Планирую ребенка в 39 лет

Доброго вечера девушки! Меня зовут Динара. Я во втором браке . Переехала в Сербию. У меня два сына подростка. Хочу родить третьего. Мечтаю о дочери. Подскажите пожалуйста кто в похожей ситуации и планирует беременность около 40 лет. Какие витамины принимаете?? Как готовитесь к беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Привет, мне тоже 39, планирую основательно, сейчас прохожу анализы и всякие УЗИ и пр. Дополнительно репродуктолог сказала пить Витажиналь инозит, там инозитол усиленный витамином Д, фолиевой и экстрактом зелёного чая, в общем для планирования самое то. Мужу, кстати, тоже его можно пить для улучшения показателей 😉
Пожаловаться
Герцогиня 
также пробовала его, но обычная фолиевая кислота не подошла — не было того эффекта, который ожидала. перешла на Инозитол эвалар с фолатом, и результат не заставил себя долго ждать! цикл наладился быстро, процесс планирования пошел гораздо легче.
Пожаловаться
Мария
Была беременна в 41. Очень переживала и пошла сдавать все анализы. Прописали кучу витаминов. Принимала Омега-3, Магний B6 c фолиевой кислотой от Импловит мне понравился и витамин D. Брала, кстати, все в столичках во дворе.
Пожаловаться
Ани
Мне почти 39 лет, планируем второго, иногда пью фолиевую и витамин Е, в другой месяц витамины Фембион 1, сейчас надоело ничего не пью)
Пожаловаться
Кира
Первого родила в почти 39, сейчас планирую второго, как раз еду на узи, был положительный хгч. Пью все то же самое, что и в первую Б. Витамин д, фолиевую кислоту и железо
Пожаловаться
Ольга
Мне исполнилось 40. Я бы хотела еще родить, но наверное уже поздно. 36, 37, 38 имхо нормально, а вот 40 поздно. С каждым годом все показатели репродуктивные падают
Пожаловаться
Кира
Ольга 
Просто интересно, а чем так сильно отличаются 38 и 40
Пожаловаться
Dinara Nabieva
Ольга 
Думаю что вам не поздно
Пожаловаться
Ольга
Добрый вечер! Забеременела в 38. Перед третьей беременностью сдавала анализы на гормоны, гормоны щитовидки, коагулограмму, ферритин, витамин Д, проходила узи, ну и стандартный набор ежегодных анализов у гинеколога. Пришла к врачу, сказала что планирую, она уже назначила весь необходимый перечень анализов и выписала витамины. Ну и мужу тоже желательно сходить к урологу обследоваться. Удачи вам и лёгкой беременности!
Пожаловаться
Елена
Не принимала ничего специального.
До этого обследовалась просто.
Пожаловаться
Елена

Сдать анализы на инфекции, пить фолиевую, все. Планировать) мне 37, жду второго, так же во втором браке, у сужа это будет первый ребенок, ему тоже 37.

Пожаловаться
РыжаяА

Анализы, сдать. И я бы ещё генетику с мужем сдала, перестраховаться.

Пожаловаться
Любовь

Мне тоже 39 и тоже планируем. В декабре была неудачная беременность. В марте собираюсь к врачу.

Пожаловаться
Катастрофа

В 38 родила. Сдавала анализы и обследование прошла. Помимо этого витамины обязательно.

Пожаловаться
Сдать все нужные анализы, из витаминов фолиевая кислота, омега-3, витамин д. Но может врач вам какие-то другие рекомендации даст
Пожаловаться
Анна
Это здорово!