Всем привет ? Есть две новости ?
Первая новость: Сегодня была у врача, сделали узи: эндометрий 8.5 мм, в левом яичнике есть доминантный фолликул 18 мм, должен лопнуть со дня на день ?? Завтра начну делать тесты на овуляцию ?
Вторая новость: Кажется всё-таки есть причина наших столь долгих неудач в планировании, по узи обнаружили эндометриодные очаги в матке и за её пределами? … Под вопросом ставят эндометриоз ( эндометрит )? Врач советует начать с пайпель-биопсии, поэтому особых надежд на этот цикл я не питаю… схожу ещё к одному специалисту за советом, но по мне лучше уж тогда сразу на гистероскопию идти…
Кто-нибудь сталкивался? Что бы вы посоветовали ????

Эндометриоз и эндометрит совершенно разные вещи)) при подозрении на эндометриоз, да еще брюшной полости, нужно бы по хорошему пройти гистероскопию+лапароскопию. Мне делали все в один наркоз. Но у меня эндометрит, на лапаре смотрели сразу трубы. Оказалось за 3 года одна труба стала непроходима. Но и с такими диагнозами люди беременеют и рожают.
Настюш я третьего ребёнка жду с таким диагнозом. Мне поставили его ещё в далёком 2010, и сколько я потратила сил, времени средств что бы эту гадость вылечить… но… Эту гадость заглушить можно на время, просто следить потом за своим состоянием и все. Она увы не лечится. Врач возможно предположила одну из причин но не стала заморачиваться дальше искать причину.
Посоветую меньше об этом думать и зацикливаться. Меньше когда мыслей, получается быстрее ?
Настёна, удачи вам?
Чтоб диагнозы не подтвердились и ляля получилась в этом цикле???
Спасибо ?
У меня он за пределами матки у многих он стречается но девочки беременеют. Я 5го жду. Всего 8 беременностей было. Это мне кажется не причина.
Неровный эндик был, врач сказал полип эндометрий, единственный врач, который это увидела, сделала гистеру мне, через цикл забеременела, правда была зб, но вот сейчас спустя время беременна
Лет с 23 ставили эндометриоз, потом добавился поликистоз яичников. Ничего не лечила, сейчас мне 38. Родила 4х
Проверьте данный диагноз у другого врача…
То есть до этого ничего не видели? Мне эндометриоз уже как лет 5 ставят, но никто мне не предлагал ничего, кроме визанны. Желаю чтобы у вас всё получилось ? А мне походу нужно искать другого врача, потому что моя утверждает, что это не причина почему у нас не получается
Неа не видели ( это действительно может быть причиной! Пусть все у вас получится ?
✊
Эндометриоз одна из самых важных причин, и если почитать документы к эко, это один из пунктов бесплодия. С ними можно забеременеть, но все зависит от стадии, лечения и вообще много еще чего. Я с ним не могла, пока вот в планировании… но! После лапары ушли боли
Да, мне делали пайпель биопсию, нашли полип эндометрия, прооперировали, после прошла курс плазмалифтинга, стимуляцию овуляции и забеременела
Пусть в этом цикле все получится ??
Спасибо ??
Не пропадай??пиши жду твоих постов всегда ?
Хорошо ??
А вы проходимость труб проверяли? Может сразу сделать гистеро-лапароскопию, чтоб все пришли и трубы проверили сразу.
Трубы проверяла последний раз 2022 году были обе проходимы, честно говоря думаю об этом … разом под одним наркозом было бы проще (
А на какой день цикла ужи делала?
Мне увидели полип когда я пошла на 3 или 4 день цикла. Сказали удалять надо, и вот делала лапароскопию.
Вчера делала, получается 16 день был
Сделай УЗИ прям в начале цикла, когда старый эндометрий уйдет, тогда в матке чисто и хорошо все видно.
Спасибо ?? и вам желаю // заветных! Пусть причина будет найдена и устранена )
Спасибо?