Первые трудности

Всем привет) Я здесь новенькая и хотела бы поделиться своей пока ещё небольшой историей. С мужем перед началом планирования беременности сдали все анализы, и я сходила к гинекологу. По здоровью у нас все было в порядке, в том числе и мои анализы на гормоны и узи малого таза. В принципе у меня никогда не отмечались проблемы в этой области. Все узи на протяжении жизни были прекрасны, и врачи говорили, что можете беременеть, только вперед. Ноябрь — третий месяц планирования. Все было хорошо, никаких проблем, овуляцию отслеживала по календарю (приложение «Мой календарь»). Как тут на 19 день цикла, при его длительности в 29 дней, идущие как по часам, активно начались выделения коричневого цвета. Ежедневной тонкой прокладки на день хватало. В первый день было сильнее всего, потом пошло на убывание. Так же при этом отмечались тянущие боли как при месячных, преимущественно с левой стороны. Длились они 3 дня. На 22 день цикла у меня появилась возможность съездить на узи малого таза и, выбрав ближайшее место к работе, я записалась и поехала. Врач был именно узи, не гинеколог. Мне хотелось просто для себя понять была ли овуляция, или она идёт только сейчас, и в чем собственно была причина. Такие выделения были и раньше, но как я и говорила все анализы были в норме. По заключению врача у меня фолликкулярная киста в правом фолликуле 19×19 мм и эндометрий 4,9 мм. Сказать, что я удивилась- ничего не сказать. Во мне теплилась надежда, что в этот цикл все получится, а тут такие результаты. Записалась к гинекологу и буду держать пальчики крестиком, что это или ошибка, ну или просто не повезло)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
hasanovaa
Эндометрий тонковат. В следующем цикле обязательно получится! Но Мужа все же лучше отправить на спермограмму. Полезно знать, даже если здоров
Пожаловаться
Мать Тереза

Мужа проверьте чтоб не терять время. То что у вас киста или еще какая то лабудень это норма. Вы же живой человек. А у людей не может быть всю жизнь стабильно. Проверите мужа и с новыми циклами планируйте. Не нагоняйте панику, у вас нет ничего критичного.

Пожаловаться
Наталья

Эндометрий маленький для второй фазы цикла, а киста-это скорее всего узист не разглядел фолликул, который должен вот-вот лопнуть.мой совет переделать узи в другом месте завтра, например. Я думаю там увидят жёлтое тело на месте "кисты"

Пожаловаться
Ирина Мишкова

Я через 9 месяцев только забеременела с первой дочкой, правда предохранялись сначала как поженились, когда придёт время все будет хорошо

Пожаловаться
Оля
Ирина Мишкова 

Спасибо)

Пожаловаться
Mommy

Не переживайте) тоже проблем не было никогда, ттт, но забеременела на 7 цикл)

Кстати в цикл беременный, мне поставили какой-то диагноз не помню ?? в общем сказали нужно начинать пить какие-то таблетки, чтоб месячные закончились, я уже все забыла) но суть вы поняли )
Слава богу я не додумалась ) и не поверила в этот бред!

А фолликулярная киста это не страшно ) у меня она каждый цикл была и в Б тоже 40 на 40 где — то точно. В этом ничего страшного нет вообще.

Удачи ?

Пожаловаться
Mommy

Ну больших размеров не хорошо, а как у вас ничего в этом нет, по моему мнению. У меня она была просто каждый цикл, я ходила на фолликулометрию каждый цикл

Пожаловаться
Оля
Mommy 

Спасибо) я тоже так думаю уже сейчас, но вчера я расстроилась, конечно, знатно)
Читала, что могут перепутать кисту с желтым телом, но что-то слабо верится + такой эндометрий. Видимо, он весь и вышел в эти выделения)

Пожаловаться
Drakocha

А Вы УЗИ всегда делали только в начале цикла? В середине не делали?

Пожаловаться
Оля
Drakocha 

Нет) делала в разные дни цикла, в том числе и в середине)

Пожаловаться
Drakocha
Оля 

Тогда паниковать не стоит. Авуляторные циклы есть у всех, это норма. Надо посмотреть в следующие циклы

Пожаловаться
Оля
Drakocha 

Посмотрим) надеюсь, все хорошо будет)

Пожаловаться
Mariya

Ольга, посоветуйтесь с несколькими специалистами! Может быть, действительно киста.

А вот эндометрий у Вас тонкий для зачатия.

Вы не были на консультации именно у гинеколога-эндокринолога?

Пожаловаться
Оля
Mariya 

До начала планирования, конечно, была. Все было хорошо. Узи было вчера, а к гинекологу-эндокринологу смогу попасть только в понедельник)

Пожаловаться
Mariya
Оля 

Все у Вас будет прекрасно! Сил Вам и терпения на этом пути!
А малыш Ваш уже скоро выберет Вашу семью! ???

Пожаловаться
Оля
Mariya 

Спасибо большое ❤️

Предыдущая статья
Скажите
Следующая статья
Капельницы и токсикоз