Доброй ночи, дорогие девочки )
Вот 14.11 и сделали мне долгожданную лапараскопию, так как беременность планируем еще с 2019 года, но всё безуспешно, куча таблеток, куча анализов, коки, дюфастон, др. гормоны всё не то, оказывается оболочка на яичниках на столько плотная что никакой фолликул не в силе выйти, и вот попала я на приём к хорошему репродуктологу, которая сказала не мучай свой организм, есть 2 всего варианта (лапароскопия и эко)и вот я дождалась своей очереди (т.к. делала операцию в бюджетной клинике) дюфастон не пью в этом цикле интересно когда придут пмс, хочется уже посмотреть узи что там вообще происходит.С ростом фолликулов не было никогда проблем, проблема именно в выходе яйцеклетки.
Многие гинекологи ставили под? Эндометриоз, спаечный процесс, что мне только не говорили)и только после диагностической лапары я смогла более менее выдохнуть, так как ничего это не подтвердилось….сколько нервов потрачено…и трубы оказались проходимы, дай бог🙏
Хочется верить в то, что у каждой девушки которая хочет ребёночка обязательно всё сбудется🌸❤️
Верю, жду, и надеюсь в том что у меня восстановится овуляция и я познаю материнское чувство🙂

Делали на следующий месяц я уже была беременна🥳
Делала, на следующий цикл сделали стимуляцию и получилась доча
Делали такую операцию в 18 году в апреле, в конце декабря забеременела. 5 лет пыток и дочке уже 3 года)) удачи Вам🙏
Обязательно все будет хорошо и в следующем году вы будете нянчить свою кровинушку. Мы с вами!
Все будет обязательно! Очень часто беременеют как раз после таких операций)
Хочется верить, спасибо 🥰
Хотя, опять же как планировать беременность в первый же месяц, если делать физио — не знаю. Сама во вторник иду на лапару и то и то надо.
Никаких физио сейчас не делают, свечи лонгидаза и всё на этом 🙃
Я проходила полный курс — 21 день. Пять разных физио. Сама, за свой счёт. Свечи, конечно, эти тоже ставила. Это нужно, чтобы уменьшить количество спаек после операции. Что при наличии здоровой трубы — очень важно.
Про свечи Лонгидаза читала — мнение по поводу их эффективности у врачей разделяются. Есть кто говорит, что они вообще не помогают. Но я всё равно ставила 20 дней
У коллеги так было. Сделали и забеременела первым, родила и случайно забеременела сразу вторым
Желаю вам удачи, я уверенна что у вас все получится и настрой вижу очень позитивный ❤️
Спасибо вам 🥰❤️
Спасибо 🥰❤️
Я забеременела после лапоры. И знакомая тоже. У меня цикл быстро восстановился. Месяца за 2-3
Спасибо за отзыв 🙂🥰
У меня после лаапары сразу работа яичников восстановилась, а был спкя с самого начала месячных.
Пмс не помню, а вот как будто режут ножом в овуляцию прекрасно помню) дочка получилась спустя чуть больше года, но там ещё был фактор отсутствия мужа в нужное время, как только совпало присутствие и овуляция все и случилось
Дай бог, спасибо за отзыв ❤️
Спасибо за добрые слова и отзыв 🙂❤️
Ой, хочется верить, спасибо вам ❤️🙂
А объясните почему она плохо ная оболочка такая из за чего? Здоровья вам и беременности скорей
Это самый настоящий поликистоз, еще с подросткового такая проблема скорее всего, такая особенность и плюс гормональный фон шатается, который я постоянно контролирую
Поняла вас, желаю вам долгожданной беременности
Спасибо вам 🥰