Всем привет) Я здесь новенькая и хотела бы поделиться своей пока ещё небольшой историей. С мужем перед началом планирования беременности сдали все анализы, и я сходила к гинекологу. По здоровью у нас все было в порядке, в том числе и мои анализы на гормоны и узи малого таза. В принципе у меня никогда не отмечались проблемы в этой области. Все узи на протяжении жизни были прекрасны, и врачи говорили, что можете беременеть, только вперед. Ноябрь — третий месяц планирования. Все было хорошо, никаких проблем, овуляцию отслеживала по календарю (приложение «Мой календарь»). Как тут на 19 день цикла, при его длительности в 29 дней, идущие как по часам, активно начались выделения коричневого цвета. Ежедневной тонкой прокладки на день хватало. В первый день было сильнее всего, потом пошло на убывание. Так же при этом отмечались тянущие боли как при месячных, преимущественно с левой стороны. Длились они 3 дня. На 22 день цикла у меня появилась возможность съездить на узи малого таза и, выбрав ближайшее место к работе, я записалась и поехала. Врач был именно узи, не гинеколог. Мне хотелось просто для себя понять была ли овуляция, или она идёт только сейчас, и в чем собственно была причина. Такие выделения были и раньше, но как я и говорила все анализы были в норме. По заключению врача у меня фолликкулярная киста в правом фолликуле 19×19 мм и эндометрий 4,9 мм. Сказать, что я удивилась- ничего не сказать. Во мне теплилась надежда, что в этот цикл все получится, а тут такие результаты. Записалась к гинекологу и буду держать пальчики крестиком, что это или ошибка, ну или просто не повезло)
Первые трудности
Комментарии
Предыдущая статья
Скажите
Следующая статья
Капельницы и токсикоз
Мужа проверьте чтоб не терять время. То что у вас киста или еще какая то лабудень это норма. Вы же живой человек. А у людей не может быть всю жизнь стабильно. Проверите мужа и с новыми циклами планируйте. Не нагоняйте панику, у вас нет ничего критичного.
Эндометрий маленький для второй фазы цикла, а киста-это скорее всего узист не разглядел фолликул, который должен вот-вот лопнуть.мой совет переделать узи в другом месте завтра, например. Я думаю там увидят жёлтое тело на месте "кисты"
Я через 9 месяцев только забеременела с первой дочкой, правда предохранялись сначала как поженились, когда придёт время все будет хорошо
Спасибо)
Не переживайте) тоже проблем не было никогда, ттт, но забеременела на 7 цикл)
Кстати в цикл беременный, мне поставили какой-то диагноз не помню ?? в общем сказали нужно начинать пить какие-то таблетки, чтоб месячные закончились, я уже все забыла) но суть вы поняли )
Слава богу я не додумалась ) и не поверила в этот бред!
А фолликулярная киста это не страшно ) у меня она каждый цикл была и в Б тоже 40 на 40 где — то точно. В этом ничего страшного нет вообще.
Удачи ?
Ну больших размеров не хорошо, а как у вас ничего в этом нет, по моему мнению. У меня она была просто каждый цикл, я ходила на фолликулометрию каждый цикл
Спасибо) я тоже так думаю уже сейчас, но вчера я расстроилась, конечно, знатно)
Читала, что могут перепутать кисту с желтым телом, но что-то слабо верится + такой эндометрий. Видимо, он весь и вышел в эти выделения)
А Вы УЗИ всегда делали только в начале цикла? В середине не делали?
Нет) делала в разные дни цикла, в том числе и в середине)
Тогда паниковать не стоит. Авуляторные циклы есть у всех, это норма. Надо посмотреть в следующие циклы
Посмотрим) надеюсь, все хорошо будет)
Ольга, посоветуйтесь с несколькими специалистами! Может быть, действительно киста.
А вот эндометрий у Вас тонкий для зачатия.
Вы не были на консультации именно у гинеколога-эндокринолога?
До начала планирования, конечно, была. Все было хорошо. Узи было вчера, а к гинекологу-эндокринологу смогу попасть только в понедельник)
Все у Вас будет прекрасно! Сил Вам и терпения на этом пути!
А малыш Ваш уже скоро выберет Вашу семью! ???
Спасибо большое ❤️