Девочки, привет!!
На 12 дц решила сходить на Узи, там мне сказали, что в левом яичнике есть доминирующий фолликул около 20,3 см и что в ближайшие 2 дня должна быть овуляция. Потом на всякий случай решила дополнительно сходить на 14 дц к другому узисту, чтобы убедиться что овуляция все таки была.Там мне толком ничего не сказали, так как она не увидела ни желтого тела, ни жидкости, сказала может быть либо доминирующие фолликулы не лопнули и будет киста, либо только только формируется желтое тело.
Фотки узи прикреплю
Помогите все таки понять были ли овуляция или нет. Может стоит повторить узи, тогда на какой день цикла ??

У меня тест на овуляцию пик был на 10д.ц. га узи пошла на 14 д.ц. мне сказали овуляуия была пару дней назад.сложно оприделить когда именно
Господи я в этом цикле тоже с узи намучилась… Мне кажется второй врач не так компитентен
Она просто узистка или гениколог?
Простые узисты, которые всё подряд смотрят, обычно и не видят разницы между лопнывшим фолликулом и доминирующим?♀️ для себя поняла что именно в узи по женски есть большая разница когда его делает просто узист и когда гениколог.
Когда хочу точный результат, обычно иду на узи в ОПЦ или в клинику где эко делают. Там врачи обычно знают что смотреть
В конце цикла сделайте, примерно на 24 день, там уже должно быть видно
Переделайте у другого узиста через пару дней
Фотка не приближается. Верила бы первому врача, вторая сопли невнятно жует ахинею несёт
Фото узи прикрепилось почему то за 12дц, вот заключение за 14дц
Она написала, что у вас либо доминантный фолликул либо жёлтое тело. На УЗИ не видно, лопнул он или нет. Точнее он становится немного с неровным контуром. Но эта дура не видит разницу.
Вот и я подумала, что какой-то бред говорит. Но спорить с ней не стала, наверное все таки сделаю ещё одно узи ближе к 21 дц
Просто фолликул лопнул это не значит, что он прям пух как шарик воздушный. Это значит что он начал потихоньку сдуваться. Жидкость из него начала выходить, соответственно признаки овуляции это неровный контур фолликула.и жидкость забыла как точно слово в каком-то там пространстве они пишут. По УЗИ такой же кружок потихоньку уменьшающийся в размерах.
Вот только не пойму, по моим узи он уменьшается ?