1 д.ц.
Итак, очередной пролетный цикл. Третий после бхб.
В этот раз отследили овуляцию и по узи, и по тестам. Эндометрий шикарный был, прогестерон тоже хороший. У мужа все ок. Вот в чем вопрос, девочки, кто давно планирует посоветуйте где покапаться ещё? Что проверить ?
Ре. Моя настаивает на проверке труб и на стимуляции. Но я в этом смысла не вижу, уверена с трубами все ок, тк в декабре была бхб значит трубы проходимы, да и не было никаких причин им быть другими ( ранее проверяла). Овуляция своя есть, те что даст стимуляция мне непонятно.
Отпустить ситуацию не предлагать, не тот возраст)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Отпустите ситуацию, и сразу все получится
Пожаловаться
Морячка
Юлия 

Отпускали много лет. Дело не в этом

Пожаловаться
Анна

Пусть у вас все получится!!!

Пожаловаться
Морячка
Анна 

Спасибо, взаимно 😍

Пожаловаться
Анна

Мне кажется вам нужно еще несколько месяцев просто попробовать. Мы 12 лет планируем, 9 лет беременности не было, потом забеременела самостоятельно, но беременность замерла в 10 недель, было 2 вакуума и после 3 года тишины. Сейчас проверила трубы одна была не проходила, это последствия вмешательств в матку, до беременности обе были проходимы. Прошла лечение, сейчас обе трубы проходимы, будем снова пробовать. Гистероскопия не такая безобидная процедура и может иметь последствия. У меня была 1 лапала, 2 гистеры, 2 вакуума и 3 проверки труб за 12 лет. Если бы я больше разбиралась в начале пути, то многое удалось бы избежать и не пришлось бы делать столько ненужных процедур. Попробуйте еще годика пол и только после этого идите дальше.

Пожаловаться
Морячка
Анна 

Спасибо за совет. Конечно хочется как можно меньше манипуляций. И возможно есть правда моего врача который не хочет лезть в матку просто так .

Пожаловаться
Мария

Эндометрий проверить

Пожаловаться
Мария

После бхб на 4 цикл получилось

Пожаловаться
Морячка
Мария 

Ой, как мне нравятся такие истории) поздравляю. У меня перед 1 беременностью тоже была бхб, и тоже на 4 цикл получилось.

Пожаловаться
Hedera
Третий цикл всего? Но даже у абсолютно здоровой пары в норме, если беременность наступит в течении года. Быстрее наверное только эко и то не факт, так как успех эко и естественного зачатия не более 30%. А надо ещё документы собрать, в очередь встать.
Пожаловаться
Морячка
Hedera 

Ну как всего, всего после бхб. А так уже много лет не получается, просто не планировали активно. Эко по омс не рассматриваю, если вдруг решимся на это, что вряд-ли, то тогда пойду платно

Пожаловаться
DaRiA

На своем опыте посоветую гистеру

Пожаловаться
Морячка
DaRiA 

Тоже к ней склоняюсь, заодно и трубы пусть смотрят

Пожаловаться
Шиншилла

Гистеру диагностическую и выявление cd-138 заодно. Чтобы проблемы имплантации исключить

Пожаловаться
Морячка
Шиншилла 

Так, это уже интересно. Это кровь? Или биопсию берут

Пожаловаться
Шиншилла
Морячка 

Cd-138? Только биопсия. Могут на гистере забор сделать. Я гистеру не делала, поэтому сдавала пайпель-биопсию эндометрия

Пожаловаться
Морячка
Шиншилла 

Я так почитала, что это маркер хр. Эндометрита?

Пожаловаться
Шиншилла
Морячка 

Да

Пожаловаться
Морячка
Шиншилла 

Спасибо за наводку. Буду изучать этот вопрос. А у вас он как то себя проявлял ?

Пожаловаться
Шиншилла
Морячка 

У меня он не подтвердился. Точнее он у меня есть по биопсии, но не в той форме, которая как-то могла бы повлиять

Пожаловаться
Морячка
Шиншилла 

👍 отлично, спасибо

Пожаловаться
Мама Дама

У меня полипы оказались, удалили, но беременность тоже не наступает((

Пожаловаться
Морячка
Мама Дама 

А их на узи видели? У меня по узи все чисто.

Пожаловаться
Мама Дама
Морячка 

Да, на УЗИ

Пожаловаться
Морячка
Мама Дама 

Я уже тоже думаю, ну может гистеру сделать диагностическую. А врач говорит, ненужно лазить в стерильную матку без явных на то причин.

Пожаловаться
Елена
Морячка 
не надо туда лазить, если через 12 циклов активности Б не наступит, тогда начинайте обследоваться вместе с мужем
Пожаловаться
Морячка
Елена 

Да муж то уже обследован. И бер не наступает уже давно

Пожаловаться
Ариана

А витамины пьете? Может чего-то не хватает?

Пожаловаться
Морячка
Ариана 

Я пью витажиналь инозит. Проверяла витамины в январе, все было ок.

Пожаловаться
Ариана
Морячка 

О, это классные витамины🙂 я сама на них просматриваю) а спермограмму муж сдавал? Есть ещё какие-то гели то ли для подвижности🙈 то ли среду хорошую создают актиферт гель что ли🤔

Пожаловаться
Морячка
Ариана 

Муж сдавал да недавно, все ок у него. Блин. Мы в этот раз и с гелем актиферт) уже что только танцы с бубнами не танцуем

Пожаловаться
Юлия
Морячка 

А где муж сдавал спермограмму?

Пожаловаться
Морячка
Юлия 

Клиника Фомина. Там эмбриологи считают. Так что доверяю результату

Предыдущая статья
После оперции варикоцеле прошел
Следующая статья
Всем доброго вечера ,