Надя
Воронеж

Огромная доза дюфастона.

Добрый вечер, девочки. Меня волнует огромная доза дюфастона, которую мне назначил гинеколог. Я такую принимала только в протоколе ЭКО.
Скажите, пожалуйста, кому- то назначали 3 т. 3 раз в сутки, при обычной беременности? Кто принимал и как прошло?
Я сначала согласилась, начала принимать, решила, что когда встану на учёт, там откорректируют. Но, до учёта ещё далеко, а у меня страх, думаю нужно обращаться к другому гинекологу за схемой отмены.
#Хочу ребенка
116
0

Комментарии

36
Ваш комментарий

8 таблеток в день назначали.
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Да, назначали дюф 2 раза в день плюс утрик 3 раза в день 200 плюс уколы прогестерона опк 17.только из-за шейки.с самого начала б.
Ответить
2
Анастасия
Санкт-Петербург
До 37 недели.
Ответить
1
Надя
Воронеж
@Анастасия 

Спасибо, успокоили. ??

Ответить
1
@Надя 
вот даже утрик 3 раза. так что не убирать не в коем случае
Ответить
0
Надюша техонечко поздравляю тебя. легкой беременности тебе.
не переживай за дюфастон. ты можешь его поменять на утрожестан если хочешь. по 1 шт 2 раза в день 200 мг
да с нашим анамнезом лучше перестраховаться.
Ответить
1
Надя
Воронеж
@Иринка-Малинка 

Спасибо дорогая ? а как с него уходить я не знаю, боюсь резко. Нужно, чтобы мне теперь схему расписали. Дождусь узи, сама пока не буду уходить, девочки успокоили

Ответить
0
@Надя 
Надя обычно меняют д.фастон на утрожестан. Сейчас какой срок? в нашем случае. я бы советовала на примере многих ицнщиц. до 30 недель ставильно утрожестан 400 мг в сутки. не меньше.
врачи конечно могут говорит рисков нет, убирай но знаешь эта беременность вымоленная у Бога после потери. поэтому.
не рискуй. пей дюфастон до 1112 н или сколько у тебя. и переходи на утрожестан вагинально. 2 раза в день по 200 мг.
Ответить
0
Мария
Краснодар

Какой у вас срок? Что кроме прогестерона принимаете ?

Ответить
0
Надя
Воронеж
@Мария 

Витамины элевит, магний, фолиевая кислота. 5 нед.

Ответить
0
@Надя 
5 недель малышка совсем. птьфу птьфу птьфу.
Ответить
0

Я пила 1 т 2 раза в день. До 16 недель сказали

Ответить
1
Алина
Мю́нхен

Я до 12 недель колола Пролютекс в живот. И свечи Прогестан (типа Утрожестан) 3 раза в день по 400 мг. Итого 1200 получается.
С 9 недели стала снижать.
Велели до 20 недель оставить свечи по 200 мг утром и вечером. И до 34 недель 200 только на ночь

Ответить
1
Надя
Воронеж
@Алина 

Я не знаю препарат пролютекс, но понимаю по дозе, что тоже достаточно большая. Спасибо

Ответить
1
Алина
Мю́нхен
@Надя 

Да, если всё сложить, то тоже конская доэа получается

Ответить
1
Малинка
Воронеж

Помню мне выписывали большую дозу, сколько точно не помню, но помню что прям реально много было, в первую беременность у меня на маленьком сроке кровотечение открылось

Ответить
1
Надя
Воронеж
@Малинка 

Я бы не сказала, что у меня было кровотечение, но мазня, которую я видела не однократно меня напугала. Т.е. когда в протоколе было 8 т. в сутки я понимала, что много, но протокол есть протокол. А здесь самостоятельная беременность и 9. Когда мазня была, я была как герасим на всё согласен, неделя прошла, ничего не тревожит и я начала переживать из-за дозы

Ответить
0
Малинка
Воронеж
@Надя 

У меня естественная беременность была, но все равно много выписывали, потом перешло на мазню, и пропала потом все, вот 3 беременность и я на прогестероне

Ответить
0
Надя
Воронеж
@Малинка 

А сейчас сколько принимаете?

Ответить
0
Малинка
Воронеж
@Надя 

Я принимала в эту беременность по одной таблетки два раза в день, а с 14 недели перешла на утрожестан вставляла два раза в день утром и вечером до 36 недели

Ответить
1
Надя
Воронеж
@Малинка 

Спасибо

Ответить
0
MamaLapyla
Москва

Это же просто прогестерон, лишний он выводится и всё, это не критично… что вас именно беспокоит?

Ответить
0
Надя
Воронеж
@MamaLapyla 

Страшилок начиталась, что может повлиять на развитие плода и вызвать кровотечение ?

Ответить
0
MamaLapyla
Москва
@Надя 
Чушь. Гинеколог говорила только пучить может от большой дозы, а так, лишнее уходит и всё… вторую беременность сама себе назначила Дюфастон, наоборот при кровотечении назначают
Ответить
1
Надя
Воронеж
@MamaLapyla 

Спасибо

Ответить
0
@Надя 
Хрень полная))) в первую б. мне репродуктолог назначала аж 800 мг утрожестана плюс неделе на 8 из-за угрозы ещё и масляные капли прогестерона на 10 дней. Это же прогестерон. Недель до 12 в большой дозе можно, потом начнёте понижать
Ответить
1
Надя
Воронеж
@АлёнкаИкс 

Спасибо ?

Ответить
0
Drakocha
Белгород

Вы прогестерон сдавали?

Ответить
0
Надя
Воронеж
@Drakocha 

Нет, назначили на фоне кровомазания ( сейчас прошло) и анамнеза. Хотя я тоже задалась вопросом, как так. Мне врач убедил, что показанием является сложный анамнез, потом можно скорректировать.

Ответить
0
Drakocha
Белгород
@Надя 

При выделениях мне тоже назначали по 3таб, но насколько я помню 2 или 3 раза, а потом по 1. Я бы к другому врачу сходила, как то сомнительно. Хотя может и правильно

Ответить
1
Малинка
Воронеж
@Надя 

Да все правильно, потом вы уйдете на дозировку меньше постепенно

Ответить
1
Надя
Воронеж
@Drakocha 

Я тоже думаю проконсультироваться, только мучаюсь вопросом: подождать неделю и после узи идти или сейчас поторопиться.

Ответить
0
Надя
Воронеж
@Малинка 

Спасибо

Ответить
0
Drakocha
Белгород
@Надя 

После УЗИ. Потом снизите да и все

Ответить
1
Надя
Воронеж
@Drakocha 

Спасибо

Ответить
0
@Надя 
Правильно Ваш врач говорит))) на фоне угрозы и прогестероновой недостаточности применение препаратов оправдано в такой дозе в первом триместре.
Ответить
0