Добрый вечер сдала анализы на прогестерон 1,50 нг/мл сказали овуляции нету ?? ждать мц. Пролактин в норме 18,76. Думаю что из за того что принимала в этом цикле прогинову. Обратилась к другому врачу. Надежда теперь на нее. Может все таки стимуляция нужна? Кто сталкивался с таким? Щитовидка в норме трубы проходимы, вес, рост в норме. Или отвлечься надо. Хотя только 9 месяцев планируем. Говорят это очень мало. Я даже не могу знать сколько у меня отсутствует овуляция но месяца 3 точно, по узи.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Если прогонов пили с 5 ду, то подавать О не должна была. У меня на ней и по 2 О было

Пожаловаться
Вредина

Прогестерон до овуляции у вас будет низкий, а срузу после нее начнет расти

Пожаловаться
Ирина
На какой день сдавали прогестерон и делали УЗИ?
Пожаловаться
Кристина
Ирина 

26 день цикла сдала анализы это сегодня. На 20 день фолликулы были 1,3 сказали что должна быть овуляция и сказали сдать анализ на прогестерон и вот результат

Пожаловаться
Апельсинка
Кристина 

13 мм фоликул? Овулирует 20 примерно, он не дорос у вас. Может просто в этом цикле не было овуляции, поэтому прогестерон такой низкий

Пожаловаться
Кристина
Апельсинка 

Да сказали нету овуляции ждать мц потом скажут что делать

Пожаловаться
Ирина
Кристина 
Жёлтого тела не было? Возможно оно рассосалось уже. Прогестерон сдают на 19-21 дц если цикл стабильный 28-30 дней. На 26 дц поздновато.
Пожаловаться
Апельсинка
Кристина 

А цикл какой? Может вы действительно не пропустили. Купите тесты на овклЦию чтоб понимать когда идти на УЗИ, ловить овцляцию

Пожаловаться
Кристина
Апельсинка 

Я делала тест на овуляцию 3 дня назад полоски были яркие показывал овуляцию. Уже счастливая была ? но вот в понедельник сказали сдать прогестерон и там ничего

Пожаловаться
Апельсинка
Кристина 

В понедельник, то есть сегодня? Прогестерона

Пожаловаться
Кристина
Апельсинка 

Да сегодня

Пожаловаться
Яна

УЗИ делали? Точно не было овуляции, какой день цикла?

Пожаловаться
Кристина
Яна 

26 день цикла на 21 день фолликулы были 1,3 мм сказали что должна быть овуляция но по анализам сказали нету.

Пожаловаться
Яна
Кристина 

Ну так фолликул мог ещё не дорасти, прогестерон сдаётся после овуляции, а не до неё

Пожаловаться
Наталья
Кристина 
Овуляция бывает когда фоликул дорастает до хотя-бы 18. Вполне может быть овуляция произошла вот только день назад, потому как 1.5 нг просто так ниоткуда не возьмутся. Я сдавала без овуляции и он был 0.1Очень советую сходите на узи и посмотрите то у вас там.
Пожаловаться
Кристина
Яна 

Надеюсь что вырастит еще, но у меня по календарю через 3 дня мц должны быть

Пожаловаться
Яна
Кристина 

Через 3 дня они у вас не начнутся, сходите еще раз на фолликулометрию

Пожаловаться
Кристина
Яна 

Есть вероятность что еще вырастут?

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Спасибо большое. Обязательно схожу ??

Пожаловаться
Яна
Кристина 

Есть

Пожаловаться
Незнакомка

Прогинову зачем пили?

Пожаловаться
Кристина
Незнакомка 

Что бы эндометрий рос. Хотя другой врач уже высшей категории сказали что не надо было этого делать ?

Пожаловаться
Незнакомка
Кристина 

Эндометрий растёт с фолликулом. Если фолликул не созревает, он и не будет расти.
Надо мониторить по узи есть овуляция или точно нет его пару циклов
Если нет, можно стимулировать

Пожаловаться
Женя

А прогинову назначали по какой причине?

Пожаловаться
Кристина
Женя 

Для роста эндометрия хотя оказывается не надо было так как овуляции нету