Огромная доза дюфастона.

Добрый вечер, девочки. Меня волнует огромная доза дюфастона, которую мне назначил гинеколог. Я такую принимала только в протоколе ЭКО.
Скажите, пожалуйста, кому- то назначали 3 т. 3 раз в сутки, при обычной беременности? Кто принимал и как прошло?
Я сначала согласилась, начала принимать, решила, что когда встану на учёт, там откорректируют. Но, до учёта ещё далеко, а у меня страх, думаю нужно обращаться к другому гинекологу за схемой отмены.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
8 таблеток в день назначали.
Пожаловаться
Анастасия
Да, назначали дюф 2 раза в день плюс утрик 3 раза в день 200 плюс уколы прогестерона опк 17.только из-за шейки.с самого начала б.
Пожаловаться
Анастасия
До 37 недели.
Пожаловаться
Надя
Анастасия 

Спасибо, успокоили. 🙏💜

Пожаловаться
МаликаЯ
Надя 
вот даже утрик 3 раза. так что не убирать не в коем случае
Пожаловаться
МаликаЯ
Надюша техонечко поздравляю тебя. легкой беременности тебе.
не переживай за дюфастон. ты можешь его поменять на утрожестан если хочешь. по 1 шт 2 раза в день 200 мг
да с нашим анамнезом лучше перестраховаться.
Пожаловаться
Надя
МаликаЯ 

Спасибо дорогая 💜 а как с него уходить я не знаю, боюсь резко. Нужно, чтобы мне теперь схему расписали. Дождусь узи, сама пока не буду уходить, девочки успокоили

Пожаловаться
МаликаЯ
Надя 
Надя обычно меняют д.фастон на утрожестан. Сейчас какой срок? в нашем случае. я бы советовала на примере многих ицнщиц. до 30 недель ставильно утрожестан 400 мг в сутки. не меньше.
врачи конечно могут говорит рисков нет, убирай но знаешь эта беременность вымоленная у Бога после потери. поэтому.
не рискуй. пей дюфастон до 1112 н или сколько у тебя. и переходи на утрожестан вагинально. 2 раза в день по 200 мг.
Пожаловаться
Мария

Какой у вас срок? Что кроме прогестерона принимаете ?

Пожаловаться
Надя
Мария 

Витамины элевит, магний, фолиевая кислота. 5 нед.

Пожаловаться
МаликаЯ
Надя 
5 недель малышка совсем. птьфу птьфу птьфу.
Пожаловаться
Настасья

Я пила 1 т 2 раза в день. До 16 недель сказали

Пожаловаться
Алина

Я до 12 недель колола Пролютекс в живот. И свечи Прогестан (типа Утрожестан) 3 раза в день по 400 мг. Итого 1200 получается.
С 9 недели стала снижать.
Велели до 20 недель оставить свечи по 200 мг утром и вечером. И до 34 недель 200 только на ночь

Пожаловаться
Надя
Алина 

Я не знаю препарат пролютекс, но понимаю по дозе, что тоже достаточно большая. Спасибо

Пожаловаться
Алина
Надя 

Да, если всё сложить, то тоже конская доэа получается

Пожаловаться
Малинка

Помню мне выписывали большую дозу, сколько точно не помню, но помню что прям реально много было, в первую беременность у меня на маленьком сроке кровотечение открылось

Пожаловаться
Надя
Малинка 

Я бы не сказала, что у меня было кровотечение, но мазня, которую я видела не однократно меня напугала. Т.е. когда в протоколе было 8 т. в сутки я понимала, что много, но протокол есть протокол. А здесь самостоятельная беременность и 9. Когда мазня была, я была как герасим на всё согласен, неделя прошла, ничего не тревожит и я начала переживать из-за дозы

Пожаловаться
Малинка
Надя 

У меня естественная беременность была, но все равно много выписывали, потом перешло на мазню, и пропала потом все, вот 3 беременность и я на прогестероне

Пожаловаться
Надя
Малинка 

А сейчас сколько принимаете?

Пожаловаться
Малинка
Надя 

Я принимала в эту беременность по одной таблетки два раза в день, а с 14 недели перешла на утрожестан вставляла два раза в день утром и вечером до 36 недели

Пожаловаться
Надя
Малинка 

Спасибо

Пожаловаться
MamaLapyla

Это же просто прогестерон, лишний он выводится и всё, это не критично… что вас именно беспокоит?

Пожаловаться
Надя
MamaLapyla 

Страшилок начиталась, что может повлиять на развитие плода и вызвать кровотечение 😒

Пожаловаться
MamaLapyla
Надя 
Чушь. Гинеколог говорила только пучить может от большой дозы, а так, лишнее уходит и всё… вторую беременность сама себе назначила Дюфастон, наоборот при кровотечении назначают
Пожаловаться
Надя
MamaLapyla 

Спасибо

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Надя 
Хрень полная))) в первую б. мне репродуктолог назначала аж 800 мг утрожестана плюс неделе на 8 из-за угрозы ещё и масляные капли прогестерона на 10 дней. Это же прогестерон. Недель до 12 в большой дозе можно, потом начнёте понижать
Пожаловаться
Надя
АлёнкаИкс 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Drakocha

Вы прогестерон сдавали?

Пожаловаться
Надя
Drakocha 

Нет, назначили на фоне кровомазания ( сейчас прошло) и анамнеза. Хотя я тоже задалась вопросом, как так. Мне врач убедил, что показанием является сложный анамнез, потом можно скорректировать.

Пожаловаться
Drakocha
Надя 

При выделениях мне тоже назначали по 3таб, но насколько я помню 2 или 3 раза, а потом по 1. Я бы к другому врачу сходила, как то сомнительно. Хотя может и правильно

Пожаловаться
Малинка
Надя 

Да все правильно, потом вы уйдете на дозировку меньше постепенно

Пожаловаться
Надя
Drakocha 

Я тоже думаю проконсультироваться, только мучаюсь вопросом: подождать неделю и после узи идти или сейчас поторопиться.

Пожаловаться
Надя
Малинка 

Спасибо

Пожаловаться
Drakocha
Надя 

После УЗИ. Потом снизите да и все

Пожаловаться
Надя
Drakocha 

Спасибо

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Надя 
Правильно Ваш врач говорит))) на фоне угрозы и прогестероновой недостаточности применение препаратов оправдано в такой дозе в первом триместре.