Девчонки кто делал лапару, как оно ?
Как настроится на это ?)))😂🫢
Я перечитала уже все отзывы в инете, я в этом плане панекер, боюсь дренажа, боюсь катетера в мочевой и боли после операции, скажите ваши ощущения🤗🤗🤗❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tomi

Я делала, все было отлично. Проснулась с наркоза как от сна. После пробуждения сама переместилась на каталку) Вечерлм уже ходила по коридору. На след день выписали

Пожаловаться
Svetlanka
Зайди в мой профиль, пост за июнь-июль, я все там описываю
Пожаловаться
Mariposa

Была год назад, было очень страшно, первая полосная операция. Но все прошло успешно. 3 надреза, после наркоза очнулась в палате с мочевым катетером. Очень сильно знобило, аж зубы друг на друга цок цок. Когда окончательно проснулась, сразу попросила снять катетер, было ужасно неприятно. Живот просто весь болел, все там было замотано. Очень неприятное ощущение наполненности из-за газа, который вводили. В течение дней трёх, наверное, все вышло. Встала и прошла под наблюдением врача почти сразу, поела. Помню ещё важно сходить в туалет по задаче номер 2 самостоятельно. Многие дамы в возрасте помню пили вазелиновое масло для облегчения задачи. По возвращению домой сказали в поликлинике снять швы. Не помню через какое время. Шов на пупке, к сожалению, был то ли не готов к такому повороту, то ли активно двигался и часто кровил. Но я быстро его подлечила. Ещё вспомнила. Надо расхаживаться после операции, узнайте когда именно. Лежать тюленем нельзя. А ну и это надо было сказать в начале, я удаляла кисту яичника.

Пожаловаться
Анна

Делала в Мать и Дитя. Все шикарно прошло, после наркоза была готова уже вечером пойти домой (собственно на следующий день выписали), швы мне не накладывали был кожный клей. Последующая реабилитация без последствий😉

Пожаловаться
Джулия

Делала лапару из-за СПКЯ. Вообще ничего не почувствовала, никакой тошноты, ни отходняка не было. Катетер без боли вообще. Утром следующего дня уже дома была. Обезбол не пила никакой. Единственное газ поднялся в ключицы и они болели немного, а так словно и не было операции. Но я с таким настроем шла, что все будет классно. И это моя первая операция была за всю жизнь. Так что все будет хорошо и легко у вас, настраивайтесь на это🙏 Удачи!

Пожаловаться
Наталья

Делала с аппендицитом, было больно, конечно, после операции, но терпимо. Никаких катетеров не ставили, можно встать и идти уже часа через три после операции. По началу с дренажем было очень больно и просила утку🙈 Но врач через два дня подошла и просто вставила люлей, что не хожу. Тогда встала, пошла и сразу дренаж сняли, тк всё вышло оттуда. Так что быстро всё пройдёт)

Пожаловаться
Audrie
Делала, намана))) как настроилась — у меня выбора не было, меня так замучил болевой синдром от эндометриоза, а операция была единственным выходом избавиться от него. Дренажи, катетер тоже потряхивало от страха, но оказалось ниче страшного — глубокий вдох и нежные руки медсестры вытаскивают всё, боли не было. Боли после самой операции тоже практически не было — кололи обезболы. Просто общее состояние приторможенное, газ больновато гулял по телу и булькал)) но это тоже всё фигня.
Пожаловаться

Была лапара год назад. Из за спкя. Не помогло

Пожаловаться
Надежда
ЖдуАиста 

А до операции какая именно ситуация была? росли фолликулы?)

Пожаловаться
МАМА МАМА

Если вас это смотивирует то скажу как проснулась встала и пошла и все единственное Газы когда поднимаются вверх немного неприятно но они так выходят через поры. На 3 день дома была на 4-5 день у меня с мужем был интим так как у меня все было чистенько уже после гистеры

Пожаловаться
Maria

Мне делали, удаляли желчный, поэтому дренаж стоял, но недолго. После операции ходить могла сразу. Болело немного, но норм

Пожаловаться
Maria

Катетер в мочевой не ставили

Пожаловаться
Котя
Maria 

Мне ставили толь при эпидуральной анестезии. А при обычном наркозе не потребовался

Пожаловаться
Maria
Котя 

А мне и не потребовался, я как проснулась, так и нормально в туалет ходила

Пожаловаться
Котя
Maria 

При эпидуральной ходить мне нельзя было несколько часов ещё наркоз отходил. Но это другая история

Пожаловаться
Maria
Котя 

Ну там логично, там же и ног не чувствуешь нормально

Пожаловаться
Хельга

4 лапары — жива, здорова. Нет ничего страшного. От наркоза только отходняки не очень.Через пару дней уже забываешь, что операция была.

Пожаловаться
Надежда
Хельга 

А что вам делали ?)))

Пожаловаться
Хельга
Надежда 

Кисты эндометриодные удаляли, прижигали эндометриоз, рассекали спайки, удалили трубы, часть кишечника.

Пожаловаться
Таня

Мне делали лапару 2 раза, осталась жива😂
Не так уж и страшно, под наркозом ничего не чувствуешь, после операции только от наркоза плохо отходило, тощнило сильно и живот распирало болело.

Пожаловаться
Котя
Таня 

Прочитала вас и сразу себя вспомнила. Как неприятно было. Самой скоро на вторую, уже и подзабыла кокого это

Пожаловаться
Юлия

В наркоз улетала… После врачу говорила какая она красивенькая 🙈 потом меня колошматило на отходняке. Когда конкретно пришла в себя сбоку висел пакет с кровью, пить хотелось, недовольная мед сестра поставила стакан на тумбочку у меня за головой, я как раненый солдат подползала к этой трубочке. Потом сказала что нужно пописать дала утку я в неё не могла, ну как лёжа то. Она угрожала вставить катетер, я сказала в опу себе пусть засунет. Когда на утро за мной приехали на кресло каталке, мы обе были рады. Покатались на кресле. Нет не больно. Страшно. Но, я тогда курила и как только меня перевезли из реанемационой в обычную палату, поползла на 3й этаж покурить 😅 шрамики не большие. Сексом страшно было потом заниматься

Пожаловаться

Какой ещё дренаж и катетор, это все прошлый век

Пожаловаться
Котя
VikosKokos 

Катетор бывает необходим, когда очень хочется в туалет аж до боли, а не получается. Дренаж мне тоже ставили. Внутри кровь была. Не знаю может есть другой способ, чтобы она вышла

Пожаловаться
Котя 

Думаю это единичные случаи, я лежала в палате из 4 человек, никому из не ставили) все мы умирали только от газа который гулял

Пожаловаться
Ангел

Послушаю

Показать ещё