PRP-терапия хронического эндометрита. Как эффект?

Врач для лечения хронического эндометрита назначила в цикле ПРП - терапию пройти. Кто не знает- это когда вводят центрифугированную кровь самого пациента в матку обогащенную тромбоцитами. мнение о ней у меня неоднозначное. Девочки- поделитесь пожалуйста - кто делал уже- безопасно ли это? не будет ли хуже и вообще помогло вам??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Делала 2 раза, один раз перед переносом, не помогло

Пожаловаться
Я делала перед переносом, в эко
Эндометрий хорошо подрос, сама процедура вполне терпимая, ощущения наполненности и будто болезненные месячные начинаются, хуже не стало, но все равно был пролет :(
Пожаловаться
Карина
Сава 
у вас тоже была гипоплазия? из ха эндометрита
Пожаловаться
Карина 
Нет, такого диагноза не ставили, делали в качестве дополнения, эндометрий плохо рос и согласилась
У моей подруги эндометрит, долго ходила на физио, до плазмы не дошла, сменила врача и сейчас, как пишут девочки выше, тоже перешла на антибиотики, результаты есть
Но думаю плазма, вреда точно не принесет, я раньте и у косметолога колола личико, результаты хорошие
Пожаловаться
Ани
Прп терапия в любой области как мёртвому припарка
Пожаловаться
Карина
Ани 
в травмотологии хорошо помогает. а вот как на слизистых
Пожаловаться
Аннушка

Метод не нов, насколько мне известно. Так лечили ещё мою маму в молодости.

Пожаловаться
Аннушка

Но был и эффект именно от этого не могу сказать

Пожаловаться
Карина
Аннушка 
а лечили эндометрит или что то другое?
Пожаловаться
Аннушка
Карина 

Эндометрит и аднексит у неё был хронический много лет

Пожаловаться
Незнакомка

Не поможет. Может навредить. Не делайте. Хр эндометрит лечиться с антибиотиками и надо смотреть какой степень. Игх делали?

Пожаловаться
Карина
Незнакомка 
антибиотики уже прошла. была только гистология после гистеры( там " написано «неполная картина хронического эндомтерита. ИГХ не делала. Лучше ее сделать? А почему прп может навредить?
Пожаловаться
Незнакомка
Карина 

Сейчас как растёт эндометрий? После овуляции сколько?

Пожаловаться
Карина
Незнакомка 
больше 5 мм не растет
Пожаловаться
Незнакомка
Карина 

Но овуляция есть, я правильно поняла?
Тогда гистеру с игх на сд клетки обязательно. И лечится с антибиотиками. Возможно 2-3 курса и все будет хорошо. А остальные процедуры типа узи кавиьация, поазмолифтонг и поазмоферез не помогут и могут навредить наоборот

Пожаловаться
Карина
Незнакомка 
А что может быть например?