Всем привет! Планируем беременность около года. Была полгода назад у врача, причин не выявлено, сказали ждите и всё).

Решилась пойти к новому врачу (очень ее хвалят)
Что по итогу:
— сделали фолликулометрию, овуляция должна была быть 25 ноября по графику, но случилась она 22 ноября оказывается. в следующих циклах надо делать скидку на это, так как ранее несколько раз отслеживала О по тестам и всегда строго совпадало с моим приложением в телефоне
— обнаружили, что у меня сгущение крови, это как раз и может препятствовать появлению беременности (врач назначила дополнительные анализы и кое-что пересдать т.к. последние были сданы в феврале)
— мужу пересдать спермограмму (ранее показатели были немного занижены, но после этого пропил курс витаминов)
И в следующий раз на приём со всеми анализами 7 декабря.
Если интересно, буду рассказывать и дальше. Возможно кому-то поможет, кто также планирует ☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня мужу витамины особо не помогли, назначали уколы фертивелла, чтобы СГ показатели улучшить — морфология и подвижность почти в три раза лучше стали после 10 уколов
Пожаловаться
Мари
Колесникова Яна 

Моему назначали спермактин. Дорогие конечно они, ну вот завтра придёт результат, посмотрим насколько помогли, напишу) а про уколы такие даже и не слышала) а какая подвижность была до и стала?

Пожаловаться
Мари 
была 18, стала 34. А морфология с 2 до 6 выросла
Пожаловаться

Чтобы кровь не была густая, надо пить больше жидкости за день

Пожаловаться
Мари
Ирина Ирина 

Да-да. Я знаю, не могла себя заставить никак. А сейчас есть серьёзная мотивация)))

Пожаловаться
Princess

Интересно, делитесь.
А как узнали про сгущение? У меня гемоглобин высокий, тоже говорили кровь густая, надо разжижать

Пожаловаться
Мари
Princess 

Врач излучила общий анализ крови, и чтобы на 100% убедиться в этом, назначила ещё несколько анализов дополнительно. Дааа, оказывается это влияет напрямую на прикрепление плода

Пожаловаться
Анна

А какой анализ выявил сгущение крови?

Пожаловаться
Мари
Анна 

Общий анализ крови. И чтобы убедиться в этом, мне сейчас сказали ещё раз его сдать, плюс гомоцистеин, фибриноген, ачтв

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Общий анализ крови или коагулограмма

Пожаловаться
DaRiA

Интересно 🙏🏻 тоже планируем

Пожаловаться
Мари
DaRiA 

Давно планируете?)

Пожаловаться