Прогестерон и АМГ

Как правильно сдать кровь на прогестерон чтобы посмотреть была ли О в этом цикле? Цикл 28-30 дней, сегодня 21 дц
И стоит ли сдавать АМГ? Начиталась про него. Хочется узнать как дела обстоят, но действительно ли это информативный анализ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира
Нет смысла сдавать Амг, так как забеременеть можно и с Амг 0.1
Пожаловаться
Мария
Кира 
Но шансы то разные. С нормой Амг большая вероятность наступления Б в ближайшее время, а с 0.1 у меня уже нет времени тянуть в своем возрасте
Пожаловаться
Кира
Мария 
Лучше сделать узи и понять, сколько у вас фолликулов. Это более реальная ситуация на данный момент. А то, что резерв яичников будет падать с течением времени, так то природой заложено
Пожаловаться
Катюша
Прогестерон советуют сдавать на 7ДПО, или за 5-6 дня до месячных, чтоб по нему понять была ли овуляци и достаточно ли нормальный уровень прогестерона.
АМГ по показаниям лучше сдавать. Информативнее всего узи, если фолликулы есть, можно не сдавать.
У меня просто ситуация с этим АМГ, фолликулы есть, мало, но не единичные, а АМГ очень низкий и пока я этого не знала почти сбоев не было, а как узнала и начиталась, то так себя накрутила, что сбои сильные пошли… Так что подумайте, надо ли вам это) Если цикл регулярный и узи хорошее, можно лишние анализы не сдавать
Информативнее будет ФСГ, ЛГ, витамин Д и ферритин. Чаще из-за них проблемы с зачатием, если остальная картина нормальная
Пожаловаться
Мария
Катюша 
Спасибо 🙏🏻 я вот тоже уже думаю оно мне надо вообще 😂 пока повременю с этой идеей
Пожаловаться
Людмила

Прогестерон за 7 дней до предполагаемой менструации сдают. АМГ хороший анализ, сдать стоит, он не информативен только при спкя обычно.

Пожаловаться
Александра
Так овуляцию правда смотрят по узи, во второй фазе есть желтое тело — была точно.
Амг стоит сдать, почему нет. Ну или пусть на узи посчитают количество фолликулов, но тут тоже субъективно, два врача могут насчитать разное
Пожаловаться
Жанна

Делайте УЗИ, это информативно, а прогестерон ничего особо не даст

Пожаловаться
Жасмин

Сколько лечилась, никогда не назначали прогестерон для отслеживания. Всегда узи делала. А амг я сдавала дважды. Низкие показатели были, говорили и на эко не возьмут, в итоге сама двоих родила. Врач который за меня взялся сказал что ему важны лишь 3 анализа, чтобы понимать есть ли шанс ест.бер.. Амг, спермограмма и третий уже не помню. +узи

Пожаловаться
Мария
Жасмин 
Спасибо. Возможно и правда узи информативнее. Попробую сдать в этом цикле прог. Если будет непонятно то в след на фолликулометрию пойду. Развлечения кому за 30 😂😂
Пожаловаться
Жасмин
Мария 

Первого в 34 родила, второго в 38. Сейчас это проблема у многих

Пожаловаться
Валерия
АМГ помогает оценить потенциал яичников. Можно сдать в любой день цикла.
Пожаловаться

Прогестерон на 7 ДПО, овуляцию нужно отследить, если цикл регулярный, то можно тестами, если нет — фолликулометрия.
АМГ сдать можно, информативный. Сдают для оценки запаса яицеклеток или перед ЭКО для подбора стимуляции.

Пожаловаться
Мария
Чудесасомной 
Так а смысл сдавать прогестерон если по узи отслеживать О 🧐 я и хочу чтоб на узи лишний раз не бегать по прогестерону посмотреть была или нет
Пожаловаться
Мария 

Например, узнать как работают яичники, достаточно ли своего прогестерона. Окей, сдавайте, но если он будет низкий, что тогда? Пить гормоны? А если он будет низкий, а по факту не было овуляции- значит пить гормоны зря. Ещё вариант: сдадите не правильно прогестерон, например на 21 дц, а в этом цикле овуляция случилась на 19, вместо 14 дц(всякое возможно), то будет низкий прогестерон и опять же, выход у гинеколога один, назначить пить гормоны.

Пожаловаться
Мария
Чудесасомной 
Да я не собираюсь сразу за таблетки хвататься 👀 всего лишь посмотреть наличие О. Я учитываю что может быть погрешность, просто если низкий например то тогда в след циклах на фолликулометрии уже буду следить.
Пожаловаться
Ани
Мой гинеколог сказала что АМГ фигня, информативнее УЗИ, сколько яйцеклеток в яичнике в определенном дне цикла и фолликулометрия на овуляцию
Пожаловаться
Мария
Ани 
У нас такая проблема с врачами в городе(( приходится самой все исследовать. Вот на узи была на 8 дц. В одном не более 10 фолликулов, в другом не более 5. Вот вся информация и хз что это значит 😂
Пожаловаться
Ани
Мария 
Это очень хорошо, судя только по количеству фолликулов у Вас нормальная фертильность.Так как норма от 5 в каждом и выше
Пожаловаться
Мария
Ани 
Спасибо 🙏🏻
Пожаловаться
Бэмби

Амг сдавать нужно, если долго не получается, чтобы оценить потенциал яичников для ЭКО или возможности ЕБ

Пожаловаться
Бэмби

Прогестерон сдают на 19-21 день цикла)