Пост отчаяния уже..

Обратились к врачу впервые в декабре, из-за низкого АМГ в анализах, попыток к беременности не было, думали подождать.а тут сюрприз.начали активничать дома.Подпитку давали истории где у людей и с таким АМГ случились чудо.Он 0.22… началось обследование всего чего можно.Фсг немного повышен, но не критично, у мужа все идеально.на гистере удалили синехию, по гсг проходимы.низкий резерв мой вот причина.4 фолликула каждый цикл.квот на эко не светит, денег на него нет если еще задуматься что попытка нужна не одна бывает.но все же обговорила с врачом такой вариант, сказал не надо эко.овуляция каждый месяц, эндометрий шикарный, оплодотворение самостоятельное такой же шанс как и при эко.инозит постоянно.витамин Д и фемибион принимала.овуляция постоянно справа, раз в 5 месяцев бывает слева, делала ставку на нее, может по гсг ошиблись и справа непроходима-думала я.и опять пролет 12 дпо тест кристальный.у кого делала узи последний раз посоветовала сдать мазок фемофлор-16, типо из-за среды бывает не получается Б.что еще предпринять даже не знаю, совсем опускаются руки… я знаю здесь все ждут заветных //, но чувствую себя такой пустышкой что противно… Нужна поддержка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Фемофлор в итоге сдавали?

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Карина 

Неа

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Карина 

Неа

Пожаловаться
в целом все еще должно получится естественным способом. Мне при синехии не операцию, а Лонгидазу назначили от спаек, и она помогла. Пробуйте в естественном варианте, без нервов.
Ну и у Бога на все свои времена и сроки)
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Vera 

Спасибо большое, но я уже в положении!))

Пожаловаться
ЧудоЧудное 
Уррра! поздравляю! легкой беременности!
Пожаловаться
Виктория

У меня за 6 лет планирования 1 выкидыш и 1 анэмбриония, у мужа в прошлом браке (8 лет) тоже детей не было, даже беременностей. Каким-то чудом получилось забеременеть. У сестры подруга тоже 2 года планировали, после спермограммы им сказали что им нужен донор, сперма мужа в плачевном состоянии (Оказалось скрыл, что болел в детстве, после чего андролог сказал, что детей не будет) и снова чудо-у нее срок на неделю меньше моего, забеременели самостоятельно. Не опускайте руки, верьте в свое дитя! Желаю удачи!

Пожаловаться
Ella

У вас овуляция есть, у мужа всё ок. Значит будут рано или поздно // 👍 тем более 6 месяцев это еще не срок. Нам сказал репа что после 30 лет 1,5 года это норм 👌

Пожаловаться
Счастливая Мама

Тут уже по моему ни чего не поможет б, только чудо.

Пожаловаться
Елена

Желаю тебе удачи. Но знаешь… меня она не прсещает уже несколько лет. Ну наверное не все такие пручие

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Елена 

Надо мыслить позитивно, а я уже прям все 🤪

Пожаловаться
Елена
ЧудоЧудное 

Да, ты верь, проси бога. Ну и по врачам ходи

Пожаловаться

Желаю вам удачи. Я тоже ждала свои заветные// дождалась с горем пополам теперь они у меня только на фото, а я без трубы разрезанная от уха до уха. Но все ровно буду пытаться даже если есть риск снова попасть под нож. Желаю нам всем взять на ручки своих малышей

Пожаловаться
ЧудоЧудное
GKG 

Удачи Вам!🙏🏻Да путь к этому иногда жесток

Пожаловаться
Аннет

Надо верить до последнего. Честно, в моем маленьком городке, врачи сразу сказали, что фиг что будет, что иди на ЭКО с дя, что спасибо скажи, что сын есть, хватит с тебя, что анализы как у 70 летней бабки (мне 29), что все, климакс вот вот… я честно, плакала, и даже уже смирилась, перед богом, ну что все… но чудо все равно случилось… на раннем сроке даже мазать начало, думала все пипец, но нет, спасибо репродуктологу, и богу за чудо 🙏

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Аннет 

Прям очень рада за вас)))

Пожаловаться
Татьяна

Хочу пожелать вам, чтобы все получилось!!! У меня была другая проблема, привычное невынашивание стоял диагноз. Второго сына 7 лет ждали. Три потери пережили. Но руки не опускала никогда! Молилась, ездили к матронушке. Милостыню давала всегда, и мне просто желали ребёночка, хотя это были посторонние люди, которые не знали о моей проблеме. А потом случилось чудо! Я смогла выносить и родить! А потом внематочная с удалением трубы. Но я не переживала, больше не планировали детей. И вот сейчас четвёртого ждём 🙈не планированные дети младшие. Но вот бог дал! Как ни трудно жить, аборт не делала никогда! Желаю вам не терять надежды на чудо! И все обязательно получится!!!

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Татьяна 

Спасибо огромное, тоже в том месяце к мощам Матронушки приложись, попросили.будем верить в чудо.Бог сам знает когда надо..

Пожаловаться
Ева
ЧудоЧудное 

Я вам историю расскажу. Я лежала на сохранении со старшей дочкой, и со мной лежала женщина. У нее был девятый выкидыш. Ей на тот момент было 38. Сколько сил и денег она потратила, не сосчитать. И поехала по церквям. Не по монастырям, а именно по маленьким деревенским церквушкам. Плакалась каждому батюшке. На самом деле, в маленьких церквях батюшки другие, не как в городах. И чудо случилось. А потом еще. И сейчас уже третьим беременна. И все беременности естественные, лёгкие, без единой таблетки. У вас тоже все будет хорошо!

Пожаловаться
Светлана
У меня тоже низкий АМГ один яичник рабочий да еще и у мужа аутоимунное бесплодие (мар-тест превышен ооочень), после плазмофереза у него в норму приходит СГ и вот дочь получилась у нас только через пол года при моей овуляции и его нормальной СГ и вот в том году снова делали ему плазмоферез, тоже было все норм, но была бхб в декабре, почему от чего не известно! Так что я верю, что у вас все будет!!! Не опускайте руки.
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Светлана 

Спасибо большое 🙏🏻

Пожаловаться
Светлана
ЧудоЧудное 
у меня еще и ФСГ 16 или даже 17 был вот в феврале я сдавала, я плакала, пипец, что это климакс скоро, а мне 33) но врач сказала, что раз по узи овуляция есть, пока еще все не так страшно…
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Светлана 

У меня тоже в районе 11 он, сказали ничего не делать с ним, мне 32

Пожаловаться
Светлана
ЧудоЧудное 
а с ним ничего не сделаешь, это типа ответ на низкий резерв ЯК(
Пожаловаться
Светлана
ЧудоЧудное 
а у вас ничего не было по яичникам никаких операций? Почему АМГ так снизился? У меня -то понятно, у меня почти нет левого яичника, он у меня уже 13 лет после операции не работает(
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Светлана 

Нет мне понижали, разок был 22)

Пожаловаться
Светлана
ЧудоЧудное 
а какими препаратами?
Пожаловаться
Dilara
Светлана 

Вам все-таки плазмоферез получается помог?)

Пожаловаться
Светлана
Dilara 
Да, оба раза )
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Светлана 

Эстрожель по-моему

Пожаловаться
оля
У меня тоже проблема с АМГ 1,19, диагноз Сактосальпинкс с права, сказали не пройду ЭКО бесплатно… ( У меня одна труба не проходима решили сделать Лапароскопию и гистероскопию…
Пожаловаться
ЧудоЧудное
оля 

Мне сказали что проходимы, да только погрешность в этих процедурах тоже имеется.сколько историй.

Пожаловаться
Катерина

Ничего вы не пустышка! Так бывает. Вы не виноваты, что у вас так рано понизился амг. Резерв яичников закладывается еще в утробе.
Главное не нервничайте.
Проблема только в том, что при низком амг чаще всего яйцеклетки уже плохого качества.
Сколько вы по времени пытаетесь?
Но если есть овуляция, то шансы на беременность есть всегда.
Есть трубы проходимы и сомнения по микрофлоре, можете попробовать искусственную инсеминацию, она дешевле.

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Катерина 

Планируем 6 циклов

Пожаловаться
Катерина
ЧудоЧудное 

Ну что вы:) все еще впереди! Не вешайте нос. Время мало еще прошло. Все будет.

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Катерина 

Ощущение просто что что-то недообследовала… должна же быть какая то причина, если у мужа ну прям живчики))

Пожаловаться
Катерина
ЧудоЧудное 

Возможно, а может просто ну вот так сложились карты🤷♂️
Вы главное без фанатизма к этому подходите

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Катерина 

Буду надеяться..

Пожаловаться
Ita

Какой цикл планирования? 6-7? В принципе это пока не критично, у меня вторая почти 6 лет не получалась. Ушла в пандемию и сразу //. Отдых нужен. Может путешествие или отпуск просто. Все будет хорошо💖

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Ita 

Обратились к врачу в конце ноября если точнее, один цикл минус, не планировали долго кровило после гистеры.ну пол года выходит..

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Ita 

В принципе первую дочку планировали около 6 месяцев, хотя тогда АМГ точно был лучше, мне было 19.и то не сразу, чего же я от сейчас жду тогда!?))

Пожаловаться
Ita
ЧудоЧудное 

Вот это уже более логичный и оптимистичный настрой 😁

Пожаловаться
Яна

Жду ваших // полосочки! Надеюсь скоро вы выставите пост об этом! Если руки опускаються, значит финиш очень близко )))

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Яна 

Спасибо 🙏🏻