Девочки, кто-нибудь из Вас беременел с полипом и миомой в матке? Как проходила беременность? Делала мрт органов малого таза, обнаружили полип во влагалище и моиму в матке, плюс ко всему этому у меня седловидная матка. Врач сказала - с таким диагнозом забеременеть не сможешь, что нужно записываться на операция и все это убирать "чистить". Расстроиласмь, думаю, ну ладно....все сделаю, пролечусь. Так как решились с мужем на ребенка, сначала этго цикла начались стараться, была уверена, что все равно не забеременею раз врач сказала, по итогу...задержка, тесты полосытые, сдала кровь на хгч уже два раза все в норме, он растет, на узи еще правда не ходила, по срокам от зачатия 3 недели, врач у которой сдаывала кровь, сказала не переживайте, не накручавайте себе, что все хорошо, хгч хороший, но на узи пока не идите - рано, маловероятно, что увидят, что подождите еще чуть-чуть. А я теперь на таком стрессе, переживаю, что как теперь с полипом? с моимой? что вдруг врач скажет прерварвать бременность? очень переживаю.
У меня тоде есть миома 18×17 мм, эрозия шейки, беременность 8 недель, врач на узи платно сказала наблюдать, плохого ничего не сказала.
Какого размера миома, в каком отделе матки ?.
Смотря какого размера миома, если не критично большая, то просто следить за ней и все
Я сейчас беременная. Полип точно есть, миома под вопросом, и матка врача не нравится)) вон 41 неделя уже идёт))
Про полип ничего не скажу, не знаю, чем опасен.
А миома у меня была перед беременностью 4см. И матка, кстати, тоже седловидная. Тоже говорили, что не получится быстро спокойно забеременеть. Всё прошло отлично без проблем. Во время беременности за миомой обязательно наблюдать, не растёт ли. Моя уменьшалась😁 под конец вообще не находили на узи, не верили, что была. В итоге кальцифинировалась и её сейчас только знающий врач обнаружит