Тоска..как справляетесь?

Девочки, вот уже несколько месяцев никак не приду в себя, постоянно ощущение печали и тоски, ни дети, ни муж не покрывают внутреннюю пустоту.Апатия и как то всё всё равно..Что такое? Где искать причину? Уже ходила к психологу, но пока безрезультатно… Было у кого так? Как вылезли из этого состояния?

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
151350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

Сыну 8 месяцев, а у меня постоянно на устах, что я устала. Ничего не хочу и печалька в том, что мужа я тоже не хочу. На себя времени нет, спасаюсь тем, что пью витамины хотя бы, до этого пила витамин Д, сейчас омега 3.

Пожаловаться
xena

Тоже сейчас в таком состоянии. Несколько месяцев (((

Пожаловаться
Tashika

Было. Пошла к психиатру, когда стали цвета тускнеть. Сначала к окулисту, та офигела и к психиатру послала. Оказалось клиническая депрессия. За год таблеток справились.

Пожаловаться
Ирина Синицына
Это просто усталость и быт) нужно немного отдыха без детей и время на себя. Ничего детки наши подрастут и придём в себя)) я сама каждый день в печали, уже устала)
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Ирина Синицына 

Держись!!! И я держусь, но уныние берёт верх? плачу часто

Пожаловаться
Ирина Синицына
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Я сама никакая если честно. Все время только детям. На себя его просто нет. Еще и сна нет совсем. Жду не дождусь лета, чтобы хоть выходить гулять нормально.
Пожаловаться
Кира
У вас нагрузка очень большая, как мне кажется. Витамины попить, спорт, если есть любимый. И время на себя, хоть раз в неделю
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Кира 

Возможно, я уже даже не понимаю иногда ничего? выспалась я, устала ли я...

Пожаловаться
Юлия
Просто устала… пойдите куда то с мужем отдохните) если есть детей с кем оставить. Пей магнеквин и витамин д3.
Пожаловаться
Ирина
Магний пейте получше будет и ноотропы типа фенотропил (поднимает настроение)
Пожаловаться
Анна
Тоже апатия и тоска, и чувство одиночества. Понимаю умом, на меня сейчас возложена важная задача — уход за грудничком, но при этом ощущение, что у меня жизнь остановилась, а у всех продолжается. Муж работает, бабушки далеко, подруги все куда-то испарились. Немного помогает спорт и чтение книг
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Анна 

Да точно, такое же ощущение?

Пожаловаться
Анна
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Главное помните, что это временно! И вы не одна такая, мы все это переживем
Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

АД помогли выйти из такого состояния

Пожаловаться
Олеся Лиса
Иду на работу в такие периоды, сразу море сил и энергии ))) но у вас пока малыш, попробуйте анализы сдать и восполнить дефициты, ну и выспаться бы не мешало хорошо, тогда и посмотрите как себя чувствуете
Пожаловаться
Мария

Сдайте кровь, возможно нехватка витаминов. А может вы просто устали с такой толпой маленьких детей

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Мария 

Устала-это да.Витамины-возможно тоже.Спасибо?

Пожаловаться
MaPrincess

Я была в этом 6 месяцев после родов. Ходила к психологу, к неврологу, все безрезультатно! Пока сама себя по чуть не стала вытаскивать с этого! Но все равно иногда накатывает. + у меня еще ипохондрия и это лютое комбо вообще

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
MaPrincess 

Капец?

Пожаловаться
MaPrincess
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Скорее всего у тебя гормоны где бушуют. Да и вообще, маленький деть это трудно. Ночами не спать и тд.да и еще + старшие тоже внимания просят, время для себя не хватает по любому, от этого и усталость и как следствие депрессивное состояние. Советы девочек советую не игнорить, посетить специалиста нужно. Иногда это состояние перерастает в нечто большее, страшное (не дай боже)
Так же посоветую жить для себя допустим 1-2 часа в день. Или же 1 день в неделю. Оставлять малыша и ходить в парк покушать мороженку к примеру. Ну и понять -тяжбы и муки материнства, да выражусь так, иногда материнство и в принципе быт так кажутся женщине они не вечны…
Выговаривайся близким, проси помощи мужа/мам и тп.

Пожаловаться
КсюМамаДочек
MaPrincess 

Блин сраная ипохондрия??? я ей страдаю. Жесть просто???

Пожаловаться
MaPrincess
КсюМамаДочек 

Как справляетесь? У меня иногда жесткие загоны, потом отпускает, и по новой ? это просто ппц

Пожаловаться
КсюМамаДочек
MaPrincess 
Ой да никак. Только походом ко врачу с выдуманной проблемой. Обследуюсь, все ок/ отпускает до нового загона???? и вроде бы понимаю, что это за состояние, а ничего поделать не могу. Ну порой сама себя ругаю! Из серии « так кароче хорэ уже, саму не достала эта канитель? А ну как соберись тряпка!» вроде тоже помогает????
Пожаловаться
MaPrincess
КсюМамаДочек 

Оооо я в 2022 году даже до МРТ дошла ??то сердце, то аппендицит, то еще какая нибудь *** выдуманная. Щас бросила с давлением, тревожность после кесарева появилась сильная, борюсь теперь с тонометром, оббежала всех врачей все ок, а я ж нет, надо искаааать????

Пожаловаться
КсюМамаДочек
MaPrincess 
Да я тут с гинекологией загналась, все вот проверила, такая думаю, фух можно выдохнуть…… *** там, в этот же день мне показался вспух лимфоузел???
Пожаловаться
MaPrincess
КсюМамаДочек 

?????с больной головой ногам покоя нет

Пожаловаться
Евгения

Не знаю. Мне кажется у меня такое состояние осталось с подросткового возраста. Постоянно каждый год я впадаю в такой деприсняк. До весны точно. Тоже не чего помогает. Все раздражает, хочется что-то менять и при этом не чего не делать.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Евгения 

Короче надо действовать

Пожаловаться
Маргарита
Евгения 

В точку! "Хочется что-то менять и ничего не делать'. Я себя каждый день заставляю заняться спортом, так чтобы устать и пойти облиться холодной водой (5 лет обливаюсь, а сейчас забросила). А это очень хорошо восстанавливает нервы и придаёт сил

Пожаловаться
Anuta

Противотревожные препараты и тд. К неврологу за ними ;)

Пожаловаться
MaPrincess
Anuta 

А причем тут противотреаожные? Девушка жалится на усталость и апатию, а не на беспричинную тревогу))) говорю уверено, противотревожное может усугубить, а вот АД с наименьшей дозировкой может помочь, но опять же фарм это временно, важно найти в себе покой и умиротворение ?

Пожаловаться
Anuta
MaPrincess 

Ну там уже врач подберет! На антитревожнвх настроение клевое, а не унылое, поэтому предположила. А так только после консультации врача!

Пожаловаться
MaPrincess
Anuta 

Нее далеко не клевое. Как мегатреводный человек говорю это вам)
Просто не тревожишься без повода, а вот саму суть апатии и депрессивного состояния они не убирают(к сожалению)

Пожаловаться
Anuta
MaPrincess 

Ну у вас не клевое. У меня было клевое. О чем спор?)))

Пожаловаться
Даша

Я, например, стараюсь не уходить в грусть совсем с головой, отвлекаюсь и развлекаю себя как могу) читаю книжку, прогулка или поболтать с подругой по телефону, принять ванную, найдите что-то своё, что вам будет помогать и отвлекать:) и справляться с такими вот состояниями станет проще и легче)

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Даша 

Да вы правы?

Показать ещё