Я как-то давно у мужа спрашивала про это. У него нет детей, у меня сын от первого брака. Муж сказал, что против донорства. Но я бы и не стала, тк у меня есть уже сын.
У меня у мужа тоже бесплодие стоит, иммунологическое, когда только поставили задумалась о таком и для себя решила, что от чужого мужчины не буду рожать или от мужа или будем сами жить без детей. Но нам повезло, попался хороший врач и смог решить его проблему, хотя бы на время, чтобы мы смогли забеременеть.
Рассмотрела бы вариант с донором. Если муж против, то дальше смотреть. Готовы ли вы оставаться бездетной, но с этим мужем. Есть много бездетных пар, которые чем-то другим свою жизнь насыщают. Также есть вариант усыновления, опеки.
Часто мужчины женятся на женщинах с детьми от более ранних отношений. И ничего. По сути, донор тот же вариант. Вам ребенок родной, плюс вы сами выносите, родите, познаете эти чувства, будете знать, что в отличие от приёмных, не было негативных влияний (алко, курение матери и тд). И это не измена.
Муж потом сможет относится у ребенку как к своему? Не будет кричать в сложным моментах «ты мне не сын, ты не родной, в папашу наверное» и всякое другое обидное ?
Тяжело конечно. А что муж то вообще говорит? Мой муж пришел в нашу семью, когда сыну было три. По идее все хорошо, но он не делал никогда вид, что это родной его ребенок. Хотя сын зовёт его то папой, то по имени. Вырастет, уже объясним нормально что да как))
Честно, мне кажется или с мужем расходится, и рожать без мужа или жить без ребёнка. Такое решение должен принять муж, а не вы. Для вас это будет ваш ребенок, а для мужа сами понимаете
Очень сомневаюсь, что муж сможет принять. Не обижайтесь, им проще привыкнуть к ребёнку из детского дома, чем от донора. У нас просто был такой разговор с мужем перед ЭКО.
Это настолько сугубо личная ситуация, что советы из интернета не уместны. Тут только как вам и вашему мужу сердце подсказывает. В интернете возможно стоит почитать форумы с ответами людей с такой же ситуацией, а не просто чат с девочками почирикать со стороны.
Я как-то давно у мужа спрашивала про это. У него нет детей, у меня сын от первого брака. Муж сказал, что против донорства. Но я бы и не стала, тк у меня есть уже сын.
Также есть вариант усыновления, опеки.
Муж потом сможет относится у ребенку как к своему? Не будет кричать в сложным моментах «ты мне не сын, ты не родной, в папашу наверное» и всякое другое обидное ?
Вот и у меня такие дурацкие мысли....
Тяжело конечно. А что муж то вообще говорит?
Мой муж пришел в нашу семью, когда сыну было три. По идее все хорошо, но он не делал никогда вид, что это родной его ребенок. Хотя сын зовёт его то папой, то по имени. Вырастет, уже объясним нормально что да как))
Муж переживает очень и пока ничего не говорит. Не хочет руки опускать. Как почти это сделала я
Честно, мне кажется или с мужем расходится, и рожать без мужа или жить без ребёнка. Такое решение должен принять муж, а не вы. Для вас это будет ваш ребенок, а для мужа сами понимаете
Очень сомневаюсь, что муж сможет принять. Не обижайтесь, им проще привыкнуть к ребёнку из детского дома, чем от донора. У нас просто был такой разговор с мужем перед ЭКО.
А ЭКО?
Где автор пишет про ЭКО? От донорской спермы можно забеременеть по средством инсеминации.
Пока сказал врач даже ЭКО не сможет рекомендовать. Только не знаю что имела ввиду. У нас уже было и икси и пикси в прошлом году
С мужем обсудить
В интернете возможно стоит почитать форумы с ответами людей с такой же ситуацией, а не просто чат с девочками почирикать со стороны.
Если сильно любите мужа то нестоит рожать от донора, а если сильно малыша хочется значит развод и счастливая жизнь с малышом и папой малыша
усыновили бы лучше и воспитали бы как своего (мы, я имею ввиду)
С мужем обсудить. Если он не захочет воспитывать чужого ребенка, то развод. Ну а если захочет то вперёд
Я бы не стала от донора