Сходила на узи сегодня утром, тот кто не видел первую запись, мне в ЖК поставили диагноз Замершая беременность на сроке 5 недель.
Дак вот ложусь на кушетку одновременно объясняя врачу вчерашнюю ситуацию, он округлив глаза слушает, говорит кто им дал такое право, без повторного узи отправлять на чистку? Проверяем и тут он включает звук и мы слышим сердцебиение!!! Я закрыла лицо руками и разревелась, потому что за ночь уже надумала всякого… Как хорошо что Я не поехала в стационар! И тут же такая злость на специалиста узи из ЖК…я теперь не знаю как пойду вставать туда на учет…а врач из клиники говорит:-Смело идите и вставайте на учет! покажите им всем новое Узи, я там все расписал для них!
В общем теперь ясно, понятно что у меня была поздняя О, потому что по узи срок 5 недель и 5 дней. Всем спасибо за ваши ответы под моим предидущим постом! Всех обнимаю!
🙏дай бог вам встретиться с малышом ❤️
И такое бывает в жк 🙄Как я рада, что у Вас всё хорошо 🙏Я бы накатала на них в минздрав 100%
Была уверена, что у вас с малышом все хорошо! Растите большими!
Многие врачи очень халатно относятся на ранние сроки беременности, часто читаю тут подобные посты… Хорошо что у вас все обошлось, лёгкой беременности 🙏
К сожалению да. У меня кровило на сроке 5-6 недель (была гематома и отслойка). Положили в стационар. Мне там девочки наговорили что на маленьком сроке не сохраняют беременность, что проще врачу почистить. Я начала паниковать. Слава Богу врач лечащий хорошая была и всё обошлось. Сохранили беременность и у меня есть доченька.
Прекрасные новости, поздравляю🙏
Хорошо что все хорошо! Легкой беременности вам🌷
Не в защиту узиста из ЖК, у вас срок маленький и вполне такое может быть, что вчера его ещё не было слышно. А вот то что они должны были переназначить узи, а не сразу ставить страшный диагноз, это верно.
Да, сердцебиение не всегда на малом сроке есть.
Вот именно, должны были сказать давайте сделаем УЗИ через неделю. Как доверять таким врачам?
Этого мы уже не узнаем…
Поэтому я все Б наблюдала и в ЖК и в частной клинике. Тут только наша ответственность.
А вообще, я не понимаю для чего идти рано на узи, одно дело когда кровит например, другое дело ради любопытства, а потом нервы себе трепать. Автор сдавала 3 раза хгч, там отличный был прирост, видно что Б развивающаяся, нужно было просто потерпеть и уже идти на узи, всё бы услышали. И кстати ещё есть момент не маловажный, в ЖК зачастую стоят не супер современные аппараты узи, какие стоят в частных клиниках, поэтому на её аппарате скорее всего нет такой видимости, как там. Не зря в жк просят вставать на учет прям близко к 1му скринингу.
С первым я пошла на узи уже около 10 недель, а с второй я поехала в частную сразу на 6,3 недели потому что были выделения (извините) коричневые, потом уже на 8 неделях после стационара для перестраховки, я пошла с выпиской вставать на учет. Если бы не эти выделения, то не пошла бы раньше 8-10 недель на узи, смысла не вижу.
Мне сложным путём далась беременность ( 2 внематочные, а потом эко). Я как забеременнела, долго выбирала врача, хотела в частную идти, читала отзывы. Но потом решила пойти в поликлинику рядом с домом (отщывы были неплохие). Врач оказалась хорошая, до сих пор к ней хожу (1 раз в год мазки сдать или по жалобам).
Да, хорошие врачи и в ЖК бывают, но тут речь о специалисте узи и характеристиках их аппарата. У меня был случай, я пошла бесплатно делать узи, болел низ живота сильно, сказали мне что киста, я пошла переделать в платной, а оказалось что у меня двойная О поэтому такие боли. Аппарат в платной был очень хороший, я спросила у специалиста, а могли перепутать? Она говорит возможно, если аппарат старого поколения или у специалиста недостаточно квалификации.
У меня во вторую Б была отличная врач в ЖК, я только узи ходила отдельно делала, в остальном доверяла ей. А вот в первую…. Только деньги тянула…
УЗИ 1й и 2й скрининг делала бесплатно, по направлению в другой поликлинике. У хорошего специалиста он оказывается принимает бесплатно и в частной платно. Потом к нему платно ходила.
А в 16 недель в поликлинике бесплатно тоже хорошая врач УЗИ сказала точно пол ребёнка. Потом она уволилась, работает в роддоме и в частной клинике. На УЗИ всегда иду к хорошим специалистам.
А вот у знакомой был супер врач гинеколог в частной клинике, которая недосмотрела внематочную беременность и лечила воспаление, пока труба не разорвалась. Слава Богу спасли эту знакомую. Эта знакомая мне рекомендовала эту врача, говорила к ней едут из Москвы даже чтобы забеременнить, я сомневалась сходила к ней один раз. Мне не очень понравилась она. В 2017 году когда у меня было под вопрос беременность маточная или внематочная, я опять зачем-то к ней пошла. Не ожидала я что она возьмёт у меня анализы (как берут у беременных вначале) на энную сумму денег. Слава Богу мне хватило заплатить. Но оказалось всё напрасно. Врач говорит на первом прëме 99% беременность маточная, на 2м приëме говорит 99% внематочная. Сказать что я в шоке была, это не передать словами. Я сижу реву в шоке, а эта врач мне что-то про эко говорит.
Не могли по УЗИ сказать какая беременность, типо не понятно было. А я была у 3х специалистов. Сказали подожди пару недель, сдавала ХГЧ, но на следующий день потом кровь полилась из меня. Поехала в приëмное отделение, там тоже попалась плохая врач. После случившегося конечно я думаю блин а почему так я не сделала, а надо было вот так. Но я была в состоянии шока!
У врача спрашиваю вы трубу удалять не будете? Врач говорит а зачем она тебе нужна, собирать болячки? Сделаешь эко! И после этих слов надо было бежать из этой больницы или от этого врача, но я была в таком шоке что готова была провалиться под землю. А при поступлении, меня принимал мужчина, он сказал если ночью станет плохо и придётся делать операцию, то я буду оперировать и постараюсь сохранить трубу. Утром приходит ко мне анестезиолог, готовиться к операции. Я говорю какая операция ХГЧ не пришёл врач говорит а зачем тебе ХГЧ, итак понятно, жидкость в трубе. Подготовили меня, лежала я на каталке часа 2 ждала очереди так как в операционной затянулась операция. И потом пришли ХГЧ, врач сказала маленький. Но я подозреваю что беременность была маточная и внематочная. Так как прям много врачей УЗИ приходили смотрели что там у меня. Но не объяснили, просто внематочная.
Ох ты ж… Вот как тут сохранять спокойствие, которое так важно в первые месяцы… Пишите жалобу на них на имя глав врача с описанием всей ситуации, ведь какая нибудь наивная девочка опустив голову действительно поехала бы на чистку. Может вам ЖК сменить?
Я думаю что жалоба ничего не даст, сделаю проще, не поленюсь и оставлю отзывы везде где только можно!
Может действительно проще будет так. Легкой беременности вам 🙏