Девочки подскажите пожалуйста...
Поставили диагноз СПКЯ а другая узистка МФЯ.все анализы и гормоны в норме.Сейчас пью Витажиналь инозит,Синергин.МУЖ пьет Сперотон.Никак не получается забеременеть. У кого были такие же диагнозы,как вы справились?Как лечили?Какие витамины пили.Через месяц мне исполнится 38.Время идет.Очень хочется еще маленького пупсика.
Поставили диагноз СПКЯ а другая узистка МФЯ.все анализы и гормоны в норме.Сейчас пью Витажиналь инозит,Синергин.МУЖ пьет Сперотон.Никак не получается забеременеть. У кого были такие же диагнозы,как вы справились?Как лечили?Какие витамины пили.Через месяц мне исполнится 38.Время идет.Очень хочется еще маленького пупсика.
У меня практически такой же диагноз, мфя. На узи выглядят они одинаково с одним исключением, у меня есть О, просто очень много фолликулов и не во всех циклах они дорастают до доминантного. Но как видите, детей у меня много и сейчас беременна. Гормоны у меня идеальные. Планировали мы 6 мес и на 6 цикл получилось. В прошлом была бхб. Все у вас получится!!! Просто руки не опускайте и ждите своего малыша!
У вас повышен лг. Возможно по этому и не получается. У меня точное соотношение лг и фсг
А по узи у вас какая картина ?
Овуляция есть?
У меня всю жизнь спкя и мфя и гормоны всегда идеальные, поэтому не слушайте тех кто пишет что что-то должно быть не в норме. Овуляция у вас есть ?
А Вы можете показать свои гормоны?
Зачем ?
Чтобы увидеть идеальные гормоны при спкя и мфя, я просто раньше такого не видела.
А кто вам сказал что при этих состояниях гормоны не в норме должны быть. Это совершенно не редкость, Таких оч много как я. Для чего мне вам что-то сюда скидывать, мои анализы мои врачи видят. Просто знайте что и так бывает
А 17-OH-прогестерон не смотрели? АМГ действительно повышен, при этом ФСГ/ЛГ в не плохом соотношении. А до этого ФСГ/ЛГ сдавали?
Не говорите глупости 🤦♀️
Соотношение фсг к лг должно быть 2-2.5, так что тут по гормонам точно спкя .
Вы о чем вообще? 🤦♂️
О том что у вас идеальные гормоны. Ну зачем вы вводите людей в заблуждение
Тут не так критично, обычно при спкя ЛГ выше ФСГ. При таком соотношении, как у автора, чаще всего просто циклы длинные(а это уже ближе к мфя), то есть для созревания фолликула нужно больше времени. Или наоборот, очень короткие циклы и если гормоны сданы правильно, то ЛГ уже начал просто расти.
Вы наверное лучше меня знаете какие у меня гормоны 🤣 Я знаю свой диагноз, и анализы до беременности на гормоны сдавала ну миллион раз. Так как бесплодие 8 лет. Поэтому давайте прекратим этот ну глупейший диалог .
Так вы же не за себя говорите, вы пишите что у многих так… ну вот у автора например не в норме гормоны
Сколько фолликулов, размер яичников, доминантный фолликул, эндометрий?
Не только у меня все верно, у нас целая группа девочек долго планирующих. По поводу автора — в посте не писалось о проблемах с гормонами, я поделилась своим опытом .
Покажите фото сданных анализов?
При спкя или мфя гормоны не могут быть в норме, там всегда есть перекосы. Например, высокий тестостерон, нарушение в соотношении ЛГ/ФСГ, где ЛГ выше ФСГ, высокий инсулин и тд. Нужно понять, что идёт не так, возможно Вас просто недообследовали. И только найдя причину проблемы можно помочь.
Витамины не помогут, это единичные случаи. К врачу надо, стимулировать овуляцию
Был спкя, не могла забеременеть 5 лет, отправили на ЭКО, делала 3 стимуляции и инсеминации, полностью обследование, не было своей овуляции. Забеременела естественным путем, каким чудом не знаю.
У вас есть своя овуляция? Если нет, то надо стимулировать, иначе никакие витамины не помогут
Поликистоз
Зачем отвечать, если вы не в теме 🙈