Здравствуйте ? приехали ( не хватала только этого?С одной стороны мы вроде бы, ну вроде бы нашли причину. А с другой стороны опять стресс ⚡ опять куча бабла ? я за свою жизнь стоооолько анализов сдала, столько докторов посетила, столько всего вливала в себя и в мужа. А тут заплатили 5тр за консультацию и андролог с порога ВСЕ ДЕЛО В ВАРИКОЦЕЛЕ, ПОКА НЕ УДАЛИТЕ НИЧЕГО ВАМ НЕ СВЕТИТ, У ВАС ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ ИЗ-ЗА ЭТОГО И ДНК ? ФРАГМЕНТАЦИЯ ПЛОХАЯ НОРМА НИЖЕ 15И, И БЕСПЛОДИЕ ПО МУЖСКОЙ ЧАСТИ.

Теперь думаем с мужем идти или нет, но тут выбор конечно не велик. Хотим ребеночка нужно, просто я боюсь а вдруг спермограмма вообще ухудшится ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Варикоцеле сейчас практически не лечат и не оперируют современные доктора и никак не даёт изменения
Пожаловаться
Ирина 

Интересно ?

Пожаловаться
Ирина 

Это как не удалять кисту, миому и тд само по моему точно не рассосётся

Пожаловаться
Ирина
Раксалана 
А вы лечите варикоз ног? В большинстве случаев от стадии зависит.
Или может вы лечите расширение вен матки? Тоже часто бывает но ни на что не влияет и никак не лечат
Пожаловаться
Ирина 

Бывает, бывает и иначе.

Пожаловаться
Имя

Может к другому специалисту?

Пожаловаться
Имя 

И у других были назначили только БАДы ?

Пожаловаться
Софья

Делали операцию, но спермограмма после никак не изменилась?

Пожаловаться
Софья 

Пипец?

Пожаловаться
Ksenia

Мы с мужем пытались забеременеть 2 года, я проходила все анализы и манипуляции у платного врача но со умной было все ок, потом в один день врач сказала сдать муду спермограмму. Вообщем там был атас, как сказала доктор" с такими анализами ваша жена может забеременеть только от соседа" повела его к андрологу, там он сказала варикоцеле. Вообщем я договорилась сделали операцию. Он пропил курс 3 месяца спеман и после курса с первого раза я забеременела. И теперь как бы мы не планировали я беременею с первого раза! Планировали второго но там замер на 9 недели ( я болела сильно ковидом) сейчас через пол года опять стали планировать и вот с первого раза тоже получилось!

Пожаловаться
Елизавета

Делал операцию, спермограмма на изменилась. После пошли на ЭКО, третья попытка удачная ?

Пожаловаться
Светлана
У подруги мужа прооперировали с варикоцеле, беременность после них удачная наступила!
Пожаловаться

Я б не рискнула на операцию

Пожаловаться
ГорнаяЛань 

Почему?

Пожаловаться
Раксалана 

Потому что врачам неверю. Один видит варициколе, другой нет. Ну и нахрен. У нас тоже есть с двух сторон и диагноз хуже вашего, ЭКО с пикси все разрешило. Беременность наступила. Вот дрогнет у врача рука во время операции и не дай бог что случится, это же кошмар для мужчины.

Пожаловаться
ГорнаяЛань 

Нам подтвердили аж три андролога, что варикоцеле с левой стороны. Все бы ничего но присутствует неприятные, тянущие боли.

Пожаловаться
Татьяна

У моего тоже варикоцеле, никаких операций не делали, андролог сказал, что это может как помочь так и ухудшить ситуацию, выписал БАДы здоровый образ жизни! И всё получилось, а до этого тоже 2 неудачнве б были

Пожаловаться
Татьяна 

Вот мы сейчас в раздумьях. Один андролог просит 10т за консультацию и анализы за 20тысяч, другой вот которому обратились за сразу сказал нужна операция ?

Пожаловаться
Татьяна
Раксалана 

Ого, многовато конечно, но лучше наверное сначала пролечится попробовать! Мы тоже кругленькую сумму отдали за анализы и походы к врачам но оно того стоило

Пожаловаться
Татьяна 

10лет лечимся и безрезультатно ?

Пожаловаться
Ася

У бывшего мужа было это и сейчас есть, он забил болт на это. Спермограмма ужасная была, живых было мало не помню сколько и забеременела ?

Пожаловаться
Ася 

Ну у нас уже 10лет бесплодия, три замёрзшие беременности за спиной

Пожаловаться
Ася
Раксалана 

Ох ? удачи вам ??

Пожаловаться
Наталья

Ну как бы план б в виде эко никто не отменял

Пожаловаться
Наталья 

Конечно, про отмену никто и не говорил. Три эко позади неудачных вот и причину как бы ищем, ищем

Пожаловаться
Наталья
Раксалана 

Есть пара знакомых с положительным результатом после варикоцеле.
Пусть все у вас получится???

Пожаловаться
Наталья 

Дай Бог ?