В общем всё отлично и у мужа, и у меня) О была в этом цикле, опять совпадает с моим календарём) Дали нам ещё 3 мес.на попытки, если не получится, то опять ехать к врачу и проверять трубы. Выписали мне уколлы феррум лек из-за низкого ферритина и утрожестан свечи с 16 по 25 дц. Девочки, у меня сейчас 18 дц, есть ли смысл в этом месяце вставлять утрожестан?
Съездили к репродуктологу.
Комментарии
Предыдущая статья
Пришел результат хгч
Следующая статья
Что со мной не
Просто так я бы не стала его вставлять. Когда была овуляция? На 7 дпо сдать и глянуть прогестерон реально ли его мало
Примерно дня 3-4 назад была, да в этом цикле так и сделаю)
Обязательно, потому что зачем бессмысленно вставлять прогик если свой норм
Какой прогестерон по анализам?
Не знаю даже🤷♀️Все анализы у врача, она сказала, что всё в норме)Утрожестан, возможно виписала из-за бхб в прошлом цикле)
Ну сперва хотя бы анализ сдать.
А так реальная недостаточность это чрезвычайно редкое явление, особенно у людей с регулярным циклом
Врач скорее всего перестраховалась из-за бхб в прошлом цикле🤷♀️
Мда, только снижение выработки прогестерона не является причиной зб, а следствие самой замершей.
Нормальная беременность не требует никаких дополнительных гормонов, природа сама все знает
Ну тут я не соглашусь. У меня регулярный цикл, а прогика не хватало всегда. Обе беременности на прогике были. Не согласна с тем также, что нормальная беременность не требует, а если требует, ниче не делать, ждать, чтобы потерять ребёнка?
Хотя бы в цифрах какие показатели были?
Это было давно))) даже вспоминать не хочу. Много лет планировали, эко и прочее. Дочь самостоятельная беременность и также утрик.
Не больше 10 точно, во вторую фазу естественно. У меня и месячные приходят всегда раньше, чем должны. Может пройти 8-10дней после овуляции. А это мало
У меня во вторую фазу аналогично 5-6 нмоль, но на тот момент пышным цветом цвел спкя. И 2 фаза могла быть так же 7 — 10 дней.
Как только спкя ушел в ремиссию, 1 фаза стала адекватной, и за ней подтянулась и вторая.
За последние 5 лет 6 беременостей. 3 закончились не успев начаться, в 5-6 недель. Две завершились рождением детей, сейчас третья и все спонтанные и без гормонов.
Времени было много чтоб почитать про эту тему, и никто в мире так и не смог доказать что введение прогестерона повышает число рождений детей, исключение эко и привычное невынашивание с более чем двумя выкидышами в подряд.
Назначение всем подряд из соображений "на всякий случай, хуже не будет, перестраховки" Говорит лишь о халатности врача и не желании вникать в суть проблемы
У меня нет спкя, мфя на лапаре тоже не подтвердили. Цикл часики. Ну мне именно увеличение прогико помогло выносить наконец, а не пережить очередной выкидыш. И доза была трындец какая. 1200 до 12нед. Хотя эту дозу никто практически не использует. Кучу угроз бвло. а с дочерью хватило 600 до 12. Ну там и беременность своя была. С жёлтым телом
Про всем подряд, конечно соглашусь. Надо обследоваться и понимать
Есть
Есть смысл, если дело в недостаточности прогрестерона
Я все анализы, всё-всё сдавала) Но из-за бхб в прошлом цикле врач назначила утрожестан)
Ну это бессмысленно