Как правильно сдать кровь на прогестерон чтобы посмотреть была ли О в этом цикле? Цикл 28-30 дней, сегодня 21 дц
И стоит ли сдавать АМГ? Начиталась про него. Хочется узнать как дела обстоят, но действительно ли это информативный анализ?
И стоит ли сдавать АМГ? Начиталась про него. Хочется узнать как дела обстоят, но действительно ли это информативный анализ?
АМГ по показаниям лучше сдавать. Информативнее всего узи, если фолликулы есть, можно не сдавать.
У меня просто ситуация с этим АМГ, фолликулы есть, мало, но не единичные, а АМГ очень низкий и пока я этого не знала почти сбоев не было, а как узнала и начиталась, то так себя накрутила, что сбои сильные пошли… Так что подумайте, надо ли вам это) Если цикл регулярный и узи хорошее, можно лишние анализы не сдавать
Информативнее будет ФСГ, ЛГ, витамин Д и ферритин. Чаще из-за них проблемы с зачатием, если остальная картина нормальная
Прогестерон за 7 дней до предполагаемой менструации сдают. АМГ хороший анализ, сдать стоит, он не информативен только при спкя обычно.
Амг стоит сдать, почему нет. Ну или пусть на узи посчитают количество фолликулов, но тут тоже субъективно, два врача могут насчитать разное
Делайте УЗИ, это информативно, а прогестерон ничего особо не даст
Сколько лечилась, никогда не назначали прогестерон для отслеживания. Всегда узи делала. А амг я сдавала дважды. Низкие показатели были, говорили и на эко не возьмут, в итоге сама двоих родила. Врач который за меня взялся сказал что ему важны лишь 3 анализа, чтобы понимать есть ли шанс ест.бер.. Амг, спермограмма и третий уже не помню. +узи
Первого в 34 родила, второго в 38. Сейчас это проблема у многих
Прогестерон на 7 ДПО, овуляцию нужно отследить, если цикл регулярный, то можно тестами, если нет — фолликулометрия.
АМГ сдать можно, информативный. Сдают для оценки запаса яицеклеток или перед ЭКО для подбора стимуляции.
Например, узнать как работают яичники, достаточно ли своего прогестерона. Окей, сдавайте, но если он будет низкий, что тогда? Пить гормоны? А если он будет низкий, а по факту не было овуляции- значит пить гормоны зря. Ещё вариант: сдадите не правильно прогестерон, например на 21 дц, а в этом цикле овуляция случилась на 19, вместо 14 дц(всякое возможно), то будет низкий прогестерон и опять же, выход у гинеколога один, назначить пить гормоны.
Амг сдавать нужно, если долго не получается, чтобы оценить потенциал яичников для ЭКО или возможности ЕБ
Прогестерон сдают на 19-21 день цикла)