Всем привет! Планируем беременность около года. Была полгода назад у врача, причин не выявлено, сказали ждите и всё).

Решилась пойти к новому врачу (очень ее хвалят)
Что по итогу:
— сделали фолликулометрию, овуляция должна была быть 25 ноября по графику, но случилась она 22 ноября оказывается. в следующих циклах надо делать скидку на это, так как ранее несколько раз отслеживала О по тестам и всегда строго совпадало с моим приложением в телефоне
— обнаружили, что у меня сгущение крови, это как раз и может препятствовать появлению беременности (врач назначила дополнительные анализы и кое-что пересдать т.к. последние были сданы в феврале)
— мужу пересдать спермограмму (ранее показатели были немного занижены, но после этого пропил курс витаминов)
И в следующий раз на приём со всеми анализами 7 декабря.
Если интересно, буду рассказывать и дальше. Возможно кому-то поможет, кто также планирует ☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня мужу витамины особо не помогли, назначали уколы фертивелла, чтобы СГ показатели улучшить — морфология и подвижность почти в три раза лучше стали после 10 уколов
Пожаловаться
Мари
Колесникова Яна 

Моему назначали спермактин. Дорогие конечно они, ну вот завтра придёт результат, посмотрим насколько помогли, напишу) а про уколы такие даже и не слышала) а какая подвижность была до и стала?

Пожаловаться
Мари 
была 18, стала 34. А морфология с 2 до 6 выросла
Пожаловаться

Чтобы кровь не была густая, надо пить больше жидкости за день

Пожаловаться
Мари
Ирина Ирина 

Да-да. Я знаю, не могла себя заставить никак. А сейчас есть серьёзная мотивация)))

Пожаловаться
Princess

Интересно, делитесь.
А как узнали про сгущение? У меня гемоглобин высокий, тоже говорили кровь густая, надо разжижать

Пожаловаться
Мари
Princess 

Врач излучила общий анализ крови, и чтобы на 100% убедиться в этом, назначила ещё несколько анализов дополнительно. Дааа, оказывается это влияет напрямую на прикрепление плода

Пожаловаться
Анна

А какой анализ выявил сгущение крови?

Пожаловаться
Мари
Анна 

Общий анализ крови. И чтобы убедиться в этом, мне сейчас сказали ещё раз его сдать, плюс гомоцистеин, фибриноген, ачтв

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Общий анализ крови или коагулограмма

Пожаловаться
DaRiA

Интересно ?? тоже планируем

Пожаловаться
Мари
DaRiA 

Давно планируете?)

Пожаловаться