Вакуум: не так страшно, как мне казалось.

Итак, вчера в ЖК мне дали направление на прерывание…. В больницу на другом конце Москвы. Недолго думая, я прыгнула в машину и докатила до больницы в Коммунарке, в которой и живу. Она переполнена. Я сказала: товарищи, я не уеду. У меня было такое состояние, что я там залила слезами весь приемный покой и со мной решили не связываться и оставили.

В пять вечера я поступила, в семь пришел врач и сказал, что с моим анамнезом инсульта таблетки мне строго запрещены. Будет сразу вакуум. В 9 вечера сделали, сказали, что через два часа могут отпустить домой. Я решила дождаться утра, чтобы не будить детей и мужа.
Как все прошло? Так сладко я не спала давно. Никаких отходняков не было, открыла глаза и сразу с ясной головой встала. Ни тошноты, ничего. Что уж тут… даже живот потянуло часик и прошло.
Вот сейчас жду капельницу окситоцина, утреннего обхода, прыгаю в машину и домой. Осознавать, что эта беременность не случилась.

Врач сказал, что перерыв в планировании 9 месяцев. Нет у меня этих девяти месяцев. Через год-два меня ждет климакс. Пока надо собрать голову и понять, как быть дальше.
Спасибо тем, кто переживал за меня.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатя

Ничего… Родим ещё здоровых малышей 🩵🩷 Здоровья вам!

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
МамаКатя 
Родим! Обязательно! Все у нас получится.
Пожаловаться
Калинка Малинка

С чего вы решили, что через год два у вас будет климакс? С амг 0.01, и почти отсутствием фолликулов получилась самостоятельно беременность, правда тоже походу ждет прерывание. Но я живу с таким амг уже 3.5 года и пока не начался климакс слава Богу

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Калинка Малинка 
Это скорее исключение. Врачи говорят, что с таким количеством фолликулов репродуктивная жизнь не долгая.
Пожаловаться
Калинка Малинка
Екатерина Евдокимова 

Ну, пока живем😊. Мне 40 лет, у мамы в 38 начался климакс.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Калинка Малинка 
В любом случае тянуть мне некуда. После вакуума прошла неделя, будем пробовать сразу же в первый свой цикл.
Пожаловаться
Калинка Малинка
Екатерина Евдокимова 

Пусть все получится 🤞 и родится здоровый малыш ☺️

Пожаловаться
Мамасыночка Ичетырехдочек

У подруги была замершая, на 9 неделях, обнаружили в 12 недель. После чистки были одни естественные месячные, а через месяц 2 полоски. Родила в срок.

Пожаловаться
XiaoMao

Как жаль🥺 я так надеялась на хорошие новости. Поправляйтесь, и пусть случится ваше чудо❤️

Пожаловаться
Январскоечудо
Это какой врач сказал, который в больнице был? Тут надо слушать репродуктолога. У меня эко не получалось несколько раз, хотя обследовали меня не раз. А потом пошла к ещё одному репродуктологу (к Шалаевой в Маме) и она нашла проблему. У неё смогла забеременеть и родить. Так что если с одним врачом не получается, то надо менять. Вам специалист по невынашиванию нужен
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Январскоечудо 
Спасибо большое! После одной потери рано идти к специалисту по невынашиванию. Если повторится, то конечно пойду 🙏🏻 там огромный желточный мешочек у меня, что говорит о хромосомной поломке. Это никак не исключить. Двое здоровых доношенных детей у меня.
Пожаловаться
Январскоечудо
Екатерина Евдокимова 
Удачи вам!
Пожаловаться
Ольга
Мне врач наоборот сказала подождать естественных месячных и сразу начинать планировать, не откладывать в долгий ящик, а там уж как получится. У меня тоже не было времени на полугодовое восстановление. Все дополнительные анализы сдавала параллельно с планированием. Сейчас вам главное постараться отпустить ситуацию, отгоревать, принять и продолжать жить дальше. Все будет так, как должно быть.
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Ольга 
Спасибо! Да, мне такое близко мнение. Я понимаю, что 99 процентов — это хромосомная поломка. И это не проверить и не исправить. Это не организм не выносил, а плод был не жизнеспособен.
Пожаловаться
Мария

Обычно если у женщины замершая беременность не первая, как у вас, ее сначала обследуют

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мария 
Считаются беременности подряд, а не через здорового ребенка. Я обследована вдоль и поперек.
Пожаловаться
Мама Мари

Можете планировать хоть сразу. Если организм готов и берем случилась здоровая, то все получится! Но я бы месяц попила витамины..

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мама Мари 
Я витамины уже полгода пью :)
Пожаловаться
Медвежка

А зачем прерывание делали, если опять собираетесь?

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Медвежка 
Малыш замер.
Пожаловаться
Медвежка
Екатерина Евдокимова 

Жаль(

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Медвежка 
Если малыш замер и выкидыш сам не начинается, то делают аборт.
Я тоже в феврале пережила.
Пожаловаться
Медвежка
Мандариновый Йожыг 

Я не знала, поэтому спросила.

Пожаловаться
Крис

Мне пол года говорили перерыв нужен для организма. И через пол года у меня была бхб, и только ещё через пол года нормальная беременность.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Крис 
Читаю международные рекомендации: планировать можно в первом же своем цикле. И даже есть исследования, что в первые три цикла шанс на успешную беременность выше.
Пожаловаться
Крис
Екатерина Евдокимова 

Я не углублялась в исследования, мне врач сказал, я делала, как сказали. А там уж дело ваше конечно.

Пожаловаться
Охико
Екатерина Евдокимова 
По своему опыту могу сказать, что всё таки нужно восстановление и лечение. После первой замершей в 13 недель был эндометрит, я лечилась, антибиотики, противовоспалительное, свечи уже не помню какие, тоже витамины, полгода планировали и наконец получилось, после выкидыша на 7 неделе тоже дочищали вакуумом, меня в общем то ничего не беспокоило и я дура ничего делать не стала, просто через полгода планировать начали, а следующая беременность в итоге замерла на 14 неделе и уже на этот раз прерывание стало роковым, даже со второго раза не смогли почистить, кровотечение, матка не сокращалась, сказали определенно воспаление было, видимо и после выкидыша надо было пройти опять полное лечение, всё таки вакуум это вмешательство в матку и воспаление так или иначе возникает. В итоге теперь бесплодие, повредили эндометрий при последней чистке
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Охико 
А какое лечение может быть? Если хорошо почистили, то с приходом месячных эндометрий нарастает и все в порядке.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Екатерина Евдокимова 
Когда начнётся новый цикл сделать узи на 5-7й день и убедиться что все хорошо.
До первый месячных желательно половой покой, тк при вакууме может шейка не плотно закрываться и пойти воспаление на ровном месте. По этой же причине ванну и общественные бассейны нежелательно.
После уже смотрите по своему состоянию.