Еще раз вопрос по резус-конфликт и иммуноглобулин

Если вы родители разных резусов как поступали.гоняли постоянно титры сдавать или сдавали платно на определения резус-фактора у плода? думаю как поступить.и на каком сороке просили укол, ведь он бесполезен когда уже титры.а врач мне говорит строго 28 неделя, в нее уколим.а если уже найдутся титры тогда что?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис

Насколько я знаю, если титры уже есть, укол не ставят. Я изначально сдала на титры в 11 недель, результат пришёл 1:32… сходила на консультацию к платному гинекологу, она посоветовала сдать кровь на определение резуса у ребёнка, якобы возможно эти титры, которые сейчас есть, остались от прошлой беременности, и если сейчас у ребёнка резус -, то можно не беспокоиться, так я и сделала, на 12 неделе пошла сдала анализ, две недели ждала результат, надеялась если честно, что ребёнок отриц., но увы… у ребёнка положительный резус, теперь сдаю на титры каждые 2 недели

Пожаловаться
Дашуля Александровна

А тебе врач предложил или ты сама решила сдавать анализы и проверить?

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Дашуля Александровна 

Она сказала по желанию, так как это платно и решать мне.

Пожаловаться
Дашуля Александровна
ЧудоЧудное 

Понятно. 😇

Пожаловаться
Лисичка

Сдавала анализ на резус плода где-то 4 тыс примерно стоил. Пришел результат 99% положительный резус. Сдавала титры 2 или 3 раза, за два дня до 28 недель последний раз титры слала и ровно в 28 недель угол поставили, потом уже после родов в роддоме еще один ставили

Пожаловаться
Анна

Пока сдавала 1 раз вот вчера с приёма сказала следующий раз сдаём в 18 недель планово вместе со всеми анализами.в первую беременность также было)

Пожаловаться
Екатерина

Иммуноглобулин в 28 недель больше нужен вам для следующей беременности

Пожаловаться
Алёна

У меня 3-, муж 2+. Во все беременности колола иммуноглобулин, в 28 нед. Антител не было все бер, раньше каждые две недели сдавала на антитела сейчас с 21-22 года сдают в начале срока, и перед постановкой иммуноглобулина, больше не сдают. После родов так же если ребёнок +, то ставят иммуноглобулин в течении 72ч, если — то нет. У меня первая дочка+. Сын-. Вы вообще платно можете сдать кровь и узнать резус плода, и если он будет -, то вам ничего ставить не надо.

Пожаловаться
Катарина

Я пока бегаю сдаю кровь, с первой беременностью тоже сдавала кровь, но мне иммуноглобулин не кололи, и после родов и после замершей 🤔 странно конечно, но без него была. Щас вот мониторим кровь если что да 28 неделя и буду настаивать в этот раз если что после родов тоже

Пожаловаться
Mary

Меня сразу бесплатно направили на определение резуса плода, он оказался положительным и каждый месяц титры сдавала

Пожаловаться
Огонек

Титры сама врач дает, иммуноглобулин в 28 недель и после родов в течение 72 часов

Пожаловаться
Алёна
Огонек 

После родов ставят если ребёнок +. Если — нет.

Пожаловаться
Огонек
Алёна 

Да, забыла это дописать