Прошла ГСГ❤️🔥

Спасибо всем девочкам здесь за поддержку-это очень ценно и очень успокоило меня.
Приехала домой вот только что, и пока все свежо в памяти опишу как проходило, потому что сама искала похожую информацию и может она кому то поможет.
Итак, делала я в Одинцово по рекомендации своей ре. Процедура была назначена на 9:00, попросили приехать на пол часа пораньше чтобы сделать укол. Сначала доктор меня посмотрела на кресле, сделала узи, ознакомилась с анализами и отвела в процедурную. Сделали 2 укола, после которых сказали начнёт сушить во рту, и это хороший знак, значит шейка расслабляется. Также поставили катетер в вену, видимо на всякий случай, если вдруг что пойдёт не по плану...
Через 20 минут пришла медсестра и повела в рентген кабинет, я сидела и рассматривала как все готовят к процедуре и словила себя на мысли что пульс участился и голова начала плыть. Но быстро себя взяла в руки.
Потом пришла доктор и начала устанавливать инструмент, вот это одна из самых неприятных историй… не люблю когда ковыряются во мне, да ещё и железками. Доктор большая молодец, в меру нежная но и в меру строгая, мне это важно чтобы отрезвляло моё сознание)
Потом начали вводить контраст, и тут она предупредила, что может быть неприятное ощущение распирания, и да действительно был дискомфорт как при 1 день мес.
Потом ещё 2 раза ввела контраст, сделали снимки и говорят — всё) ты большая молодец. А я то в шоке лежу и жду когда будет та адская боль, про которую говорят. А её слава Богу не было. Трубы в итоге проходимы, чему я очень рада. Сейчас конечно кровит, доктор предупредила что так и будет, ну и дискомфорт есть в брюшине, поэтому половой и физический покой на 5 дней.
Девочки, желаю никому не читать и не накручивать себя ужасными историями, да мы все разные и кому то действительно больно, но это не значит что у вас будет так же. Но ещё, очень многое зависит от врача и от обезболивающего. Просите укол.
Ну вроде бы все) теперь буду отдыхать, восстанавливаться и искать запись к ре.❣️ Прошла ГСГ❤️🔥

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alia

Спасибо за рассказ! Как раз зашла поискать в поисковике про гсг

Пожаловаться
Морячка
Alia 

Пожалуйста) я сама так же искала и читала только страшилки.
Желаю вам чтобы все прошло хорошо 👍

Пожаловаться
Кэтрин

Жду поста с двумя полосками)) напомню, я забеременела в том же цикле, сразу после гсг! Удачи 🤞… Как вспомню гсг, так вздрогну, но 2е пкс было ужаснее. Вы умница!

Пожаловаться
Морячка
Кэтрин 

Ой, спасибо большое) как хочется в это верить. Написали половой покой на 5 дней после процедуры, вот ждём ждём )

Пожаловаться
Ольга
Вы — молодец! Рада, что у вас всё хорошо с трубами. Желаю вам скорее заветных //🌸
Пожаловаться
Морячка
Ольга 

Спасибо большое!)))

Пожаловаться
натали натали

Я же говорила, что не надо бояться🤗🤗🤗, я сначала хотела написать, что больно, если трубы непроходимые, но передумала ,,,, восстанавливайся

Пожаловаться
Морячка
натали натали 

Спасибо большое 💋 💋 💋
Я готовилась к худшему, ну понятно конечно что приятного там мало, но ради исполнения своей мечты можно и потерпеть

Пожаловаться
Кошкакартошка
Ты такая умничка! Горжусь! И очень рада, что в итоге все хорошо ❤️
Пожаловаться
Морячка
Кошкакартошка 

Спасибо, я сама прям горжусь собой.
Сейчас конечно отходняк такой небольшой накрыл меня, но в целом все ок

Пожаловаться
Мария

Отличные новости! Поздравляю!

Пожаловаться
Морячка
Мария 

Спасибо большое 💋
Больше боялась, но процедура все равно не шуточная) желаю тебе успеть забеременеть до неё

Пожаловаться
Мария
Морячка 

Я в сентябре сделала ГСГ)

Пожаловаться
Морячка
Мария 

Блин, точно ) все, у меня голова поплыла)
А ты после пила какой то обезбол?

Пожаловаться
Мария
Морячка 

Нет. Мне было не больно.

Пожаловаться
Морячка
Мария 

У меня сегодня уже отошло все, вчера вечером в животе был дискомфорт, видимо от контраста раздражение в брюшине

Пожаловаться
Светлана

Тоже делала эту процедуру, и была в шоке, что через одного человека не проходимы трубы, 2016-2017г был

Пожаловаться
Морячка
Светлана 

Много факторов влияет на проходимость, у сожалению

Пожаловаться
DaRiA
Ну и хорошо 👌
Пожаловаться
Морячка
DaRiA 

💋💋даааа, слава богу

Пожаловаться
Марианна

Вы ищите причину бесплодия, как я понимаю. Вдруг вам поможет. Я не обращала внимание на очень низкий ферритин. Гемоглобин тоже был так себе. Подняла и забеременела. Удачи вам. Кстати, после гсг шансы на беременность увеличиваются. Продуктивных вам ночей))

Пожаловаться
Морячка
Марианна 

Да, делала гсг для того чтобы стимулироваться можно было.
Про ферритин знаю, у меня он был в норме. Но нужно глянуть ещё. Спасибо)

Пожаловаться
Alya
Как хорошо, что никаких проблем не нашли!!! Очень рада за тебя
Пожаловаться
Морячка
Alya 

Спасибо большое) у меня тоже такое облегчение, как камень с души. Теперь хоть можно стимуляцию попробовать