Ну что вот и был у нас сегодня день Х!
Сходили на прием к репродуктологу, все ему вывалили… конечно как я и думала больше проблема у мужа, 4 операции из за гипоспадии в детстве, дальше в подростков возрасте простужался болел, посмотрел врач все анализы старые которые были… и намекнул что скорее всего придется делать ЭКО… но точного ответа пока не дала, отправила на анализы, узи и тд.
Ну почему вот сразу эко? Мб может и получится самим… я не теряю надежды, но понимаю головой иное к сожалению, много всего сопутствующего, вроде и принимаю все это и готова, но с другой стороны не готова и боюсь… позвонила маме в надежде поддержки, по итогу начала мне задвигать за храмы, Бога, нужно молится и тд, лучше самим чем это эко… я верю в бога но считаю что это уже бредом попахивает, в общем я в сомнениях, а еще у меня сомнения по поводу РЕ мб они всех сразу на эко отправляют и стращают им или все же нет? Как считаете?
Мы 5 лет после первого малыша не могли. А первого пытались тоже три года.
Не понимаю, зачем бежать на эко сразу) все приходит вовремя
Тоже так считаю
Тут к ЭКО очень странно относятся. Очень многие "за" и звучит это от них как сходить чай попить))) мол, а чё такого))) делайте как чувствуете, не ищите совета, потому что у каждого свой путь и мы все в разной "обуви".
Вот и я к тому же
Нет, не всегда сразу направляют на эко, нам предлагали мужу лечиться, морфология была 4%, был шанс что в лучшем случае год лечения может поправить морфологию, ( хотя таблетки выписывали, если посчитать суммарно за год, то эко было дешевле) но на тот момент ему было 35, он ждать не хотел, терять год, в очереди на эко по квоте мы тоже не стояли, сделали сразу платно, родился здоровый малыш, а сейчас задумываемся еще над ребенком, но на эко уже я не хочу, все эти гормоны, стимуляции, хотя какого то вреда для своего организма я не заметила, но тем не менее, уже дети есть( один от первого брака, другой экошный) и если улучшит спермограмму то можно и за третьим.
Я бы не тратила время и шла бы на эко. Мы вот уже 7ой год пыхтим… а могли бы уже пару раз родить.
Не теряйте время, идите сразу на эко. Я жалею, что шесть лет потеряла в попытках забеременеть самой. В эко нет ничего страшного.
Понимаете, просто у меня со здоровьем все в норме, хоть сейчас рожай
А вот у мужа проблемы… и как будто кажется что можно поправить его здоровье, но понимаю что 4 операции по гипоспадии не прошли даром
И у нас так же, у меня со здоровьем все норм, проблема у мужа, можно было пролечиться ему год и посмотреть а вдруг получится самим, но мы не стали терять год и деньги на лечение, на это «а вдруг», главное в эко было получить несколько качественных сперматозоидов и все, мой организм здоров и провалов в эко с такими показателями не было, обычно чаще бывают неудачные эко если проблема в женском организме.
А вот вот эти хождения по мукам от врачей- «а давайте попробуем» и назначают то Кок на отмене, то прогестерон на пол года, то еще всякую срань.-как раз вот это бесследно не проходит.
Эко бывает разное, почитайте, может вам вобще в ЕЦ будут делать и минимум гормонов будет. Если еще это и бесплатно- то тут думать даже нечего-делайте и не откладывайте.
Но ЭКО это 30% успеха-это тоже нужно учесть
Нас тоже сразу на ЭКО. Типа время не теряйте. В итоге и ЭКО пролетные и потом восстанавливалась
Вот и боюсь подобного
А почему бы не эко, если дошли уже до ре? Боитесь от того, что ничего не знаете по теме. Ничего страшного и пугающего в таком способе зачатия нет. Родителям лучше фильтровать информацию: и их и Ваши нервы будут целее. Удачи.
Боюсь того что, а вдруг самим получится у нас, а нас на эко отправляют, как то из клиники ехала, согласна была, а сейчас информация переварилась и начала думать и задумываться
Что делать даже и не знаю
Как долго планируете?
Год
Но все 7 лет живем без контрацептивов
Быстро конечно вам эко предложили. Наверное чтобы не заморачиваться.
У нас в паре тоже был мужской фактор, мужу сделали операцию и через 10 месяцев забеременела. Не получалось 3 года
Вот и я про то же, они не назначили конечно еще, сказали с большей вероятности придется делать эко, а пока отправили на анализы, выписали витамины и к андрологу мужа, вот в ближайшие дни стартанем все сдавать. Дальше будет видно
Думаю андролог вам поможет. И все получится без эко. Удачи вам!
Спасибо вам большое за поддержку❤️
А какой возраст у вас? Может чтоб время зря не терять?
25 и 28
Но тут дело не в возрасте
А дело в болячках у мужа к сожалению…