Девочки,Планируем беременность конечно давно,но

Девочки, планируем беременность конечно давно, но зубы именно начали беспокоить совсем недавно это я к тому что могла бы их сделать и раньше, как то подготовится, но это настолько резко произошло, вылез зуб мудрости уже порченый и иногда поднывает, в середине ноября была лапароскопия, и в этом месяце по рекомендации гинеколога стали планировать, вот теперь и переживаю если его удалять, скорее всего назначат антибиотик, и что получается в этом месяце планировать нельзя ?😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
мне после удаления мудрого зуба не назначали антибиотик. а раньше назначали)
Пожаловаться
Марина

Я удалила специально перед беременностью, очень плохо влиял на соседний зуб и вылез наполовину, удаляла перед овуляцией, в тот цикл был пролет, организм знатно стресанул, заживало все полтора месяца, я антибиотики не пила, в след цикл забеременела, не успев починить семерку, вот пойду теперь беременная делать пломбу, дождалась второго триместра специально. Не шутите с ними если он мешает у меня из-за зуба мудрости зубы чуть покосились и в семерке теперь большая дырка(

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Алена

Мы тоже планируем. 2 недели назад удалила зуб мудрости верхний, уже разрушаться начал, нельзя особо ждать. Зажил за 5 дней без антибиотиков. Я антибиотики пила только когда было сложное удаление нижних зубов мудрости. Но они у меня лежа лежали.

Пожаловаться
Надежда
Алена 

Спасибо за отзыв🥰

Пожаловаться
Алёна

Не всегда при удалении назначают антибиотик, поэтому проконсультируйтесь с врачом. Я один удалила и на следующий день забыла, а другой воспалился и пришлось пить антибиотик.

Пожаловаться
Svetlanka
Я в сентябре удалила 2 сложных зуба, закончила весь рот, антибиотики ни разу не выписывали, в конце сентября вступила в протокол, в октябре забеременела
Пожаловаться
Надежда
Svetlanka 

👍🏼

Пожаловаться
Незнакомка

Не пила аб после удаления

Пожаловаться
Надежда
Незнакомка 

Поняла, спрошу ещё у хирурга будет ли назначать, так как не кстати это всё)

Пожаловаться
Анна

Мой совет, займитесь зубами вначале. У меня все зубы испортились в беременность, еще и мудрости лезли. Вот сейчас колоссальные деньги трачу, лечу.

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Да это всё понятно, но меня интересует именно совмещение с планированием, так как у меня был дрилинг при спкя, мне дали всего 6 мес максимум для зачатия, потом снова могут затянутся проколы, нет времени ждать ….

Пожаловаться
Беляшик
Анна 

Я прям перед беременостью зубы лечила, и во время беременности все пломбы повылетали, деньги на ветер

Пожаловаться
Наденька

Зачем антибиотик? Идите и удаляйте, это инфекция на весь организм, антибиотики потом не нужны, максимум обезболивающее. До имплантации все равно никак не повлияет это

Пожаловаться
Беляшик

Зуб мудрости вас беспокоит?

Пожаловаться
Надежда
Беляшик 

Да, вылез уже порченый🥲

Пожаловаться
Беляшик
Надежда 

Ааа, просто мой вылез и я забила на него.

Пожаловаться
Надежда
Беляшик 

Да я тоже забила, но там обрадовалась дырочка и возможно идет какое то небольшое воспаление, может потом при беременности такое устроить этот зуб 😔

Пожаловаться
Виктория

Можно планировать. Сделают обезболивающий для беременных и выдернут. Антибиотики не назначат

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

А вдруг осложнения, я же паникер😊спасибо за отзыв🥰

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Мне два зуба мудрости удалили, все нормально) не паникуйте))

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Татьяна

Удаляла при планировании беремености, если болит, тянут лучше не стоит.

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Спасибо, больно после удаления было ?

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Скорее во время удаления, после больно не было, но врач с лёгкой рукой попался, и через днеей 6 пошла, уже второй зуб удалять😅

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Повезло 🥰