Хронический эндометрит, аденомиоз, варикоз вен малого таза и серозометра под вопросом

Плюс эндометрий всего 7.9 (очень мало для 21 дц)
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать!

Сходила сегодня на УЗИ из-за постоянного дискомфорта и болей (писала в прошлом посте об этом). Б конечно никакой нет, ни маточной, ни внематочной (ну хоть здесь повезло), но вот этот букет меня убил.
Сижу читаю, что это вообще такое, и чуть не плачу.
Девочки, у кого были такие диагнозы, как справились? Удалось ли в итоге забеременеть?
PS только прошу без критики и так тошно ((((

Дарья
033198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kate

То, что эндометрий не растет- надо причину узнать. При удалении полипа и возьмут кусочек на исследование.

Пожаловаться
Дарья
Kate 

Может и не придётся делать, тьфу-тьфу-тьфу
Посмотрите мой последний пост

Пожаловаться
Kate

А вообще, я поняла: не можешь родить- к репродуктологу. Хочешьнормалтно выносить- гинекологу из роддома; инфекции- к гинекологу; удвоение- хирургу. Потому что, когда гинеколог в поликлинике начинает устанавливать причины небеременности- ощущение, что что это крест и в больнице тебе жить, питаясь только лекарствами.

Пожаловаться
Kate

1.Хронический эндометрит- на фоне чего? В Европе такой диагноз очень редко ставят, если вообще ставят.
2. Аденомиоз- у каждой второй, и всегда у рожавшей. С ним живут довольно счастливо некоторые. Беременности не препятствует.
3. Варикоз малого таза- тоже часто. У меня, у нескольких подруг. Это может давать тянущие боли.
4. Было, когда оказался полип. Удалили- ушла.

Пожаловаться
Дарья
Kate 

На последнем узи в начале цикла нашли только полип

Пожаловаться
Kate
Дарья 

Так проверьте еще раз, в следующем цикле. Если есть-удалите. Общий мазок из трёх точек сдайте- какие лейкоциты? Онкоцитологию сдайте планово. У меня очень долго были высокие лейкоциты и молочница. Лечили-перелечили. Ноль. Потом купила адонисовские свечи и, о, чудо: мазок идеальной чистоты

Пожаловаться
Kate

Вот тут, почитайте:

Пожаловаться
Elina

А у вас только недавно появились симптомы ноющие боли внизу живота? Цикл не сильно обильный? У меня так же аденомиоз и я пила гормоны 5 месяцев, отменила из-за побочек и вот постоянные боли эти вернулись, пить их долго надо видимо((

Пожаловаться
Дарья
Elina 

Боли только в этом месяце появились, М обильные, цикл на дюфастоне 28 дней
Очень не хочется пить гормоны ((

Пожаловаться
Elina
Дарья 

А по УЗИ много вам ставили внутренних очагов аденомиоза или стадию?

Пожаловаться
Дарья
Elina 

Ничего такого не написано, просто аденомиоз и все?♀️

Пожаловаться
Tomi

Беременность с эндометремием 7.5 мм. И это в день задержки. Главное если острый, то лечить сейчас все. Боль конечно это не очень, вам сворее назначат ок на 3-6 мес и на отмене беременить, если с трубами все ок. Обычно при адениомиозе только гормонотерапия

Пожаловаться
Дарья
Tomi 

Это ужасно! Я в молодости ОКами себе всю гормональную систему порушила и очень не хочется возвращаться к ним снова ((((

Пожаловаться
Для контроля попробуйте узи делать до 5 дня, цикла от начала месячных и с 21 по 24 дц месячных в одном цикле все, тогда картина будет более яснаУ меня, наоборот гиперплазия была, когда он очень большой растёт. А вот когда маленький репродуктологи наращивают его при помощи гармонов, здесь мне кажется проще с ним, чем в моём случае. Только после гистероскопии он стал в пределах нормы расти
Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Да, так и сделаю, спасибо ?

Пожаловаться
Охико
Мне после замершей поставили аденомиоз и эндометрит, можно сказать не лечили ничем, Вобэнзим Я пила, но многие относятся скептически к этому препарату. Забеременела в течении полугода и то у мужа ещё спермограмма была плохая. После родов через год ещё беременность, вообще от одного па. Так что не расстраивайтесь раньше времени, тем более УЗИ желательно делать в начале цикла, под конец они там чего только не находят
Пожаловаться
Дарья
Охико 
Спасибо, буду надеяться на лучшее )
Пожаловаться
Наталья
А сколько дней у вас цикл? У меня была задержка в декабое, я пошла на узи, но попала где то на 34день цикла из 35(как оказалось). То есть на след день пошли м. И там мне такого понаписали — и кисты миометрия, и все рыхлое, и диффузные изменения какие то, аденомиоз, варикоз. Эндометрий 7мм. Короче сказали плохо все. Я вышла чуть не рыдая оттуда. Но гениколог сказала что плохо сделали скорее всего. Ну и буквально через цикл беременность. И ни кист, ни аденомиоза, ничего не увидели. Ну варикоз у меня был давно, уже лет 6 1-2 стадия пишут.
Пожаловаться
Наталья
Я думаю стоит переделать узи в другом месте.
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
цикл на дюфастоне 28 дней ровно
вначале апреля снова на узи и к врачу, надеюсь будет не так все печально
Пожаловаться
Ника

Эндометрий 7.9 вроде вполне себе. Варикоз, если не прям совсем все плохо, то ничего страшного, у меня он много лет, жить не мешает. С остальными не знаю, но мб в другом месте сделать УЗИ и проконсультироваться, как-то странно такая куча диагнозов разом.

Пожаловаться
Дарья
Ника 

Врач сказала, что эндометрий тонкий именно для 21дц ?♀️ и ещё сказала, что если бы я пришла на 5-10дц, то все это видно небыло бы. А я всегда почему-то попадаю на узи именно сразу после М, вот ничего раньше и не заметили видимо ?
Пойду в консультацию на узи, но это аж 4 апреля, раньше никак, потом сразу к врачу. Надеюсь она знает, что делать ?

Пожаловаться
Yana

Эндометрит и аденомиоз есть. Сыновей уже после этого родила. Варикоз малого таза тоже, посте старшего появился. Может, и раньше, но не обращали на это внимание. Эндометрий максимум 9 был на 20-30 дц. Серозометра… такого не было. Но эндометрит это воспаление, из-за него, наверное, это все. Надо, конечно, лечить и несколько циклов антибиотиков, но это не приговор.

Пожаловаться
Дарья
Yana 

Спасибо, успокоили меня немного ♥️

Пожаловаться
Hedera
Варикоз вен у меня был и есть, забеременела. Адемиоз был у знакомой, причём, по узи его не видели, по мрт выявили (так как бесплодие), делала лапару, помогло.
Пожаловаться
Hedera
Вам к репродуктологу надо именно, он занимается проблемами подобными. А обычные гинекологии дюфастон назнают, это их максимум.
Пожаловаться
Дарья
Hedera 

Видимо надо, потому что дюф пью последние месяцев 7-8 и похоже он мне не помогает ?

Пожаловаться
Hedera
Дарья 
Не теряйте время в консультации, мой вам совет.
Пожаловаться
Валентина

У меня 7,9 эндометрий был при задержке. Так что тут ещё нормально

Пожаловаться
Дарья
Валентина 

Читала здесь многие девочки беременеют и с меньшим эндометрием, но все эти болячки, это же лечение несколько месяцев, а мне уже не 18 (((((

Пожаловаться
УльтраВиолет
Дарья 

С меньшим эндрметрием невозможно заБ.некуда будет крепиться плодному яйцу.у вас тоже тонковат

Пожаловаться
Дарья
УльтраВиолет 

Все понимаю, но есть мааааленькая надежда))

Пожаловаться
УльтраВиолет
Дарья 

Я вам уже написала выше по вашим диагнозам не тешьте себя маленькими надеждами.у вас проблемы с женским здоровьем и достаточно серьёзные. Жидкость в матке это как минимум воспаление и требует незамедлительного лечения