Девочки, вот уже несколько месяцев никак не приду в себя, постоянно ощущение печали и тоски, ни дети, ни муж не покрывают внутреннюю пустоту.Апатия и как то всё всё равно..Что такое? Где искать причину? Уже ходила к психологу, но пока безрезультатно… Было у кого так? Как вылезли из этого состояния?
Сыну 8 месяцев, а у меня постоянно на устах, что я устала. Ничего не хочу и печалька в том, что мужа я тоже не хочу. На себя времени нет, спасаюсь тем, что пью витамины хотя бы, до этого пила витамин Д, сейчас омега 3.
Тоже сейчас в таком состоянии. Несколько месяцев (((
Было. Пошла к психиатру, когда стали цвета тускнеть. Сначала к окулисту, та офигела и к психиатру послала. Оказалось клиническая депрессия. За год таблеток справились.
Держись!!! И я держусь, но уныние берёт верх? плачу часто
Возможно, я уже даже не понимаю иногда ничего? выспалась я, устала ли я...
Да точно, такое же ощущение?
АД помогли выйти из такого состояния
Сдайте кровь, возможно нехватка витаминов. А может вы просто устали с такой толпой маленьких детей
Устала-это да.Витамины-возможно тоже.Спасибо?
Я была в этом 6 месяцев после родов. Ходила к психологу, к неврологу, все безрезультатно! Пока сама себя по чуть не стала вытаскивать с этого! Но все равно иногда накатывает. + у меня еще ипохондрия и это лютое комбо вообще
Капец?
Скорее всего у тебя гормоны где бушуют. Да и вообще, маленький деть это трудно. Ночами не спать и тд.да и еще + старшие тоже внимания просят, время для себя не хватает по любому, от этого и усталость и как следствие депрессивное состояние. Советы девочек советую не игнорить, посетить специалиста нужно. Иногда это состояние перерастает в нечто большее, страшное (не дай боже)
Так же посоветую жить для себя допустим 1-2 часа в день. Или же 1 день в неделю. Оставлять малыша и ходить в парк покушать мороженку к примеру. Ну и понять -тяжбы и муки материнства, да выражусь так, иногда материнство и в принципе быт так кажутся женщине они не вечны…
Выговаривайся близким, проси помощи мужа/мам и тп.
Блин сраная ипохондрия??? я ей страдаю. Жесть просто???
Как справляетесь? У меня иногда жесткие загоны, потом отпускает, и по новой ? это просто ппц
Оооо я в 2022 году даже до МРТ дошла ??то сердце, то аппендицит, то еще какая нибудь *** выдуманная. Щас бросила с давлением, тревожность после кесарева появилась сильная, борюсь теперь с тонометром, оббежала всех врачей все ок, а я ж нет, надо искаааать????
?????с больной головой ногам покоя нет
Не знаю. Мне кажется у меня такое состояние осталось с подросткового возраста. Постоянно каждый год я впадаю в такой деприсняк. До весны точно. Тоже не чего помогает. Все раздражает, хочется что-то менять и при этом не чего не делать.
Короче надо действовать
В точку! "Хочется что-то менять и ничего не делать'. Я себя каждый день заставляю заняться спортом, так чтобы устать и пойти облиться холодной водой (5 лет обливаюсь, а сейчас забросила). А это очень хорошо восстанавливает нервы и придаёт сил
Противотревожные препараты и тд. К неврологу за ними ;)
А причем тут противотреаожные? Девушка жалится на усталость и апатию, а не на беспричинную тревогу))) говорю уверено, противотревожное может усугубить, а вот АД с наименьшей дозировкой может помочь, но опять же фарм это временно, важно найти в себе покой и умиротворение ?
Ну там уже врач подберет! На антитревожнвх настроение клевое, а не унылое, поэтому предположила. А так только после консультации врача!
Нее далеко не клевое. Как мегатреводный человек говорю это вам)
Просто не тревожишься без повода, а вот саму суть апатии и депрессивного состояния они не убирают(к сожалению)
Ну у вас не клевое. У меня было клевое. О чем спор?)))
Я, например, стараюсь не уходить в грусть совсем с головой, отвлекаюсь и развлекаю себя как могу) читаю книжку, прогулка или поболтать с подругой по телефону, принять ванную, найдите что-то своё, что вам будет помогать и отвлекать:) и справляться с такими вот состояниями станет проще и легче)
Да вы правы?