У кого была анемия? Как себя чувствовали?

Почти 33 недели и очень плохое самочувствие.Бывает резко начинает тошнить, голова и ноги ватные… При этом давление моё обычное по жизни 100 на 60

Пульс высоковат 100-110..Аппетита вообще нет,поем немного и тошнит

Сегодня еще добавилось вообще непонятное, никогда раньше такого не было, в левом глазу бегают блики, как будто плохо вижу… Когда смотришь на дым от костра-вот такое состояние глаз… Девочки, с кем так было? Что это?Голова не болит,ничем не болею вообще,слава Богу.Не понимаю,может где то сосуды пережаты.

Может это ли быть следствием анемией?

Низкий гемоглобин и ферритин 6… Сама я очень бледная, даже желтая… У кого так было? Что помогло? Мне даже страшно становится, я ежедневно одна дома с детками своими малышами, боюсь как бы не упасть в обморок и оставить их без присмотра...? Никогда такого не было со мной…

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
069421

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Скажите об этом своему врачу, пусть проверит что по гормонам у вас .

Пожаловаться
Мария

Гормоны щитовидки

Пожаловаться
Алёна
Тотема немного подняла гемоглобин, но пейти её с апельсиновым соком
Пожаловаться
Оксана null
Нужно срочно обращаться к врачу, вообще лучше госпитализация, пусть все проверят, поставят капельницу, если нужно уколы, пусть делают уколы, это не шутки)) во-первых, надо себя беречь, во-вторых пузожителя)
Пожаловаться
Таня

Капельницы должны были с таким фероиттном назначить. Я лежала в стационаре. Потом ещё форум лек назначали. Здоровья вам!

Пожаловаться

Это по причине анемии. И пульс такой что организм таким образом работает на износ) немеет то что на нервной почве+ давление низкое или высокое + сосуды пережвты скорее всего,+ ребенок пережимает так скажем))

Пожаловаться
Сил нет, плохо тоже. А препараты железа пить не могу желудок болит. Не живу а существую. Ещё и тянет что то сильно все (
Пожаловаться
Леди

Прям как у вас было, спала все время, сил не было

Пожаловаться
Elen

А про капельницу что решила? Анемия сильная, думаю что может от нее быть

Пожаловаться
Elen

Тебе в роды опасно идти в таком состоянии, надо что-то уже сейчас делать

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Elen 

Да ты правп, я не на шутку уже испугалась, так как со зрением вообще проблем не было, а сегодня прям ничего не видела минут 30… Рука занемела левая… Вызвала скорую даже, на что они мне сказали что не видят даже повода для того чтобы я их вызывала… это капец конечно.
Капельницу надо ж делать под присмотром.Мужу теперь надо оставить свою работу и побыть с детьми хотя бы, чтоб я иогла решить эти проблемы.

Пожаловаться
Elen
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Там одним днем. Поехали со мной? ?

Пожаловаться
Фокс
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Оооой, у меня было такое, белые пятна перед глазами и зрение теряется, как будто очень плохо вижу, проходило минут через 20-30, но это очень пугало… Гемоглобин был 109. Во время беременности было раз 5 и после родов раза 2

Пожаловаться
Elen
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Все, я в мае еду капаться, потому что мой ферритин опять лёг) правда машин после дтп боюсь. Поеду скорее всего на электричке

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Elen 

Что у тебя с ферритином? Почему в мае?

Пожаловаться
Elen
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

В феврале был 45-47, сейчас опять 10,7. Гематолог предлагает ещё повторить, но в целом мне и самой понравилось после, поэтому хочу ?

Пожаловаться
Elen
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Сейчас уже мест у гематолога нет и в отпуск на днях уходит, чтобы она назначение сделала, поэтому на май запись
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Elen 

А я купила тотему и уколы б12, посмотрю чем поможет)

Пожаловаться
Elen
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Надеюсь поможет, потому что и правда самочувствие рискованное?

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Elen 

Дда я прям испугалась не на шутку, боюсь родов теперь?

Пожаловаться
Алина Фарукшина
Чистой воды анемия, у меня и вне беременности бывает падает все, было и в первую, и сейчас.
Капалась перед беременностью август, в октябре ферритин 160, сейчас 11 при норме от 10, железо было 20, стало 5 при норме 4-24, гем 122 при норме от 120. Слабость, желание полежать, прилечь, прислониться, спать постоянно, желание вроде что то делать есть, а сил нет.
Назначили феринжект 3 капельницы которая 50 мг/мл 10 мл на 200 мл физраствора 3 раза, 1 раз в неделю. Раньше капалась маленькими где 5 шт в уп, 2+2+1 каждый на 200 мл т е 3 капельницы. В этот раз сказали на двоих мало будет, назначили большую. Меня только внутривенно берет, ну джентал Айрон от Солгар для поддержания, другое не усваивается.
У кого была анемия? Как себя чувствовали?
Пожаловаться
Алина Фарукшина
Тотема и ферлатум как мёртвому припарка, капельницы срочно, до родов иначе с учётом кровопотери потом упадете с ребенком на руках не дай Бог.
Также отсутствие аппетита небольшая тошнота, падение давления.
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Алина Фарукшина 

Спасибо вам, за отклик! Теперь надо найти кто бы назначил капельницы… Или хотя бы сделал, я бы сама их купила

Пожаловаться
Алина Фарукшина
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Как вариант найти в частном порядке медработника в доме/на районе/среди знакомых, если Вы до этого не капались железом, то первый раз медленно надо.
Если гинеколог не назначил можно через терапевта, с назначением можно в платной сделать. А если прям самой, то искать медработника
Пожаловаться
Mammi

При гемоглобине 77 вообще ничего не ощущала просто сдала кровь и офигела, капельницы помогли быстро поднять

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Гемоглобин 108, ферритин <10 (так написано). Состояние хорошее. Только усталость вечная и спать охота. Больше побочек нет. Лицо румяное и уже загорелое от частых прогулок. Пью железо и витамины, но с каждой сдачей крови, эти показатели все равно все ниже и ниже.

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Кстати аппетит у меня нереальный. Жор я бы сказала

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
КсюМамаДочек 

Тогда не знаю в чем еще может быть причина.
К слову вчера я провалялась весь день, не было сил даже вставать… а сегодня вообще жестт

Пожаловаться
Alla

Я своему гинекологу несколько раз говорила, что ферритин 6 у меня много лет. Но ей как бы норм, гемоглобин в норме 119 был в 7 недель. Видимо, нужно самим железо пить, я переодически пью.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Alla 

Видимо да

Пожаловаться
Alla 
У меня вообще ферритин в минусе. И всем всё-равно
Пожаловаться
Alla
Malushka 

Вот странно(

Пожаловаться
Четыресыночка

Это на фоне низкого гемоглобина, и мушки с глазах тоже...

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Четыресыночка 

Да мушки уже дпвно, а вот так чтоб пелена и белые блики, как будто не могу проморгать слёзы-первый раз

Пожаловаться
Четыресыночка
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

У меня вот такая хрень перед аурной мигренью, потом проходит в глазах и начинается головная боль… Я уже ни чему не удивляюсь, в беременность всё, сто хочешь может быть

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Слушай, вот вспомнила, у меня с сыном такое было. Я в больнице лежала срок большой был. И белая пелена вечером всё как в тумане. Давление было в норме. Мне медсестра дала успокоительное. И мне полегчало. Но трухануло знатно. Незнаю что было…
Пожаловаться
Лилия

У мен тоже гемоглобин пониженный, анемию поставили
Пью ферлатум фол
На ферритин не сдавала, думаю сдать

Пожаловаться
Kristina

Вообще во время приёма железа нужно ещё витамин С есть или пить

Показать ещё