Киста шейки матки.
Была сегодня у гинеколога в рамках диспансеризации. И она меня огорошила: У вас киста на шейке матки.
Я в шоке. Откуда, как? Что с этим делать? У меня никогда проблем не было по гинекологии.
Влияет ли на возможность забеременеть?
Врач сказала, иди к своему гинекологу, она проконсультирует.
Вот жду теперь записи к ней.
А пока читаю в интернете про это и пугаюсь всё больше.
У кого была киста на шейке в период планирования? Как лечили? Или удаляли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ариана

Здравствуйте, а какие размеры у вас были? Несколько кист?

Пожаловаться
Анна
Ариана 

Добрый день! Сказали маленькая и всё. Я пошла к нормальному гинекологу, и она сказала что киста шейки матки не страшно, такое у многих бывает. А еще она посмотрела меня и сказала, что все чисто, ничего нет.

Пожаловаться
Ариана
Анна 

Спасибо большое! У меня впервые обнаружили там несколько мм по узи после искусственных родов. Ранее никогда не было ни по узи ни при осмотрах🤧 тоже почитала, вроде не смертельно🥹

Пожаловаться
Анна
Ариана 

Кисту конечно желательно наблюдать, чтобы она больше не становилась. А в целом ничего страшного. Моя гинеколог даже посмеялась надо мной, когда я ей с испугу всё рассказала. Не переживайте!)

Пожаловаться
Анастасия
На днях делала кольпоскопию шейки (диагностика с реагентами) и там обнаружили две небольшие кисты. Образуются часто тк в шейке много желез, вырабатывающие нужные выделения. Иногда из-за закупорки желез появляются кисты, нередко после швов на шейку. Со слов врача они не влияют никак на планирование и роды. Позже мне сделали лазерную вапоризацию шейки из-за эктопия после родов, заодно удалили кисты. Без этой причины их бы мне никто не трогал. Не переживайте.
Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Юлия Леонтьева
Добрый день. У меня киста на шейке матки. Зачатию она не мешает. И беременности тоже. Наблюдаем.
Но если её удалять планирование нужно будет остановить.
Пожаловаться
Анна
Юлия Леонтьева 

Подскажите как часто необходимо посещение гинеколога для её наблюдения?

Пожаловаться
Юлия Леонтьева
Анна 
Ну так как мы планируем и собираем документы на эко, я у гинеколога часто бываю) раз в месяц)
Пожаловаться
Анна
Юлия Леонтьева 

Мы уже подали доки на ЭКО, теперь вот думаю, пустят ли, когда очередь подойдет

Пожаловаться
Юлия Леонтьева
Анна 
Гинеколог говорит что не будем удалять. Да и репродуктолог видел мою кисту но сказал ничего критичного.
Пожаловаться
Margo

Подруга удаляла. Сейчас пока забеременеть не может. По какой причине не знаю. Шейка короткая конечно стала. Если только зашьют на время беременности.

Пожаловаться
Анна
Margo 

После удаления шейка укорачивается? Я думала кисту прокалывают и высасывают жидкость из неё. Не знала что шейка от этого укорачивается 😱

Пожаловаться
Margo
Анна 

Я конечно, всех подробностей не знаю… может зря напугала. Расскажут вам. Ей удаляли и шейка укороченная. Там может бывают доброкачественные и нет. Я, как поняла, ей думали на онкологию, но не подтвердилось. Уже после удаления. Кстати, оперировали в Казани.

Пожаловаться
Анна
Margo 

Хм, недавно я сдавала цитологию шейки. Всё хорошо было. Значит не онкология. Может всё же разрешат дальше планировать беременность. Надеюсь

Пожаловаться
Юлия
Мне делали кольпоскопию. Они у меня уже давно. Беременности не помешает
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Спасибо, немного успокоилась 😌

Пожаловаться
Валя

Это по результатам узи?

Пожаловаться
Анна