Добрый вечер, сегодня наконец спустя 1.5 отсутствия беременности сделала проходимость маточных труб… Подскажите кому-то с похожим сроком это помогло?
Говорю сразу, что за все время планирования проходила обследования: анализы на все скрытые болезни, сдача гормонов в различные дни циклов, отслеживание овульки с помощью УЗИ, даже удалили полип Матри ( эндометрий с мая в норме)… и даже каждый месяц с 16 по 25 Дц пью Утрожестан 🤷Теперь вот надежда на то, что трубы «продули»🤭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Леонтьева
Недавно прошло эту процедуру. Левая труба проходима, правая нет. В следующем месяце планируем лапароскопию. Нужно проверить что с правой по возможности восстановить. Если исход положительный репродуктолог даёт нам ещё пол года самостоятельного планирования.
Пожаловаться
Элина
Юлия Леонтьева 

Здоровья Вам, пусть все получится 😌🌺

Пожаловаться
Юлия Леонтьева
Элина 
Спасибо! И вам
Пожаловаться
Svetlanka
У меня оказалось непроходимо обе труб, гидросальпингс, отправили удалять обе, до операции срок 3 месяца, тоже надеялась что Б вдруг наступит, но нет((( удалила… через 3 месяца вступила в протокол эко, получили 2 клетки, выжила одна, но сильная, сейчас 20 недель нам)
Пожаловаться
Поставили по гэл непроходимость обеих труб, прошли эко, в итоге эмбрионы не дожили( с хорошими анализам и, странно, косяк эмбриологии полюбому, в итоге сказали что скорее всего это я накаркала что они не выжили🤣) а через месяц в итоге сами забеременели через эти трубы😁хотя я сомневалась в диагнозе так как 2,5г назад только беременела с 1 цикла и рожала после этого. Одним словом, для клиники эко-это бизнес)))

А пошли к врачам так как 1,5г не могли забеременеть, скорее всего не то время было. Были зациклены. А когда на все забили и начали жить другой жизнью посое эко, забеременели

Иногда и совершенно здоровые люди не могут забеременеть… так как зациклены в этом. Реьенок придёт тогда когда нужно, даже если трубы перевязаны вхлам
Пожаловаться
ЧудоЧудное

Больно?

Пожаловаться
Элина
ЧудоЧудное 

Мне прям было да! С первой попытки не пошло(выдалась жидкость) так, что дважды перетерпела..
Утром выпила ношпу, за мин. 20 укололи обезбол и все равно я прям пыхтела и стонала)Даже задумалась, как же больно быть женщиной и на сколько могут быть болючие роды)

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Элина 

Тоже надо.прям боюсь

Пожаловаться
Элина
ЧудоЧудное 

Не стоит боятся .10-15 минут и все

Пожаловаться
МаяМи

5 лет не могла забеременеть. Каких врачей только не проходила, какие анализы только не сдавала. В декабре 21 года проверяли трубы на проходимость. Как итог, левая не проходима вообще, правая частично проходима.
С тех пор собрала документы на Эко, прошла стимуляцию, получили 5 эмбрионов. Пока ждала тест на ПГТ, забеременела самостоятельно и где вы думаете была овуляция? В непроходимой трубе слева, и прикрепление у нас слева, желтое тело соответственно тоже.
Вы на верном пути, обязательно все получится. Желаю вам удачи.

Пожаловаться
Элина
МаяМи 

Спасибо большое 😌🌺

Пожаловаться
Оля

А гомоцистеин проверяли?

Пожаловаться
Элина
Оля 

Так, а вот это слово мне не знакомо)Что это? Может конечно и проверяла но за все это время точно не запомнить все)

Пожаловаться
Оля
Элина 

Высокий гомоцистеин может быть причиной. Он указывает на дефицит фолиевой кислоты, а она необходима при прикреплении эмбриона в матке. Если не сдавали, проверьте на всякий случай.

Пожаловаться
Элина
Оля 
Спасибо, прислушаюсь к вашему совету🌺
Пожаловаться
Оля
Элина 

Желаю вам скорейшей здоровой беременности, пусть все получится 🙏

Пожаловаться
Элина
Оля 

Спасибо Вам огромное 😌🌺