Наблюдать беременность в частной клинике или в жк гос поликлиники?

Девочки, посоветуйте))
Лучше наблюдать беременность у платного врача в частной клинике или в женской консультации государственной поликлиники? Какие плюсы и минусы каждого варианта?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Мосолова
Я наблюдалась в ЖК, все анализы, УЗИ и т.д проходила платно, мне удобнее было так.
Пожаловаться
Марина Мосолова
Зависит от того, какой врач у вас.
Пожаловаться
Natalia

Неоправданно дорого вести беременность платно, лучше рожать платно! из анализов только моча тоннами, скрининги отправляют в гос они делать. Дополнительно для себя делать УЗИ у хорошего специалиста будет намного дешевле, чем не понятно за что платить. Сумма оплачивается по триместрам определенная фиксировнная, а не за конкретные услуги.

Пожаловаться
Вреднюсик
Natalia 

Полностью соглашусь. В гос ЖК идите. Если вам ваш врач не нравится, можно попроситься к другом

Пожаловаться
hasanovaa

Была в поликлинике, но узи делала платно

Пожаловаться
Кристина

Смотря какие у вас врачи в городе… я когда сыном беременна была, узнавала какие врачи и как ведут беременность. Встала к мужчине и не пожелела, с ним всю беременность, причём денег не брал вообще и сейчас на протяжении 11 лет только к нему хожу, другим не доверяю

Пожаловаться
Васёк Василёк

Я пошла в обычную жк. Мне повезло, попала к нормальному врачу и хорошей акушерке. Но и я не проблемная. Все исследования бесплатно, скрининги в срок. У меня акушерка золото, у неё все чётко распределено, анализы не теряются, в твоё время никто другой не зайдёт, она все объясняет очень доступно, когда куда и чего. Ни разу никто на меня голос не повысил. Но я повторюсь, я сама не проблемная, сказали надо сделать что-то- я пошла и сделала, я не "качаю права" тут буду а тут не буду (как многие у нас с тестом на глюкозу). Да и беременность хорошо проходит, максимум хламидии только были, которые вылечили за неделю. На все мои жалобы реагируют своевременно, дополнительные исследования назначают.
Но знаю, что в нашей жк есть и плохие врачи. Боялась попасть к плохому.

Пожаловаться
Васёк Василёк

Ахаха, вспомнила, тут с мужем ходили в частную клинику (ему нужно было мед осмотр пройти) и в этой клинике платное ведение беременности, которое ведёт… та дам, моя врач из жк)

Пожаловаться
Алина

Спасибо)))

Пожаловаться
Anna Fedoseeva

Мне кажется все зависит от вашего здоровья. Если у вам было легко забеременеть не было проблем с этим. То можно и бесплатно в жк. У меня было первая беременность эко. Вела платно. Всё было идеально вообще не поджалелала, что вела платно. Пошла к конкретному врачу. После этого было 2 беременности естественным путем. И я подумала что тут такого все в жк ходят и я пошла, думала и деньги съэкономлю и что там плохого сделают большинство же ходит. Но увы 2 раза наблюдаясь в жк случились 2 замершие на 8 неделях. Поэтому когда забеременела в 4 раз, не думая сразу побежала платно, сейчас все хорошо, вот доносила уже до 28 недель. Поэтому моя история только платно. Хотя подруги все ходили бесплатно. Но у них никогда проблем по женски не было.

Пожаловаться
Елена

Минусы платной — конечно же деньги. Плюсы бесплатной -то что бесплатно 😅
Я в платной наблюдалась. Сходила встать на учёт в ЖК, меня там оборали из-за всего, ушла в слезах. Встала к своей гинекологу в платную и ходила на приём как на праздник всегда

Пожаловаться
Елена

Ещё плюсы платной в том, что нет очередей. На узи все подробно рассказываю, показывает, 3д, фото, все что хочешь

Пожаловаться
Обе беременности наблюдалась по контракту в платной клинике. Но я и вне беременностей, наблюдаюсь там у одного и того же врача лет 20. Так что выбрала именно врача, а не клинику.
Пожаловаться
Алина
HolyWo 

Дорого вышло сопровождение?

Пожаловаться
Алина 
Первый раз 75, второй раз 84. Кажется так) Но это было 12 и 4 года назад. Сейчас дороже конечно
Пожаловаться
Мамария

Я осталось в обычной жк, потому что врачу оказалась чудесная. Не понравилась бы, ушла в частную.
К моей никогда не было огромный очередей, никто в коридоре не ругался, кто идёт и за кем, потому что акушерка грамотно распределяла сама, кто заходит, было все быстро, четко и по делу.
Скрининги делала платно

Пожаловаться
Pumpa
В платной. Там не пугают. Если скрининг пришел не очень врач все сама посмотрит и расскажет, не будет генетиками пугать без надобности. Если по правилам положена госпитализация, но вы ее можете избежать — врач вам тоже в этом поможет и все объяснит.
Ну и отношение конечно. К врачам, как вам удобно запишут и постараются всех в один день.
И узи хорошее: и фото сделают, и видео запишут, и хоть со всей семьей приходите🤭
Посмотрите, есть клинники, которые в часть оплаты ведения беременности берут ОМС. Т.е. половину платите вы, половину государство.
Пожаловаться
Алина
Pumpa 

Я слышала что за сопровождение беременности в частной клиники платишь определеную сумму. Правда так или за определенные анализы и услуги? Если так, то какую ориентировочно стоимость?)

Пожаловаться
Pumpa
Алина 
У меня был контракт все включено. С *** оплатой по омс. 5 лет назад около 40к
Пожаловаться
furf

В платной, наблюдалась и в бесплатной и платной. Для меня очень важно отношение, и по этому точно платная

Пожаловаться
Алина
furf 

Я слышала что за сопровождение беременности в частной клиники платишь определеную сумму. Правда так или за определенные анализы и услуги? Если так, то какую ориентировочно стоимость?)

Пожаловаться
furf
Алина 

Я наблюдалась в клинике которая одновременно роддом. Называлась 9месяцев. Я там наблюдалась у выбранного врача с ним же и рожала. Но платила за каждый триместр и роды отдельно

Пожаловаться
Drakocha

Была в ЖК. Ничего плохого сказать не могу🤷 смотря какая у Вас жк и врачи в ней

Пожаловаться
Мари

Деньги есть платно можно, но только вам нужен ребенок врачам особо на это пофиг

Пожаловаться
ЛенАлиса
Наблюдала в жк, из плюсов — походы к гинекологу бесплатны. Остальное все равно все делала платно. Приемы были обычные, беременность была обычной(без осложнений)
Показать ещё