Девочки, планируем беременность конечно давно, но зубы именно начали беспокоить совсем недавно это я к тому что могла бы их сделать и раньше, как то подготовится, но это настолько резко произошло, вылез зуб мудрости уже порченый и иногда поднывает, в середине ноября была лапароскопия, и в этом месяце по рекомендации гинеколога стали планировать, вот теперь и переживаю если его удалять, скорее всего назначат антибиотик, и что получается в этом месяце планировать нельзя ??
Я удалила специально перед беременностью, очень плохо влиял на соседний зуб и вылез наполовину, удаляла перед овуляцией, в тот цикл был пролет, организм знатно стресанул, заживало все полтора месяца, я антибиотики не пила, в след цикл забеременела, не успев починить семерку, вот пойду теперь беременная делать пломбу, дождалась второго триместра специально. Не шутите с ними если он мешает у меня из-за зуба мудрости зубы чуть покосились и в семерке теперь большая дырка(
Спасибо ☺️
Мы тоже планируем. 2 недели назад удалила зуб мудрости верхний, уже разрушаться начал, нельзя особо ждать. Зажил за 5 дней без антибиотиков. Я антибиотики пила только когда было сложное удаление нижних зубов мудрости. Но они у меня лежа лежали.
Спасибо за отзыв?
Не всегда при удалении назначают антибиотик, поэтому проконсультируйтесь с врачом. Я один удалила и на следующий день забыла, а другой воспалился и пришлось пить антибиотик.
??
Не пила аб после удаления
Поняла, спрошу ещё у хирурга будет ли назначать, так как не кстати это всё)
Мой совет, займитесь зубами вначале. У меня все зубы испортились в беременность, еще и мудрости лезли. Вот сейчас колоссальные деньги трачу, лечу.
Да это всё понятно, но меня интересует именно совмещение с планированием, так как у меня был дрилинг при спкя, мне дали всего 6 мес максимум для зачатия, потом снова могут затянутся проколы, нет времени ждать ….
Я прям перед беременостью зубы лечила, и во время беременности все пломбы повылетали, деньги на ветер
Зачем антибиотик? Идите и удаляйте, это инфекция на весь организм, антибиотики потом не нужны, максимум обезболивающее. До имплантации все равно никак не повлияет это
Зуб мудрости вас беспокоит?
Да, вылез уже порченый?
Ааа, просто мой вылез и я забила на него.
Да я тоже забила, но там обрадовалась дырочка и возможно идет какое то небольшое воспаление, может потом при беременности такое устроить этот зуб ?
Можно планировать. Сделают обезболивающий для беременных и выдернут. Антибиотики не назначат
А вдруг осложнения, я же паникер?спасибо за отзыв?
Мне два зуба мудрости удалили, все нормально) не паникуйте))
Спасибо ☺️
Удаляла при планировании беремености, если болит, тянут лучше не стоит.
Спасибо, больно после удаления было ?
Скорее во время удаления, после больно не было, но врач с лёгкой рукой попался, и через днеей 6 пошла, уже второй зуб удалять?
Повезло ?