Ноги

Сын периодически плачет ночью из за боли в ногах, плачет иногда ооочень сильно. Кто как справляется с этими болями? Курс кальция уже пропили, стало лучше, но опять учащаются эти случаи. Можно ли снова начать принимать его?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я как вспомню это в детстве, так ужасаюсь, у меня тоже очень болели ноги. Пила Магний, Омега 3. Д3 бы ещё.
Пожаловаться
Залина

Тоже с таким сталкивались, ходили к ортопеду, сдавали анализы. В итоге это были боли роста

Пожаловаться
Ирина
Сходите к эндокринологу. Боли роста обычно когда постарше ребенок
Пожаловаться
Аня

У нас так было одно время. Сдали анализы был низкий гемоглобин. Почитала оказывается при анемии могут болеть ноги. Пропил курс тотемы и сын больше не жаловался.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Магний можно, он помогает от спазма мышц, потому что такое тоже бывает, когда кости активно растут, а мышцы за ними не успевают.
Пожаловаться
Виктория

У нас тоже такое началось с 2 лет. Думаю, ноги просто растут. У нас на стопы жалуется. Нурофен давала, если прям плакал, но это не каждую ночь. Иногда курсами кальций, витамин д, магний (это поможет, если икры сводит, мало ли — у двухлетних еще нет возможности точно объяснить)

Пожаловаться
Ани
Надо сдать анализы в том числе и на минералы костной ткани, а потом уже решать что пить.Без анализов неизвестно чего не хватает или в чем может быть причина
Пожаловаться
Anna

Мажу меновазином. Дочке 7 почти, периодически жалуется ещё. Особенно когда погода меняется резко

Пожаловаться
Мамадочки

Боли роста, скорее всего.

Пожаловаться
Натали

Также было пили магний б6 на ночь, витамин Д пьёте?

Пожаловаться
Кипиш

Магний подключите
У подруги у дочки было, они к остеопату обращались, помог. Но он космическихх денег стоил🤷♀️

Пожаловаться
Танюшка

Возможно это боги роста. Пройдет со временем. Мой тоже жалуется. Мажу траумелем.

Пожаловаться
Натали
Танюшка 

Боги роста🤣🤣🤣

Пожаловаться
Танюшка
Натали 

😂😂 Боли роста ) ну смысл ясен )

Пожаловаться
Натали
Танюшка 

Да я поняла, но так смешно

Пожаловаться
Tolyan IsTyping

Лет до 7 сын мучился. У нас было плацебо — любой крем как обезболивающая мазь)
Иногда просил «смыть эту боль» теплой водой, поливала душем, успокаивало.
Когда оооочень сильно болели, до рыданий, давала нурофен

Пожаловаться
Мила

Может это судорога в ногах? Может магний попить, у моей племянницы так было.

Предыдущая статья
Красные точки
Следующая статья
Прием андролога🩺