Кто-нибудь из группы беременел при гипотиреозе?
Был ли он у вас скомпенсирован в это время?
Кто-то беременел, когда ТТГ был не в норме?
Отзовитесь, плиз 🙏
Был ли он у вас скомпенсирован в это время?
Кто-то беременел, когда ТТГ был не в норме?
Отзовитесь, плиз 🙏
Я забеременела, ттг в данный момент 0,3. Но я лечилась год, привели т4 в норму, на момент когда забеременела ттг был 4, сейчас при беременности снова упал, но больше внимание уделяют чтобы т4 был в норме, сдавала на гормоны каждые 2 недели, сейчас сдаю раз в месяц
У меня гипотиреоз обнаружили во время второй беременности, ТТГ был 14. Выровняли только к 15 неделям беременности. Третья беременность наступила с ТТГ 17., поднялся потом до 38, при приёме тироксина, выровняли к 30 неделям. Четвертая беременность наступила, ТТГ был около 5.
Ттг был высокий на момент наступления беременности, снизился на терапии. Всё хорошо
При гипотиреозе же Тероксин принимать должны 🤔
К сожалению, принимала нерегулярно
Сколько у вас т3 свободный и сколько ттг
Т3 не сдавала, ТТГ был 23, потом 6, но я не следила за ним, и принимала Л-тироксин хаотично, сейчас ТТГ 0.46
Это на террксине
Т3 покажет сколько активного гормона, доступного организму
На время беременности обязательно пить гормон и держать в норме ттг
У меня на повышенном ттг был не регулярный цикл, не знаю овуляция была или нет.
Извините, а нерегулярный — это какой? По сколько дней?
После регуляции ТТГ цикл стал регулярный? По сколько дней?
Ну задержки частые были, бывало от нескольких дней до месяца, вообщем у меня цикл свой 33, а при таком ттг мог быть и 50-60.
Да, как ттг нормализовала, цикл стал стабильно 30-33.
Спасибо за инфо🙏 Половые гормоны при этом не проверяли?
И извините, можно еще вопрос?
После нормализации ТТГ через сколько времени нормализовался цикл?
Он не влияет на овуляцию и зачатие
Плод может замереть, а так же влияет на умственное развитие ребёнка если будет выношен.
Еще как влияет. + это недостаток йода. Очень сильно сказывается на плоде
Знаю, что замерзшие бывают из-за высокого ТТГ и недостатка Т4, про овуляцию вот, спрашиваю. Я еще ДГЭА принимала, и Л-тироксин беспорядочно (не каждый день).
Да, соглашусь. У меня первая беременность как раз замерла из за высокого ттг. Анализы сдала только на 8 неделе при постановке на учет, а плод замер на 9. После нормализации ттг все гормоны в норму пришли, так что это влияет и на зачатие и на овуляцию и на вынашивание. Йод крайне необходим на ранних сроках
Замереть это не зачатие, а развитие плода
Овуляция и зачатие происходит до плода
Получается при высоком ТТГ половые гормоны были не в норме?
Да, был фсг повышен
Спасибо 🙏