Девочки, планируем беременность конечно давно, но зубы именно начали беспокоить совсем недавно это я к тому что могла бы их сделать и раньше, как то подготовится, но это настолько резко произошло, вылез зуб мудрости уже порченый и иногда поднывает, в середине ноября была лапароскопия, и в этом месяце по рекомендации гинеколога стали планировать, вот теперь и переживаю если его удалять, скорее всего назначат антибиотик, и что получается в этом месяце планировать нельзя ?😔
Я удалила специально перед беременностью, очень плохо влиял на соседний зуб и вылез наполовину, удаляла перед овуляцией, в тот цикл был пролет, организм знатно стресанул, заживало все полтора месяца, я антибиотики не пила, в след цикл забеременела, не успев починить семерку, вот пойду теперь беременная делать пломбу, дождалась второго триместра специально. Не шутите с ними если он мешает у меня из-за зуба мудрости зубы чуть покосились и в семерке теперь большая дырка(
Спасибо ☺️
Мы тоже планируем. 2 недели назад удалила зуб мудрости верхний, уже разрушаться начал, нельзя особо ждать. Зажил за 5 дней без антибиотиков. Я антибиотики пила только когда было сложное удаление нижних зубов мудрости. Но они у меня лежа лежали.
Спасибо за отзыв🥰
Не всегда при удалении назначают антибиотик, поэтому проконсультируйтесь с врачом. Я один удалила и на следующий день забыла, а другой воспалился и пришлось пить антибиотик.
👍🏼
Не пила аб после удаления
Поняла, спрошу ещё у хирурга будет ли назначать, так как не кстати это всё)
Мой совет, займитесь зубами вначале. У меня все зубы испортились в беременность, еще и мудрости лезли. Вот сейчас колоссальные деньги трачу, лечу.
Да это всё понятно, но меня интересует именно совмещение с планированием, так как у меня был дрилинг при спкя, мне дали всего 6 мес максимум для зачатия, потом снова могут затянутся проколы, нет времени ждать ….
Я прям перед беременостью зубы лечила, и во время беременности все пломбы повылетали, деньги на ветер
Зачем антибиотик? Идите и удаляйте, это инфекция на весь организм, антибиотики потом не нужны, максимум обезболивающее. До имплантации все равно никак не повлияет это
Зуб мудрости вас беспокоит?
Да, вылез уже порченый🥲
Ааа, просто мой вылез и я забила на него.
Да я тоже забила, но там обрадовалась дырочка и возможно идет какое то небольшое воспаление, может потом при беременности такое устроить этот зуб 😔
Можно планировать. Сделают обезболивающий для беременных и выдернут. Антибиотики не назначат
А вдруг осложнения, я же паникер😊спасибо за отзыв🥰
Мне два зуба мудрости удалили, все нормально) не паникуйте))
Спасибо ☺️
Удаляла при планировании беремености, если болит, тянут лучше не стоит.
Спасибо, больно после удаления было ?
Скорее во время удаления, после больно не было, но врач с лёгкой рукой попался, и через днеей 6 пошла, уже второй зуб удалять😅
Повезло 🥰