Здравствуйте ? приехали ( не хватала только этого?С одной стороны мы вроде бы, ну вроде бы нашли причину. А с другой стороны опять стресс ⚡ опять куча бабла ? я за свою жизнь стоооолько анализов сдала, столько докторов посетила, столько всего вливала в себя и в мужа. А тут заплатили 5тр за консультацию и андролог с порога ВСЕ ДЕЛО В ВАРИКОЦЕЛЕ, ПОКА НЕ УДАЛИТЕ НИЧЕГО ВАМ НЕ СВЕТИТ, У ВАС ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ ИЗ-ЗА ЭТОГО И ДНК ? ФРАГМЕНТАЦИЯ ПЛОХАЯ НОРМА НИЖЕ 15И, И БЕСПЛОДИЕ ПО МУЖСКОЙ ЧАСТИ.
Теперь думаем с мужем идти или нет, но тут выбор конечно не велик. Хотим ребеночка нужно, просто я боюсь а вдруг спермограмма вообще ухудшится ??
Интересно ?
Это как не удалять кисту, миому и тд само по моему точно не рассосётся
Или может вы лечите расширение вен матки? Тоже часто бывает но ни на что не влияет и никак не лечат
Бывает, бывает и иначе.
Может к другому специалисту?
И у других были назначили только БАДы ?
Делали операцию, но спермограмма после никак не изменилась?
Пипец?
Мы с мужем пытались забеременеть 2 года, я проходила все анализы и манипуляции у платного врача но со умной было все ок, потом в один день врач сказала сдать муду спермограмму. Вообщем там был атас, как сказала доктор" с такими анализами ваша жена может забеременеть только от соседа" повела его к андрологу, там он сказала варикоцеле. Вообщем я договорилась сделали операцию. Он пропил курс 3 месяца спеман и после курса с первого раза я забеременела. И теперь как бы мы не планировали я беременею с первого раза! Планировали второго но там замер на 9 недели ( я болела сильно ковидом) сейчас через пол года опять стали планировать и вот с первого раза тоже получилось!
Делал операцию, спермограмма на изменилась. После пошли на ЭКО, третья попытка удачная ?
Я б не рискнула на операцию
Почему?
Потому что врачам неверю. Один видит варициколе, другой нет. Ну и нахрен. У нас тоже есть с двух сторон и диагноз хуже вашего, ЭКО с пикси все разрешило. Беременность наступила. Вот дрогнет у врача рука во время операции и не дай бог что случится, это же кошмар для мужчины.
Нам подтвердили аж три андролога, что варикоцеле с левой стороны. Все бы ничего но присутствует неприятные, тянущие боли.
У моего тоже варикоцеле, никаких операций не делали, андролог сказал, что это может как помочь так и ухудшить ситуацию, выписал БАДы здоровый образ жизни! И всё получилось, а до этого тоже 2 неудачнве б были
Вот мы сейчас в раздумьях. Один андролог просит 10т за консультацию и анализы за 20тысяч, другой вот которому обратились за сразу сказал нужна операция ?
Ого, многовато конечно, но лучше наверное сначала пролечится попробовать! Мы тоже кругленькую сумму отдали за анализы и походы к врачам но оно того стоило
10лет лечимся и безрезультатно ?
У бывшего мужа было это и сейчас есть, он забил болт на это. Спермограмма ужасная была, живых было мало не помню сколько и забеременела ?
Ну у нас уже 10лет бесплодия, три замёрзшие беременности за спиной
Ох ? удачи вам ??
Ну как бы план б в виде эко никто не отменял
Конечно, про отмену никто и не говорил. Три эко позади неудачных вот и причину как бы ищем, ищем
Есть пара знакомых с положительным результатом после варикоцеле.
Пусть все у вас получится???
Дай Бог ?