беременность с полипом и моимой

Девочки, кто-нибудь из Вас беременел с полипом и миомой в матке? Как проходила беременность? Делала мрт органов малого таза, обнаружили полип во влагалище и моиму в матке, плюс ко всему этому у меня седловидная матка. Врач сказала - с таким диагнозом забеременеть не сможешь, что нужно записываться на операция и все это убирать "чистить". Расстроиласмь, думаю, ну ладно....все сделаю, пролечусь. Так как решились с мужем на ребенка, сначала этго цикла начались стараться, была уверена, что все равно не забеременею раз врач сказала, по итогу...задержка, тесты полосытые, сдала кровь на хгч уже два раза все в норме, он растет, на узи еще правда не ходила, по срокам от зачатия 3 недели, врач у которой сдаывала кровь, сказала не переживайте, не накручавайте себе, что все хорошо, хгч хороший, но на узи пока не идите - рано, маловероятно, что увидят, что подождите еще чуть-чуть. А я теперь на таком стрессе, переживаю, что как теперь с полипом? с моимой? что вдруг врач скажет прерварвать бременность? очень переживаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня тоде есть миома 18×17 мм, эрозия шейки, беременность 8 недель, врач на узи платно сказала наблюдать, плохого ничего не сказала.

Пожаловаться
Мне эко сделали с миомой, не большая, по задней стенке, сказали не мешает, все хорошо, плацента тоде по задней. А вот полипы я насколько знаю надо удалять однозначноУ меня по узи был эндометриоз, гиперплазия, не могла забеременеть 5 лет, после 1 неудачного протокола ложилась на гистероскопию, по биопсии тоже полипы эндометрия, после неё эндометрий рос ровный без полипов, второй протокол удачный
Пожаловаться
Кира
Зависит от размера и месторасположения. Читала про случаи благополучной беременности с полипами и миомой. У меня были полипы, которые мешали забеременеть, из-за них беременности даже после эко не было. Перешла к новому репродуктологу и она обнаружила полипы, перед новым эко удалили их на гистероскопии там же в Маме, и в новом протоколе я забеременела.
Пожаловаться
Мария

Какого размера миома, в каком отделе матки ?.

Пожаловаться
Юлия

Смотря какого размера миома, если не критично большая, то просто следить за ней и все

Пожаловаться
Лена

Я сейчас беременная. Полип точно есть, миома под вопросом, и матка врача не нравится)) вон 41 неделя уже идёт))

Пожаловаться
Татьяна

Про полип ничего не скажу, не знаю, чем опасен.
А миома у меня была перед беременностью 4см. И матка, кстати, тоже седловидная. Тоже говорили, что не получится быстро спокойно забеременеть. Всё прошло отлично без проблем. Во время беременности за миомой обязательно наблюдать, не растёт ли. Моя уменьшалась? под конец вообще не находили на узи, не верили, что была. В итоге кальцифинировалась и её сейчас только знающий врач обнаружит