и получилась дочь с первого раза

Пожаловаться
Олеся
Мария 
А вторую трубу проверяли после внематочной?
Пожаловаться
Мария
Олеся 

У меня сохранили и ту трубу
Да обе проверяла

Пожаловаться
Юлия
Ох, чего толтко не случается, хорошо, что в больницу быстро поехали, не дожидаясь скорой. У меня тоже была внематочная, замер в трубе. Осталась еще одна труба у вас, все получится 🙏
Пожаловаться
Олеся
Юлия 
Да, муж настоял, он работал на скорой и поэтому сразу все понял, говорит, не хотел терять время. Если бы это случилось на следующий день, меня бы точно уже не было. Потому что на следующий день у него была суточная смена. Уехал бы и я бы ничего не смогла сделать, так как боль была ужасная. Говорят, что роды сама большая боль, но как болел живот, полный крови, это было в тысячу раз больнее. Спасибо за поддержку. Это очень важно
Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Муж медик?

Пожаловаться
Олеся
Юлия 
Да
Пожаловаться
Олеся
Юлия 
Вы сейчас тоже планируете?
Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Да. Но у меня другая история

Пожаловаться
Олеся
Юлия 
Желаю вам тоже, чтобы все получилось как вы хотите❤️
Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Все будет хорошо! Знайте!

Пожаловаться
Олеся
Юлия 
Спасибо большое за поддержку! Всего вам тоже самого хорошего ❤️
Пожаловаться
Вики null

Бедная вы натерпелись. Вас можно понять, но лучше не преврсщайте цель родить ребенка в одержимость. После последнего случая ваш приоритет- здоровье. Все-таки у вас есть дети и вы им нужны

Пожаловаться
Олеся
Вики null 
Я тоже это понимаю, но когда везде говорят, что 36-37 типо поздно уже, организм не тот, яйцеклетки и тд. Страхов много появляется. Я сейчас пытаюсь отстраниться, успокоиться. Гемоглобин сейчас 83. После такой большой кровопотери надо восстанавливаться. Я понимаю. Переливание крови делали. Хочу противозачаточные попить месяца 3. Но мое желание родить от любимого мужа, очень большое. Мы оба готовы. Хочется все таки общего ребенка. Плюс дети уже взрослые, переходный возраст, когда родители уже становятся особо не нужны. Появилось личное у детей личное пространство, а во мне еще есть желание понянчить, потискать эти маленькие комочки любви и счастья. Отдать свою материнскую любовь. Еще разочек родить здорового ребеночка ❤️