Всем привет, у меня крик души, с мужем вместе три года. Последний год часто задумываюсь о Б. Мне 27. Деток пока нет. Когда заводила разговор о ребенке, муж воспринимал в штыки или отшучивался, а потом говорил что он боится и не готов сейчас… но я понимаю что хочу родить до 30 а не ждать у моря погоды, он может никогда не будет готов. Но недавно у нас состоялся серьёзный разговор о том что я не молодею и мне важно чтобы он понимал это и поддержал, я не хочу как сумасшедшая забеременеть любой ценой в тайне от мужа, мне важно чтобы это было обоюдное желание и чтобы он действительно хотел и стал прекрасным отцом. К слову, он очень любит детей и хорошо с ними ладит, но боится ответственности что все ляжет на его плечи и придется больше зарабатывать… и тд. После последнего разговора, он впервые дал мне немного надежды и конкретики, и предложил взять время для подготовки морально и физически, сказал что не против летом начать пробовать. А до лета попросил время. Я не знаю что изменится до лета… но он обычно сдерживает свои слова… темболее он знает как мне это важно. Но я ужасно боюсь что наступит то время и он опять скажет что не готов. А я пытаюсь сейчас не зацикливаться спокойно готовить свой организм, записалась в гинекологу на осмотр и попрошу советов как подготовить организм к б. Начну принимать фолиевую кислоту, немного похудею. Но честно говоря терпения нет и хочется все и сразу ? Может кому-то близка моя ситуация, когда не в одиночку переживаешь всегда легче…
Мой первый муж был такой. Сперва одно, потом другое, потом я всё-таки склевала мозг и мы начали обследоваться. Оказалось, что мужской фактор мешал наступлению беременности. Лечиться и исправлять ситуацию особого желания у него не было. А я хотела детей. Поэтому выбрала себя и решила, что нам лучше развестись — лучше через 2 года после свадьбы, чем спустя 10-15 лет ожиданий и разочарований. Брак был прекрасный, но о разводе не жалею.
Сейчас второй брак, и я "с порога" заявила, что замуж пойду только по залету. В 30 лет мечты о свадьбе меняются ? и я правда мечтала о свадьбе только по залету. Так и случилось. Кажется, второму мужу важнее было меня в женах иметь, чем детей заводить. Но от меня такие вот условия. Щас рад до ж.пы, что все так получилось))
Поэтому всегда выбирайте себя. И тогда все получится! ?
Ну так бы и написали что парнишке 24 годика, это очевидно что он не готов еще, может к годам к 30 захочет
Мы договорились что будем пробовать с лета, я ему верю ??
Договорились)) деток лучше делать не по договору а по любви
Лучше и то и другое )
Это моё мнение…
Мы обсуждали что дети будут, но когда именно это уже другой вопрос ?
Спасибо ?
Ох, у меня в семье похожая ситуация. Начинайте готовить себя, потом ближе к маю напомните о вашем разговоре и что неплохо было бы и ему пропить витамины. Как бы ненавязчиво напомните о ваших решениях.
Ну а так… в моём окружении мало мужчин, которые были готовы стать отцами) мой муж признался, что почувствовал себя папой только после рождения второго ребёнка (именно эмоционально). Я об этом даже подумать не могла, т.к. для своих детей он прекрасный отец. Мужской страх -это нормально, все таки это больше у нас, у женщин, сильно развит материнский инстинкт. Не давите на него, спокойно подводите разговор к тому, что страшного в детях ничего нет и появление детей сейчас -важно для вас.
Удачи! Желаю Вам поскорее ощутить радость материнства ?
У меня была подобная ситуация. Когда осенью решили что с лета будем пробовать, я потихоньку подвела его к мысли, что нужно заранее подготовиться. И пропить витамины обоим с весны. Боялась что весной передумает, но нет, пил вместе со мной до лета, а потом он перестал, а я дальше пила. В итоге пришлось летом немного отложить из за прививки от коронавируса. Но как начали планировать со второго месяца получилось. И муж сдержал слово
Тоже очень боялся ответственности
Так он вам вроде не обещал летом ребёнка, или я не правильно поняла текст? До лета ничего не изменится абсолютно и он вас проболтит и в этот раз
Он пообещал что летом мы перестанем предохраняться и будем пробовать забеременеть
Прикол в том, что даже когда он согласится не факт что у вас все получится сразу или даже через какое то время. Люди десятилетиями не могут забеременеть, разные случаи бывают. Я до 28 лет вообще не знала что смогу забеременеть и первая моя беременность была замерзшая. В итоге первого ребенка родила в 32года.
Я это понимаю, пока не попробуем не узнаем… будем надеяться что все быстро получится, будем решать проблемы по мере поступления
Да, надеюсь у вас быстро получится? удачи, и хорошо подготовьтесь: гормоны, анализы, УЗИ и т. Д, все нужно сделать и витаминчики конечно.
По идее можете не тратить время зря и подготовиться. Как начнете сдавать анализы, там нехватка витаминов которые поднять обязательно нужно точно гарантирована. Пока пропьете курс витаминов уже время пройдёт и как раз ближе к цели станете, чем после лета готовиться к беременности и обнаружить всё это
Согласна, время терять зря не буду ? Потихоньку буду готовиться, а там глядишь и он морально соберётся для этого дела ))
Да да ?
Удачи вам и терпения. Вообще довольно-таки психологиски здоровой видется мне ваша ситуация :)
Он хочет просто боится, и он моложе меня ему 24. Я его люблю и разводится уж точно не собираюсь. Просто нужно запастись терпением и подождать немного. Летом видно будет ?
Я бы поставила вопрос ребром.Или беременность или расход. к сожалению мне так много приходилось добиваться
Не уверена что ультиматум хорошее решение, это только испортит наши отношения и отдалит его от меня, он такой человек что его на понт не возьмёшь а действительно расходится с ним в планах у меня нет. Но тяжело когда эмоции прут, хочется уже стать мамой, возраст подходящий, и терпения не хватает. Но я очень надеюсь на его честность и что раз сказал то не подведёт..
В вашем тексте и кроется ответ-ждать) желаю вам стать мамой ??